KUIS ANGELS AND AIRWAVES

23 Oct 2008

Hoooiii ANGELS AND AIRWAVES Fans. tiket presale AVA dah dijual mulai Senin 27 Okt ampe Jumat 31 Okt di JAVA ato detik.com ato radio Ardan Bandung ato Harian Surya Surabaya.. Harga Rp 265.000 (normal rp 385.000)terbatas sob..nyesel elo ntar keabisan..

Yang seru lagi niygue baru dikabarin ma managementnya kalo ntar AVA juga bakalan bawain beberapa lagu Blink 182..gokil abezzzz.

Jakarta o9 Des Tennis Indoor full electric trus Bali 10 Des Hard Rock Caf acoustic.

Buat presale yang di HRC Bali belinya disitu juga, harga presale nya Rp 200.000,-

Trus sekarang JAVA & Detik.com barengan bikin kuis seru-seruan lagi and hadiah totalnya 2 orang bisa jadi crew JAVA selama 48 jam trus ada 4 Meet and Greet + ID nonton konser dan gue juga bakal bagiin 10 tiket nonton gretonganweeeesss ..

Elo bisa ngikut di blog gue disini atau di www.adriesubono.blogdetik.com.

sama aja tapi gak bisa sana sini alias double ya.

Pertanyaannya ada 3 :

- Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA

- Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan.

- Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why.(kalau bisa jangan pilih gue yee heheheh)

Jawabannya elu tulis langsung di bawah ini and gue tungguin ampe tanggal 29 November , trus gue umumin tgl 3 Desember dan lagi lagi keputusan juri jangaaaaan diprotes yahhehehe kan seru seruan ajague jamin koq team kita gak mutusinnnya secara capcipcup Jangan lupa cantumin alamat email elu ya.. Pemenang yang tinggal diluar Jakarta, biaya transpotasi ditanggung sendiri ya..

Trus ada lagi niy yang seru , gue bakal ngobrol bareng elo and bagi bagi ilmu and cerita tentang pengalaman gue selama 15 tahun di dunia pertunjukan,elo juga boleh nanya caranya bikin konser yang suksesatau apa aja dah. Siapa tau aja bis itu elo pengen gantiin gue jadi Promotor.hehehe

Bikinnya hari Sabtu 15 November dari jam 2 ampe 5 sore di Blitz Megaplex
Grand Indonesia, Jakarta

Yang mau ikutan pada daftar deh di tiketbox detik.com mulai sekarang dan biaya bakal ganti komsumsi doang sebesar Rp 25.000,- ..gak dimahalin dah hahahaha

Entar ada kuis juga disitu yang hadiahnya juga ada kaitannya dengan konser AVA di Jakarta. (kemungkinan besar meet @ greet dan tiket gratis lagi)Tempatnya terbatas, cuma muat 200 orangan, makanya kalau minat buruan nge-daftar deh
Btw, menurut elu THE TING TINGS bagus gak kira2 kalau ke Jakarta?

Oke Sob tetep say no to drugs yah pissss..

Eiiiittt ampir kelupaan ogutBULLET FOR MY VALENTINE confirm JAVA bikin tanggal 4 February 2009 di Tennis Indoor Senayan pada nabung dah elu .. ========================

++++++++++++++++++++

AVA EMANG DAHSYAT…hari ini aja senin 27/10 ,dihari pertama penjualan tiket, gue udah ngejual 1011 tiket …..mantab, bisa sold out niy insya ALLAH(AS)

=====================
SOB….BERDOA YA KITA SEMUA SUPAYA NEGARA KITA AMAN AMAN AJA….TADI PAGI GW DAPET E-MAIL DARI MANAGEMENT NYA AVA MENANYAKAN TENTANG KEAMANAN DI INDONESIA KARENA MEREKA MENDENGAR KABAR BAHWA PEMERINTAH AUSTRALIA UDAH KELUARIN TRAVEL WARNING LAGI DAN ITU JADI MEREKA RAGU. GUE UDAH JAWAB KE MEREKA KALAU CUMA PEMERINTAH AUSTRALIA YANG NGELUARIN SDNGKAN AMERIKA & NEGARA2 LAIN GAK DAN PEMERINTAH KITA JUGA UDAH PROTES. (AS)</

+++++++++++++++++++

SOB..SEJAUH INI ( 18/11) SEMUANYA AMAAAAN. HARI INI AVA UDAH NGAMBIL VISA MEREKA DI KONSULAT KITA DI LOS ANGELES.. MUANTAB KANHUAHAHAHAHA.(AS)

===========
CING..TAU GAK KALAU TIKET AVA DI SINGAPORE DIJUALNYA S$125 (1 juta), S$100 (800rb), S$85 (700rb) DAN DI JAKARTA CUMA Rp 265 rb & Rp 385 rb..HEHEHEHEHE (AS)


TAGS


Comment
  • watch movie online 7 years ago

    Cool
    thanks for interesting post !

  • komo 182 8 years ago

    om dteng’n blink 182 donk skali-kali….
    pengen nonton langsng nie…
    scpatny y om…

  • findy 8 years ago

    om kapan koser AVA di tyangin di TV…kya konser2 sebelumnya khan di tayangin di TV..

  • rifi 8 years ago

    katanya mau bwain lagu2 blink??tp ko cmn dkit..itu jg sepotong..huff

  • hanny 8 years ago

    gak bisa juga ternyata… hehehe

  • hanny 8 years ago

    ngeliat punya krazier.. kok dia bisa peke Jpeg.. mau coba ah… di blog ini bisa gk yah???!
    walau udah di umumin juga —– Like I Care… hehehehe

    http://gickr.com/results4/anim_9f442ecf-cfa1-4c64-45fa-8e8f08fac3cb.gif

  • rio cinta ava 8 years ago

    om..uda ga sbr nie pengumumannya..

    mudah”an sia dikasi ksempatan bwt m&g ma ava.

    ato jd crew JAVA selama 48 jam,
    yg mna aja bole dah kl dipilih mnang,,,

    mudah”n mnank..

    amin!!bdoa dlu ah biar mnank,,

  • panji 8 years ago

    haduh.gilaaa.stress besok udah mau tutup kuisnya!
    mumpung masih sempet and masih ada jalan untuk nonton band favourite saya ikutan kuis nya om adrie deh! smoga aja menang!

    saya mupeng mulu ngeliat artis2 luar yg om undang.keren2 terus! om gaul deh..hahaha

    bismillahirohmanirohim…

    1. Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA..

    -V pada lambang angel and airwaves melambangkan sayap .makanya malaikat / pesawat tempur sering muncul pada dvd mereka yg berjudul “start the machine” atau desain mereka BAHKAN TOM sering bernyanyi mengekpresikan merentangkan sayap.

    dan ava merupakan nama anak perempuannya yang sekarang ini baru berumur 6 tahun.

    2.Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan.

    -dua band itu adalah SONIC YOUTH sama BEASTIE BOYs.foo fighter tidak termasuk karena mereka BER GENRE ROCK!

    3.Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why

    SAYA MEMILIH OM ADRIE..KNAPA?

    karena adrie subono sang pendiri Java Musikindo
    seorang promotor musik Indonesia kelahiran 11 Januari 1954.merupakan orang yg selalu bisa mengikuti jaman.selalu tahu apa kesukaan anak muda!

    hohohoh

    jangan lupa pilih saya yah.!!

    wassalam

  • GABI 8 years ago

    aduh om gak nyangka banget udah ditutup. perasaan waktu itu baru dibuka deh. haha
    gak sabar juga nih pengen ngeliat ava.
    semoga bisa menang meet & greet. amiiiiinn..
    tapi kalo ngeliat kebelakang, hoki nya agak kurang. hihihi.

    makassiiiiiiih bgt ya om udah datengin ava.
    gabi,
    blame_gabi@yahoo.com

  • Angels And Airwaves ke Jakarta 8 years ago

    [...] —— > LINK ADRIESUBONO BLOG [...]

  • Irwan Anas Putra 8 years ago

    wah, kayaknya gw dah telat nih..tp gw mw cb jwb aja ah, mn tw ada mukjijat yg dtg, hehehe..
    gw jwb ye…
    ehm..
    1. knp AVA? pd dsrnya si tom cs mw bkn singkatan nm bandnya yg panjang itu jd mudh diinget dan diucapin ama fansnya. kn klo nyebut angles and airwaves itu ribet, bkln patah2 deh lidah nyebutinnya. pas mw bkn singkatan, angels and airwaves dijadiin AAA. wah triple A dong? g keren ah..logonya juga g keren klo dibikin. akhirnya si tom inget klo AAA td g beda jauh ma nm anaknya Ava Elizabeth. abis itu di dibikin de singkatan Angels and Airwaves itu jd AVA, logonya jg pas dengan singkatan itu.
    2. band yg konser pd saat itu yaitu Foo fighter ma Sonic youth..
    3. seleb yg cocok ngegambarin detik? ya SHERINA MUNAF donk! dy itu multitalented bgt! siapa cb yg g tw sherina? dr dy kecil aja lgnya dah keren2, apalagi sekarang? remaja yang patut dicontoh ma remaja2 sekarang. pas bgt dh ma detik. dari dulu samper sekarang tetep eksis, biarpun bnyk yg ngikutin jejaknya detik tp tetep aja detik yg paling nonjol. image org ttg detik dari dulu g berubah, situs yg plg mntp bwt dikunjungi.

    mgkn gw g bkln menang kali yee, tp gw ttp cb aja dulu. nasib baik tidak akan kemana2…

  • blaver 8 years ago

    om, maaf lupa ngasih alamat e-mail…ntar dibutuhkan untuk korespondensi dengan pemenang kuis kan??? AMEN. ini dia=GIFT_taker@hotmail.com. tanggal 3 Des ‘08 saya tunggu kabar baiknya ya, om! thank u banget! saya udah jawab tanggal 27 Okt ‘08 - blaver -

    oiya, fyi, my dear friends…182 itu emang iseng, tapi isengnya ga ngarang. 182 itu jumlah kata f*#k yang diucapkan Al Pacino di film jadul Godfather. Trio edan Tom, Mark, dan Scott ngambil 182 dari situ. Thanx.

  • edward 8 years ago

    1.klo menurut gue hmpr smua orang da tau jawabannya ,Tom Delonge sangat sayang ma anaknya,makanya dia bikin nama AVA.Trus pas dia lagi nyetir dia bingung klo Angel and airwaves di singkat jadi AAA,ga asik dong kaya nomor blok rumah di komplek gw aja,makanya dia ganti huruf tengah jadi “V” biar enak di denger.
    2.Foo fighter,Sonic youth & Beastie boys trus di susul ma third eye blind,sayang gw cuma bisa nonton 3EB,soalnya cuma punya duit terbatas
    3.Yang paling pas buat gambarin Detik itu:Nicolas saputra dan Mariana Renatha,cantik ,ganteng,smart,cool,always make a good coice,punya wawasan luas,ga banyak basa basi tapi bikin orang kangen.

  • Irwan Nirwansyah 8 years ago

    Teruntuk Mr. Adrie Soebono dan Detik .com yang memuaskan dahaga.

    Bismillahirahmannirahim,
    1. Kenapa AVA ?
    Karena Angels And Airwaves, disingkat AVA. Kita lihat dan telisik kembali! A for Angel, A (dibalik) jadi V untuk And , dan the last A for Airwave. Ini di inspirasi oleh nama anak Volalisnya, yang tak lain Tom DElonge yang punya anak AVA elizabeth Delonge. Jadi AVA for angels and airwaves.

    2. Band di POP Alternative Festival Siapa ?
    Tak lain tak bukan adalah sonic youth dan Foo Fighters (Dave Grohl dkk., dan Kim Gordon cs..). Karena disuruh sebutin 2 ya 2 aja yang aye sebutin.

    3. Siapa selbritis yang karakteristiknya kayak detik com yang up-to date itu?
    sebenarnya gw pengen jawab diri gw sendiri, tapi karena gw bukan selebritis dan telat juga mencoba peruntungan di kuis ini, jadi gw pilih aja DIANDRA PARAMITHA SASTROWARDOYO. Why? Anda-anda pasti pernah ntn serial DTK, yg ada Dian Sastro nya. Itu keren banget. Dan kita semua tahui bahwa Dian satro tak mengandalkan tampangnya saja. Dia juga berwawasan luas ( anak Kuliahan gitu). Cocok kan DTK ( Detik)- maksa dikit-

    Mudah-mudahn tanggal 3 desember 2008 menjadi takdir yang terbaik dalam hidup gw. Insya Allah. Gw dah Ikhtiar dan berdoa, serta bertawakal. I’m here still waiting. Pleaseeee! Give me (A)llah, Mr. (A)dri, (A)ndetik.com ( AAA , jga tuh)

  • Hilman 8 years ago

    * ‘V’ is vice versa for ‘A/And’
    in any other word it means Tom’s daughter name ‘Ava Elizabeth DeLonge’

    * Foo Fighters and Sonic Youth

    * Agnes Monica or Anggun C Sasmi.They’re talented.

    # im waiting for the good news @ December, 3 2008…catch U all later!!

  • Hendro Prabowo Hadi 8 years ago

    Hmm…
    Kayaknya dah banyak yang ngirim jawaban ne ;(
    Udah mo seribu ajah. But, harus tetap optimis mudah-mudahan bisa jadi crew pas konsernya AVA ntar.

    Nama Hendro Prabowo Hadi (sekarang lagi kuliah di jurusan Ilmu Komputer IPB)
    e-mail : ndrewajah@gmail.com
    blog : hendro-prabowo.blogspot.com

    Bismillahirrahmanirrahim…
    Saya mo nyoba jawab kuisnya ne om.

    1. Apa arti ‘V’ pada kata ‘AVA’
    Kurang lebih ceritanya gini: setelah Tom Delonge memulai proyek Angels And Airwaves, dia bingung nyari-nyari logo AAA selama beberapa minggu. Setelah melalui perenungan yang lama, akhirnya dia mendapat ilham. Dia menyadari bahwa kalau huruf A tengah pada AAA di-invers (dibalik), maka akan membentuk sebuah huruf ‘V’ yang notabene akan mengubah logo Angels And Airwaves yang semula AAA menjadi AVA, nama dari putrinya.

    2. Dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan
    - Foo Fighter
    - Sonic Youth

    3. Selebriti yang paling cocok gambarin karakteristik detik menurut saya se om, tiada lain dan tiada bukan adalah Anggun C Sasmi. Kenapa? Cos Anggun tuh smart kayak detik yang beritanya selalu update so yang baca juga bisa ikutan smart. Anggun juga bisa dikatakan pelopor selebritis Indonesia yang goes International, so does with detik yang merupakan pelopor warta digital Indonesia. Anggun juga g pernah lupa ma Indonesia, tanah kelahirannya meskipun dah famous di luar negeri sana. Cinta Indonesa banget dah. So, saya pikir tuh Anggun lah orangnya yang cocok menggambarkan karakteristik detik.

    That’s my answer…
    hope, i can be the part of JAVA crew…
    Thanks a lot ya om…

  • krazier 8 years ago

    To om adrie .. or whom it may concern !!

    Om,.. memasuki hari terakhir, yang ngejawab
    di KUIS ini makin gokil juga ya!! Haha..
    Gw yang merhatiin dari hari ke hari,ngeliat pasti ada aja yang berusaha keras buat kepilih jadi pemenang-nya (well, gw juga termasuk di dalamnya sih..hehe!) Tapi lucu aja om, ngebaca jawaban yang gw tulis ternyata di-copy paste gitu aja,ya masih mendinglah klo di-edit dikit2 sih. Tapi ada juga tuh yg bener2 ngopy paste mentah-mentah!! Ck ck ck … meni bodor2 pisannn..

    So, buat yang udah pada ngirim jawaban di atas..goodluck ya!! Yang kepilih jadi pemenang nanti ..selamat ya !! Siapapun itu…

    Buat reminder lagi Om (Hehe!!), jawaban ORIGINAL gw bisa diliat di http://krazier.blogdetik.com/

    Thx Om ! Ditunggu kabar baiknya @ Dec 3 2008 !!

  • Afdol DeLoNge 8 years ago

    om atau blog detik, nulis jawaban lagi nih, mudah2an aku ke pilih, amin
    1.Nama ANGELS AND AIRWAVES lahir dari ide dan pemikiran kreatifnya Tom DeLonge. Semua band pasti ingin mempunyai suatu trademark tersendiri yang authentic dan juga unik. Begitu juga dengan Tom, sekali lagi dia ingin membuktikan bahwa dirinya memang gudang-nya ide2 kreatif. Tom pun sempat mengakui identitas band ANGEL AND AIRWAVES yang bila disingkat menjadi AAA itu, dinilai terlalu monoton dan kurang komersil. Akhirnya Tom memilih dan menjadikan inisial AVA sebagai trademark sekaligus logo Band yang terbentuk pada tahun 2005 itu.Karakter huruf V pada AVA sebenarnya mewakili karakter huruf A yang tidak lain diambil dari awalan kata AND. Kemudian oleh Tom karakter huruf A itu di-flip secara vertikal menjadi karakter huruf V , sehingga akhirnya kalau masing-masing inisial itu digabungkan sekaligus dibaca dari kiri ke kanan (dan juga dari kanan ke kiri!) menjadi AVA.

    Ternyata pilihan Tom untuk mengubah inisial band-nya tidak salah. Karena secara kebetulan, AVA adalah nama depan-nya putri si Tom sendiri. Putri kesayangan Tom yang kini berumur 6 tahun itu bernama lengkap Ava Elizabeth DeLonge, dan merupakan sumber inspirasi terbesar bagi seorang Tom Delonge.

    My Very Own Reasons a.k.a. KRAZIER Version

    Kenapa AVA ?
    Soalnya klo AAA ntar malah saingan ama grup BBB (Bukan Bintang Biasa) ! hew hew !!

    Kenapa AVA ?
    Soalnya klo AAA ntar dikira jenis ukuran battery trus kalo disingkat jadi A3 ntar malah dikira jenis ukuran kertas HVS. !

    Kenapa AVA ?

    Secara kebetulan , AVA bisa aja artinya Assigned(to)JaVA ! Yess !! Ternyata AVA memang dari awal diperuntukkan dan ditakdirkan untuk dipromotorin sama JAVA Musikindo !!! Hidup Om Adrie !!

    Kenapa V ?
    V itu adalah VICAVERSA (kebalikan) dari karakter huruf A.

    Kenapa V ?

    V itu adalah huruf ke-22 di dalam susunan Roman Alphabet.
    Kalo dijumlahin masing-masing angka 2-nya : 2 2 = 4 .
    4 adalah jumlah personel dari AVA.
    Jadi secara bebas, gw mengartikan AVA sebagai : Empat Orang Malaikat (Tom DeLonge, David Kennedy, Adam Atom Willard , Matt Wachter) yang mempunyai obsesi untuk mengubah dunia menjadi lebih baik, disampaikan dengan lirik dan musik mereka, dengan menggunakan gelombang radio dan televisi (airwaves) sebagai medianya.

    Kenapa V ?

    Selain VICTORY, V bisa juga merepresentasikan karakteristik-karakteristik yang secara real terdapat dalam setiap lagunya AVA : VIVID (hidup/jelas), VIVACIOUS (bersemangat), VOLUPTUOUS (menggairahkan), VOGUE (digemari).

    2.foo fighters , sonic youth, beastie boys

    3. Anggun Cipta Sasmi

    Wah kalo Anggun sih, kayaknya udah ga usah diraguin lagi kredibilitasnya sebagai seorang penyanyi dan pencipta lagu. Anggun bisa dibilang selebriti asal Indonesia yang paling sukses, karena berhasil menembus pasar musik di regional Asia, Eropa, bahkan Amerika.Kalau di album internasionalnya yg ke-1 Anggun bereksperimen dengan musik-musik yang bernuansa etnik dan new age, di album ke-2 cenderung ke pop , di album ke-3 lebih banyak memasukkan unsur petikan-petikan gitar, maka di album ke-4nya yang baru beredar di Indonesia bulan Desember depan, Anggun mencoba untuk memasuki zona musik Hip-hop. Dan menurut penilaian dan indra pendengaran gw, dia berhasil, soul-nya dapet banget !! Dalam suatu wawancaranya, Anggun memang tidak suka mengkotak-kotakkan dirinya di satu jenis musik saja. Apapun jenis musiknya, selama dia mampu, dia pasti akan selalu terus bereksperimen. Sky is the limit .. !! tandasnya mantap. Dan di setiap albumnya, Anggun pasti selalu menyisipkan lirik-lirik berbahasa Indonesia di beberapa lagu-lagunya. Bahkan, di album terbarunya nanti, ia telah menyiapkan track lagu NINA BOBO yang khusus dinyanyikan untuk putrinya, Kirana. Ya, walaupun Anggun sudah Go International, jiwa ke-Indonesiaannya tidak pernah hilang. Anggun, perempuan Indonesia yang mendunia. Tidak hanya berkecimpung di dunia nyanyi, artis yang pernah menjadi bintang tamu di acara Rossie ODonnel Show ini juga tanggap dan peduli terhadap isu-isu kemanusiaan. Sehingga tidak heran jika pada tahun 2005 ia ditunjuk PBB untuk menjadi spokeperson pada program the International Year of Microcredit.

    Selain itu Anggun dikontrak eksklusif untuk menjadi Ambasador sebuah jam tangan kenamaan asal Switzerland , Audemars Piguet, dan single fenomenalnya yang berjudul Snow on Sahara itu pernah juga dijadikan theme song untuk iklan jam tangan Swatch. Dan kini ia menjadi salah satu bintang kaliber dunia yang dikontrak untuk iklan shampoo Pantene. Coba perhatiin lagi deh secara seksama .. ada scene jarum jam-nya tuh .. DETIK banget kan .. hehehhe

    Anggun cocok sekali dengan karakteristik Detik : Dinamis (tidak statis), Memberi Inspirasi dan Meng-Global (tanpa mengesampingkan berita lokal dan nasional).

    ini alamat email saya afdol_iero@yahoo.com
    Nomer HP: 085691237195

    thanks..

  • INDRA SUCIPTO 8 years ago

    ASSalamullaikum OM
    nyoba jawab quiz ni

    JAWABAN QUIZ

    JAWABAN 1
    Kenapa V pada kata AVA?
    1. sebenarnya V pada kata AVA ini merupakan transformasi dari huruf yang sebenarnya yaitu A “hanya saja huruf tersebut dibalik”, V pada kata AVA adalah bukan V artinya huruf yang terdapat pada kata V sendiri ada garis yang membelahnya layaknya seperti huruf A “dibalik” jadi itu bukan merupakan V.
    2. Layaknya group band yang ingin terlihat keren dan disukai oleh kaula muda dan mudi maka band ini ingin menciptakan logo menarik yang kemudian akan menjadi trade marknya dikemudian hari akhirnya band ini menggunakan AVA agar bisa terlihat lebih keren daripada AAA yang terlihat classic.

    Apa arti dari huruf V?
    1. arti V merupakan A yang terbalik (bukan V sesungguhnya karna ada garis yang membelahnya)

    Tambahan : filosofi dari pengambilan namanya juga menarik karena seperti namanya angels and airwaves nama tersbut mengartikan bahwa band ini ingin selalu diatas seperti angels dan ingin menerjam para kompetitornya seperti airwaves (menurut saya)

    JAWABAN 2
    2 band pop alternatif AMRIK yang ikut pop alternative java tahun 1996
    - Ditahun keduanya java musikindo mengadakan POP ALTERNATIVE FESTIVAL yang megundang 2 band asal AMRIK YAITU:
    1.foo fighters
    2.sonic youth
    perasaan ini 2 band rock alternative kenapa judulnya pop alternative festival..hehehe

    JAWABAN 3
    Hal yang menarik menurut saya karena menyamankan karakter manusia dengan portal web yang bernama detik.
    Singkat saja seperti halnya detik yang beritanya selalu up date maka dia mencerminkan achmad dani.
    kenapa :
    1. dari sejarahnya achmad dani merupakan musisi yang selalu exist dan selalu membuat lagu-lagu yang baru yang menarik sehingga dia tetap exist sampai saat ini Dan detik mempunyai kesamaan itu karena dia selalu mempunyai berita-berita baru setiap harinya dan dia tetap exist sampai saat ini.
    2. penyamaan pengunjung dan penggemar keduanya semakin mantap diatas akibatnya banyak pengunjung dan penggemar yang bertambah setiap harinya.
    3. Kesamaan KRITIK,, semakin banyak kritik merupakan simbol dari keEXISTan.. semakin banyak achmad dani dikritik oleh masy dan masuk entertaiment yang akhirnya dia pasti digosipin mengakibatkan dia exist yang akhirnya mengakibatkan job manggungnya menambah…(maaf ya mas dani hhehehe) sama seperti detik semakin banyak kritik akan banyaknya iklan semakin menguntungkan dia karna dia bisa membenahkan diri.
    4. keduanya yaitu achmad dani dan detik sama dalam membuat hal yang innovatif
    5. keduanya mempunyai sifat keras…si detik keras ingin tampil OL aja g mau bikin media cetak sama dengan achmad dani yang sifat atau wataknya keras (maaf ya sekali lagi).

    CP
    Nama : INDRA SUCIPTO
    ALAMAT : Jl, kayumanis 6 baru rt001/05 MATRAMAN JAKTIM 13130
    Email : indrasucipto@hotmail.com
    No Hp : 08999946352

    om lain x ngadain quiz kirimna ke email om aj biar kami commenters g kena spam dari orang jahil telp dari orang iseng

    THKs OM addrie
    WSSLAM mUalaikum

  • ote 8 years ago

    om, hari ini jak jazz lg main nih, aku mau ikutan quiznya AVA aj ya!
    1. aku di sms ma tom, coz aku tanya ke dia artinya V dari AVA apa to?
    dia bilang gni :
    Sbenernya awalnya adalah janji gw waktu anak pertama gw lahir mau buatin dia lagu
    tp dia ternyata terlalu menginspirasikan banget bwat band gw yg br ini, dan juga
    biasalah bapak deketnya sama anak perempuan, tp gw jg ttp sayang jga ma jonas
    A : “Angel”
    V : itu dari nama anak pertama gw Ava Elizabeth Delonge yg lahir 15 July 2002 jam 5.30 AM waktu setempat di california scripps hospital di L.A dengan berat 7 pounds
    A : “Airwave”
    (heheheehheh:)

    2.band amrik yg pernah manggung di parkit senayan 1996 salah 2nya klo ga salah
    foo - fighter dengan formasi Dave (guitar vocal), Taylor hawkins (drum)
    Christ ( guitar) sama Nate Mendel (Bass), waktu itu baru punya 1 album yg resmi
    klo ga salah covernya gambar pistol

    band amrik lainya sonic youth, aku ga tau banyak ttg ni band ,album yg aku punya
    cuma satu washing machine, formasi waktu itu kim gordon (bass)
    thurston moore( gitar vocal), lee ranaldo (gitar vocal), steve shelley ( drum)

    3. figur yang wakilin detik, bwat aku ni pertanyaan yg paling susah bgt!
    coz dari sub bagian2 detik itu sendiri ada banyak dan bisa mewakili figur yang berbeda-beda jga, misalkan saja
    detiknews memaparkan berita terkini dan tidak diragukan kebenarannya, dalam hal ini mungkin lebih ke politik.
    Untuk detikfinance memaparkan berita mengenai ekonomi terkini. Oleh sebab itu figur yang cucok bwat 2 katagori
    ini adalah Sri mulyani Indrawati
    coz beliau sudah teruji ke eksistensiannya mengenai keuangan makro dan global terbukti beliau menjabat
    sebagai mentri keuangan merangkap sebagai mentri koordinasi bidang perekonomian.
    Beliau jga dinobatkan sebagai wanita berpengaruh ke-23 ver.majalah Forbes tahun 2008,
    wanita berpengaruh ke-2 di Indonesia Ver. majalah Globe asia Bulan Oktober
    Mentri Keuangan terbaik Asia Tahun 2006 oleh Emerging Markets

    Untuk DetikHot lebih kepada berita entertainment dan juga lifestyle
    dalam hal ini menurut saya Maya Ahmad sebagai icon, maya tetap eksis dengan duo ratunya walau banyak menghadapi
    tekanan, baik dalam rumah tangga maupun karir! perjuangannya dalam mempertahankan Duo Ratu adalah bukti
    wanita juga bisa berkarya namun juga bisa tanggung jawab sebagaimana mestinya perempuan
    (cuma ga d kasi kesempatan aj ma om Dhani), dan setiap konsernya maya selalu maksimum dalam kostum
    dan fasyon jadi icon dalam bidang ini menurut saya adalah Maya Ahmad.
    ke dua figur tersebut mengingatkan saya dengan perjuangan R.A.Kartini. cuma beda jaman aj,

    Dalam bidang detikfood, ada Mr.Bondan dengan pengalamannya keliling dunia sebagai penulis sekaligus wartawan
    merupakan modal yang membuat luas wawasan mengenai taste di dunia.
    dari detik sport dan detik otomotif iconnya adalah Ananda Mikola so pasti pembalap yang satu ini
    sudah DNA nya tidak bisa jauh dari bidang otomotif, Dia tampil di ajang Formula 3000 dari tahun 1999 hingga 2001
    dan ia menjadi juara Asian F3 pada musim 2005. Ananda Mikola sempat absen beberapa musim sebelum akhirnya
    ia membela tim A1 Indonesia di ajang A1GP pada musim 2005/2006 dan musim 2006/2007.
    detikfoto ada darwis triadi yang sudah malang melintang di dunia fotografi. KEahliannya
    dalam fotografi membuat dia tetap eksis hingga sekarang

    Namun klo Di minta 1 aja icon untuk mewakili detik saya pilih Roy Suryo Notodiprojo
    Di dunia Politik, beliau merupakan salah seorang pengurus Partai Demokrat Bidang Komunikasi dan informatika
    dalam dunia fotografi, beliau hobi dalam fotografi dan menghasilkan penghargaan dari lomba fotografi tingkat
    nasional, Ia juga pernah tercatat sebagai pengajar tamu di Program D-3 Komunikasi UGM, mengajar fotografi
    untuk beberapa semester namun tidak berstatus sebagai dosen tetap UGM.
    Dalam bidang otomotif ia juga ikut dalam kepengurusan Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia,
    untuk bidang entertainment komentar beliau sebagai acuan dalam membuktikan beberapa kasus foto-foto artis panas
    maupun video panas, sesuai pembuktian yang beliau uji dari sumber datanya.
    Dalam Bidang Detiknet, sudah tidak diragukan lagi asam garam beliau dalam dunia informatika
    membuat beliau dijuluki pakar informatika, telematika,multimedia di Indonesia, terbukti beliau
    sebagai pembawa acara E-lifestyle di Metro TV selama 5 Tahun.
    Beliau juga sering hadir sebagai pembicara pada seminar-seminar berbau Informasi Teknologi
    tapi yang pasti 1 hal dasar yang wajib dimiliki oleh orang-orang IT, adalah tidak pernah berhenti untuk belajar
    karena di era digital informasi bergerak sangat cepat, sehingga memerlukan orang yang selalu up-to-date
    untuk tetap eksis dalam dunia Digital. Jadi saya simpulkan Roy Suryo merupakan
    salah seorang Putra bangsa yang cukup ahli dalam berbagai bidang terutama informatika, dan selalu
    beradaptasi terhadap perubahan dunia, hal tersebutlah yang menurut saya menggambarkan karakter Detik.
    Tetap eksis dan up-to-date.

    Makasi ya om uneg-uneg/komentar aku dah mau di tampung,
    keep love to everyone…..

  • Janova EviLavita 8 years ago

    Om adrie mau jawab kuis AVA konser ny:

    1)Knp AVA: krn Angels And Airwaves kalau disingkatkan jadi AAA,nah..tom deLonge kan orangnya super jenius a.k.a kreatif bed yiaa,jadi dia iseng balik A yg ditengah,jadilah AVA..dan ternyata setelah dibalik,sama dengan nama anaknya,ava..maklum bapa yang sayang anak,hehe..jadi dipakelah tu singkatan sbg trademark mrk..selain itu AVA tu di dapet dari Vlane(From aeroplane),cz airwaves tu kan kata lain dari aeroplane,,hehe..
    2)Foo Fighters and Beastie Boys
    3)Bunga Citra Lestari,cz karirnya di dunia musik sangat bagus sekarang..Apalagi dia juga mulai di dunia musik juga dari bawah..g salut sama semangat dya sewaktu dya divonis kena kanker,tu menunjukkan girl power bgt dh,,hwehe

  • narko materazzi 8 years ago

    oom..adrie kl bsa paz tar om ktemu tom delonge rayu aja biar dya bqin reuni blink 182….truz konser di jakrta…biar para musisi indo tau apa artinya music rock from hell to heaven…bravo ava,plus 44,forever and ever to blink 182..java musik indo juga dehhh…

  • ega 8 years ago

    1. Karakter huruf V pada AVA sebenarnya mewakili karakter huruf A yang tidak lain diambil dari awalan kata AND. Kemudian oleh Tom karakter huruf A itu di-flip secara vertikal menjadi karakter huruf V , sehingga akhirnya kalau masing-masing inisial itu digabungkan sekaligus dibaca dari kiri ke kanan (dan juga dari kanan ke kiri!) menjadi AVA. Dan secara kebetulan, AVA adalah nama depan-nya putri si Tom sendiri. Putri kesayangan Tom yang kini berumur 6 tahun itu bernama lengkap Ava Elizabeth DeLonge, dan merupakan sumber inspirasi terbesar bagi seorang Tom Delonge.
    2. foo fighters and beastie boys
    3. anggun, karna selain cantik di juga artis indo yg lbh mndunia n mempunyai tlenta yg tinggi.

  • Hill 8 years ago

    1. Sebenarnya sih simple… Tom deLonge memberikan v pada AVA untuk selain dikarenakan untuk sama dengan nama putrinya yang bernama Ava Elizabeth.. Dia juga mengartikan V sebagai Van, ini yang berarti Di jadi Angel and Airwaves diartikan dengan MAlaikat-malaikat Yang ada di Udara, dia memberikan nama tersebut dikarenakan dulu dia pernah mengalami kecelakan udara (pesawat)yang dalam kejadian tersebut dia masih bisa diselamatkan, dan dari sejak itu dia sadar dan mempunyai unsur musik yang lebih condong ke arah yang agak soft walaupun masih berunsur punkrock..
    selain itu pada pertengan juli 2007 dia juga pernah bercanda d sebuah saluran televisi lokal amerika(saya lupa namanya) tentang keretakannya dengan Mark eks blink182, dan dia sambil bercanda bilang : I make the Piece sambil memperlihatkan tanda peace di tangan(V),kemudian bilang same like simbolic the midle of our Band name hahaha….

    2. SONIC YOUTH dan FOO FIGhter…
    what aboy Beasty bOYs??? I don’t know it’s a band or a BOy BAnd…

    3. YAng paling cocok menjadi ikon detik.com mnurut saya Lukman Sardi, dia sepertinya mampu masuk karakter apa saja… sama kaya detik mampu berperan dalam pemberitaan apa saja

  • ivano_tomdelonge 8 years ago

    1.huruf v dari ava yaitu karena tom delonge suka dengan kedamaian dan bisa dilambangkan dengan huruf v dari pada angels and airwaves disingkat aaa lebih baik jadinya ava dan itupun agar angels identik dengan band yang cinta damai
    2.sonic youth,foo fighters,beastie boys
    3.artis yang paling cocok karakteristik detik yaitu om adrie karena jika saya melewatkan informasinya atau seperti dari blog ini saya pasti bisa ketinggal cerita atau informasi konser atau yang lainnya hhaa..

  • Joe ava 8 years ago

    AKU JUGA MAU IKUT KUIS
    DAN jawaban dari pertanyaan-pertanyaan kuis angels
    and airwaves adl:
    1.Apa arti v pd AVA?
    -karena ia ingin membentuk singkatan terhadap band
    barunya itu yaitu angels and airwaves(padahal saya
    udh sms si TOm biar nama bandna angels ina jolie tp malah dibilang org gila saya om huhuhu).Saya rasa dia tidak ingin org menyebut AVA angels and airwaves setiap saat krn ngingetna susah contohna pas saya lagi dengerin angels and airwaves lalu tante saya nanya band apa yg lagi saya dengerin lalu saya jawab angels and arwaves.Jawaban tante saya malah nanya lagi”angel apa Joe?”beberapa hari kedian tante gw nanya lg”band yg kemarin km dengerin namanya angel apa joe?”dlm benak gw lo kok nanya lg? kejadian kejadian seperti itulah yang membuktikan bahwa nama angels and airwaves itu sangat susah diingat bagi orang yg baru tau.Jd si TOM berencana membuat kt panggilan yaitu
    AVA.Nah kenapa menggunakan V danbukan AAA menurut gw adl krn alasan-alasan sbg berikut:
    -Apabila AAA dan dipanggil kl pk basa inggris akan dibaca eee enggak enak didengernya.
    -nanti pabila ada org yg ingin beli cd angels&airwaves di toko yg menjual semua barang nanti pas nanya mas ada cd angels&airwavesnya gak?
    nanti masnya langsung bilang maksud km batere 3a/buku gambar ukuran a3
    -sebentar lg kan angels and airwaves konser di jakarta nanti orang-orang pd bilang apa eee mao konser di jakarta dan ada org yg salah denger dan kembali bertanya apa eek?.
    nah agar kemungkinan kemungkinan tersebut tdk terjadi mk siTOM menggunakan huruf v yg berarti A dibalik dan yg menarik nama AVA sama dgn nama anaknya ELIZABETH IVANA,EH salah maksud gw yaitu AVA ELIZABEH DELONGE(kl elizabeth ivana mah nama cw gw).nah itulah arti v pd ava,skrg lanjut keno 2
    2.jawabanya sebetulnya ada 3 namun krn hanya disuruh 2 mk inilah kemungkinan jawababna
    -sonic youth dan foo fighter
    -sonic youth dan beastie boys
    -foo fighter dan beastie boys
    tp beberarapa taon lg akan ada lg band yg manggung di situ namana o_xygen.
    3.menurut saya artis yg dpt gambarin karaasteristik detik yaitu GITA GUTAWA,mengapa jwbna adalah krn detik selalu memberikan berita yg terbaru kpd pembaca setia website detik<yg berarti berpengetahuan luas seperti GITA GUTAWA buktinya aja si gita juara di sekolahnya dan jawaban laenya adl krn detik sangat menarik utk dilihat sama seperti gita gutawa buktinya gw suka sama si gita.

    beginilah jawaban-jawaban kuisnya

    kirim kabar baiknya ke sini:
    -email=rachel.cantik@yahoo.com

  • idun 8 years ago

    1. AVA: V artinya ‘VAN’.dalam bahasa belanda, itu artinya “di”. jadi kalo di artiin secara harfiah ANGELS VAN AIRWAVES yaitu: malaikat-malaikat di udara.

    2. Foo Fighters and Beastie boys

    3. ikon detik: mbah maridjan.
    bijaksana, rendah hati, dan ga candu populer. heuheu

  • Afdol 8 years ago

    om kpan nih java musikindo bikin stasiun televisi (java musikindo.tv) yg isinya muat tentang info2 band mancanegara, liputan konser, album baru band luar negeri

    gw BT sama MTV global tv, kebanyakan nyiarin lagu indonesia, kmana info tentang band luar negeri, masa harus lihat di internet, pokoknya cuma java yg paling update infonya

    2009 ya om, pasti stasiun tv java jdi nmer satu di indonesia karna muat musik yg paling luas, ada video clipnya band alternative rock, gk kyak MTV global tv, musik barat sih ada cuma koq R n B, mana Roccckkksssssss

    om adrie juga bakal untung banyak, ngiklanin konser gk perlu bayar, kan infonya ada di java tv, lagi jg om skalian nambah pagawai, biar pengangguran gk banyak, maklum lah skrang bnyak PHKhehehe

    Thanks

    mohon usul saya di pertimbang kan

  • balbalbal 8 years ago

    selamat ulang tahun pernikahan ya om. semoga awet dan lancar keluarganya, ngga ada cobaan yang berlebihan menghadang, sampai ajal yang memisahkan om sama tante crisye ya om!!
    nanti tanggal 6 pas lagi nuker tiket (INSYAALLAH) saya bawain kue buatan mama saya deh om. hahahahhaa

  • afrizal 8 years ago

    aq tau pertanyaan om
    1.AVA adalah angels and airwaves,,dan arti atau kenapa huruf V pada AVA adalah???
    jawabannya ada 2 buah
    (1)V Itu kalau dibalik A yang artinya (AND)
    (2)AVA itu adalah nama anak nya Tom.
    JADI tom meanggapkan anak nya seorang bidadari atau peri yang bahasa inggris nya ANGEL…..
    dan tom juga pernah berharap menjadi seorang militer angkatan udara jadi pastinya tom ingin pilot pesawat tempur yg bahasa inggris nya AIRWAVES..
    SOO….terinpirasilah tom dengan teman2nya denagan nama ANGEL AND AIRWAVES..

    2.YANG KONSER ADALAH
    SONIC YOUTH DAN FOO FIGTHERS

    3.YANG COCOK DAN TEPAT ADALAH YA OM NDIRI
    (ADRIE SOEBONO) karna pengetahuan yang luas.

    moga menang

    AMINNNNNNNN

  • rio cintah ava 8 years ago

    om,tiket ava kan ud mw abis tuh..

    sring”in aja datengin ava…pxt laku trus…wakakakak

    ama yg dibali kog akustikan??

    ktnya ridernya ga masuk gt??

    menangin saia ya om…plis bgt….

    he.he.08180588182(ada 182 blakangnya om..
    ngefans bgt nie ma tom ava)

  • rio cintah ava 8 years ago

    om,tiket ava kan ud mw abis tuh..

    sring”in aja datengin ava…pxt laku trus…wakakakak

    ama yg dibali kog akustikan??

    ktnya ridernya ga masuk gt??

  • andreas 8 years ago

    om adrie,mdh2an jwbn qta bnr d..
    1. “V” itu pilihanny c Tom DeLonge, soalny anaknya yg ce namanya Ava Elizabeth DeLonge. Putri kesayangan Tom yang kini berumur 6 tahun itu bernama lengkap Ava Elizabeth DeLonge, dan merupakan sumber inspirasi terbesar bagi seorang Tom Delonge.

    2. Sonic Youth dan Foo Fighter

    3. om Adrie

  • miranti 8 years ago

    1. Tom DeLonge mengakui identitas band ANGEL AND AIRWAVES yang bila disingkat menjadi AAA, dinilai terlalu monoton dan kurang komersil.Karakter huruf V pada AVA sebenarnya mewakili karakter huruf A yang tidak lain diambil dari awalan kata AND. Kemudian oleh Tom karakter huruf A itu di-flip secara vertikal menjadi karakter huruf V , sehingga akhirnya kalau masing-masing inisial itu digabungkan sekaligus dibaca dari kiri ke kanan (dan juga dari kanan ke kiri!) menjadi AVA.
    2. Foo Fighter dan Beastie Boys
    3. Anggun C. Sasmi

  • afrizal 8 years ago

    1.
    artinya huruf v pada ava adalah???
    karna ava itu adalah nama purtinya,yang bernama AVA ELIZABETH dan tom dulunya pernah mengharapkan cita-cita nya menjadi seorang militer angkatan udara…
    dan terinpirasilah TOM pada nama bandnya itu..
    ANGELS AND AIRWAVES
    2.
    FOO FIGHTERS AND SONIC YOUTH
    3.
    kalau menurut gue yang cocok adalah engingeng
    ADRIE SOEBONO karna wajah tampan dan pengetahuan yang luas..

    semoga menang

    ammmmmiiiiiiiinn

  • Deddy 8 years ago

    sebenarnya gw g yakin bakal menangin kuis ini,tp y gw coba dlu deh….

    1. arti V pada AVA, sebenarnya diambil dari nama anak perempuan salah satu personil Angels and Airwaves yaitu Tom Delonge ( ex blink 182 )yaitu Victoria….secara g sengaja si tom membalik huruf A menjadi V…….y jadi deh..band mereka

    2.Foo Fighters & SOnic Youth….

    3. Tukul Arwana deh….hehehehehe….

    gw salut ja, ternyata jiwa penghiburnya cukup success menghibur semua orang…..pa lagi dia org desa, tp dia bisa…….

    Thannx…..

  • revin 8 years ago

    jawab :

    1.Arti pada Huruf “V” pada logo Angels and airwaves itu sebenernya adalah huruf “A” dari kata “And” kenapa dibalik? karena kalo gak di balik logonya sebenernya jadi “AAA” nah huruf “A” yang tengah di balik jadi “AVA” , Logo Ava itu ter inspirasi dari nama anaknya tom delonge yang bernama AVA !

    2. foo fighters & Sonic youth

    3. Andy F Noya . karena kayaknya wawasannya luas gitu kayak detik.com

  • eck0 del0nge 8 years ago

    om ikutan quez yeee

    1. klo tom byasanya namain band nya tu asal, kyk dulu blink 182 tu jg cuma asal doank kasih nama so,
    V nya tu jg cuma simbol biar keren doank kali yeee
    lo T berarti ATA dunk jadi g enak kn didengernya
    weleh weleh
    2. lo g salah scorpion kali ya masalahnya gue taon tu masih kecil je om,hehe
    3. cocoknya jadi tom delonge aja deh

    085943890065

    Hot Graphic Comments

  • jorsh 8 years ago

    um adri, daripada the tingting yg blm jelas fans-nya, apa ngga lebih baik ngehadirin, latest pop icon Karen O dgn Yeah Yeah Yeahnya, udah jelas banyak fans-nya, sama kayak kalo ngedatengin Sigur ros waaahhh pasti edan edanan yg datengnya, yaaa selagi bisa manfaatin era post punk yang lagi dalam era ngeboom2nya…jangankan mereka…ngedatengin the bird and the bee ato youme band (umiumi dr myspace) aja udah bisa ngedatengin massa yg oke.

    sukses terus buat um adri sang pioneer

  • adin 8 years ago

    o iya mau jawab kuiz nih
    1. huruf V dalam ava ya itu VENETTA.
    2. foo fighter dan beastie boys
    3. om adrie dooong
    soalnya kalo ga ada om adrie, ga ada yang bisa nonton a7x, ava, dll kali. hehehe
    lebay amat. hehehe..
    om adrie tuh punya wibawa dan jiwa kepemimpinan yang bisa ngatur semua kru buat bekerja untuk menyelenggrakan konser2 nya java.
    gitu

  • aNita 8 years ago

    oM…
    kL sEumPama aQ mEnang, aQ miNta gRetongan tiKet yg d baLi ajaH, bLh ga…?
    cOz kL dPt yg d jKt, aQ taKut ga bZ dTg. ga dPt LibuR gaWe… toLongon yEa Om…

  • aNita 8 years ago

    oM aDrie…
    NiTa cB ikUtan jWb yEaH…

    1. aRti huRuf V dRi kaTa aVa adL “venEtTa”.
    2. fOo fightErS & bEaStie bOyS
    3. aMing. yHa, biaR sERu ajaH kl amiNg jd iCon na. kaN aMing pintEr ngLucU tHu oM…
    ga bORring dEy jD na.

    jgeg_bulan_69@yahoo.com
    081999095195 / (0361) 286279

  • andrew 8 years ago

    om,ikutan ya….
    jawab:
    1. V dari AVA berasal dari A yang dibalik dari AND dimana AVA sendiri adalah nama anak perempuan dari Tom DelongeAva Elizabeth DeLonge yg lahir pada tanggal 15 Juli 2002.

    2. FooFighter & Sonic Youth

    3. Indra birowo, multi-talented bro…cucok dah

    gw pasti menang,yakin!gw fans berat tom neh, dari 182,boxcarracer…apalagi ava,”lifeline”….miss u

    andre_qser@lycos.com
    081328529677

  • Mr. tOm-tOM 8 years ago

    Hi gw tomi banyak tmn2 yg panggil gw tom2_BoLONG.
    SimPLe Aja YAch..
    1. AVA..
    A = ANGELS
    V = Jika dibalik “A”( AND )nama band mereka yaitu “Angels And Airwaves” (AAA), A dibalik V (AVA) karena AVA adalah nama anak Tom DeLonge yg lahir dgn nama Ava Elizabeth DeLonge yg lahir pada tanggal 15 Juli 2002.
    A = AIRWAVES

    2. Gw yakin Foo Fighters & Sonic Youth

    3. wow.. she is SANDRA DEWI “The Beautifull Girl”

    tOm-tOm
    085710187001

    thanks

  • igoen 8 years ago

    om kayanya hopeless nih udah bnyak banget yg ikutan..

    anyway gw gw cm mau bilang, gw cinta banget sm musik mereka. tapi apa daya sosial gw kurang cinta sm gw..ahaha

    ikutan siapatau (ajaib) bisa menang walaupun cuma jadi kebersihan..yg penting liat Tom DeLonge, David Kennedy, Adam “Atom” Willard, sama Matt Wachter..hehe

    1. AVA itu ya diambil dari inisial nama band, setelah diutak-atik kalo A yg ditengah dibalik, jadi ava, ya nama anak tom delonge itu..hehe

    2. beastie boys sm sonic youth
    3. aburizal bakrie, kenapa?

    * 1997 Penghargaan ASEAN Business Person of the Year dari the ASEAN BusinessForum
    * 1995 Pengharagaan Businessman of the Year dari Harian Republika
    * 1986 Penghargaan The Outstanding Young People of the World dari the Junior Chamber of Commerce

    tuh.. detik juga berprestasi kan?hehe

    susah kayanya buat menang euy..haha

    kalo (andaikan) (misalkan) menang,
    sms gw ya om..
    *08568800782

    (ngarep)

  • aFDoL DeLonGe 8 years ago

    Om commnet lg niH Mo jawab kuisnya..!!
    hitung-hitung but ngeborong free ticket And meet&great dr Java.heheheeee!!(sukses selalu OM)

    1.apa arti dari Huruf V pada AVA.
    gak lain cuma huruf A yg dibalik aja Om karna di situ ada garis penhubung.and kenapa harus dibalik jd V cOz, kalau huruf A bisa jd image logo AVA nya jd AAA kan kurang keren hehehee,Makanya
    Tom Delonge merubah A menjadi V karena pada suatu ketika TOM terbayang dengan nama Anaknyadengan nama AVA delonge..IMPIRASI dari (Angels and airwaves) malaikat kecilnya. makanya untuk BAND AVA ini, TOM delonge sangat memperdulikan Kisah hidup perjalanan Dirinya untuk tetap selalu bersama Keluarganya Bersama sebuah Inpirasi uneg-uneg hidupnya (bersama AVA), Lantas CEK OUT dr Blink 182Untuk sebuah kehidupan Terbaru, dalam hidupnya bersama AVA..!!
    kalau gak salah dr mantan-mantan person dari blink 182 yaitu pada friendnya yg sempet menyingung TOM lewat salah Satu lagu yg khusus dibuat dr band 44 untuk mengharapkan TOM dapat kembali pada blink 182 dan kembali dpata berkarya bersama blink182 lg. TP nyatanya TOM masih ingin tetap bersama Perdirian teguhnya sendiri.TETAP BERSAMA AVA.

    Tpkalau dirasa
    -AVA- itu apa arti dr (Amerika ya..)
    soalnya hampir mirip sih dengan
    -JAVA- yg berarti (pulau jawa) and
    -srivi JAVA-yg berarti (Pulau sriwijaya/palembang)
    wkwkwkkkk..bisa aja kali!!!
    sory om nih cuma comment dr sayaaja!!!

    and Tp, kalau diperhatiin dengan seksama(menurut cerita hidup TOM Delonge sendiri) Huruf V itu seperti ada arti yg sangat kait erat sekali dengan perjalanan semasa hidupnya TOM bersama AVA, tentunya pada AVA Delonge
    (malaikat kecilnya). karena kalau gak salah huruf V itu seperti membentuk arti majemuk yaitu (MASA DEPAN) yg artinya sendiri hampir sama dengan ARTI bahasa latinya huruf -V (masa depan)- . Masa depan bersama
    (MALAIKAT KECILNYA) AND ANGELS AND AIRWAVES.[mr.D RED]

    tentunyA.JIKA DICERITAKAN BISA 100 PAGE NIH OM..heheheee[Klops].

    2.band POP ALTERNATIVE asal Amerika yg manggung diPAKIT senayan 1996 old.
    -wah kalau ini W jawab dengen jujur Om( karena tu jaman 1996 W masih SD and masih belum Fanatik banget Ma musik) jd, W jawab dengen sepengetahuan pengalaman aje ya!!
    Beastie Boys..N..Foo fighters..N..Sonic youth

    yg katanya,untuk Opening act-nya, dr salah satu band yg saya fanskan NETRAL, yg gk terpilih dr opening actnya AVA coz da pernah jd opening actnya Sonic youth and Foo fighters.
    (tp sangat disayangkan jikalah opening act- untuk AVA ini, tidak jd DI HEANDEL gara-gara Mr.DOLLAR US gk support MR.RUPIAH )..(akur peace ILUVEU INDONESIA).

    3.WAh kalau yg jawaban ketiga iniKAYAKNYA gak usah dijawab lg deh. COZ YAGak salah LAGI and Gak lain lagi SEORANG ARTIS SENIOR YG BERSOSOK SEORANG BAPAK yg sangat baik hati seorang legendaris PROMOTOR INDONESIA KITA YAITU (OM ADRIE SUBONO),karena
    PAS gak da takarannya lg jika FOTO OM ADRIE SUBONO MENJADI FOTO ICON ARTIS SENIOR di detik.com apalagi sebagai SOSOK YG MEWAKILI JALANYA MUSIK DI NEGRI INDONESIA INI. (PAS BANGET OM AND saya SUPPORT ABEZZ JIKA OM ADRIE JD ARTIS MEWAKILI MUSIK di INDONESIA DI detik.com).

    SALAM HORMAT and SUKSES SELALU BUT JAVAMUSIKINDO and OM ADRIE SUBONO yg COOL and super uper sibuk ABEZz..

    cherZss.!!

    085691237195

  • aFDoL DeLonGe 8 years ago

    Om commnet lg niH Mo jawab kuisnya..!!
    hitung-hitung but ngeborong free ticket And meet&great dr Java.heheheeee!!(sukses selalu OM)

    1.apa arti dari Huruf V pada AVA.
    gak lain cuma huruf A yg dibalik aja Om karna di situ ada garis penhubung.and kenapa harus dibalik jd V cOz, kalau huruf A bisa jd image logo AVA nya jd AAA kan kurang keren hehehee,Makanya
    Tom Delonge merubah A menjadi V karena pada suatu ketika TOM terbayang dengan nama Anaknyadengan nama AVA delonge..IMPIRASI dari (Angels and airwaves) malaikat kecilnya. makanya untuk BAND AVA ini, TOM delonge sangat memperdulikan Kisah hidup perjalanan Dirinya untuk tetap selalu bersama Keluarganya Bersama sebuah Inpirasi uneg-uneg hidupnya (bersama AVA), Lantas CEK OUT dr Blink 182Untuk sebuah kehidupan Terbaru, dalam hidupnya bersama AVA..!!
    kalau gak salah dr mantan-mantan person dari blink 182 yaitu pada friend’nya yg sempet menyingung TOM lewat salah Satu lagu yg khusus dibuat dr band 44 untuk mengharapkan TOM dapat kembali pada blink 182 dan kembali dpata berkarya bersama blink182 lg. TP nyatanya TOM masih ingin tetap bersama Perdirian teguhnya sendiri.TETAP BERSAMA AVA.

    Tpkalau dirasa
    -AVA- itu apa arti dr (Amerika ya..)
    soalnya hampir mirip sih dengan
    -JAVA- yg berarti (pulau jawa) and
    -srivi JAVA-yg berarti (Pulau sriwijaya/palembang)
    wkwkwkkkk..bisa aja kali!!!
    sory om nih cuma comment dr sayaaja!!!

    and Tp, kalau diperhatiin dengan seksama(menurut cerita hidup TOM Delonge sendiri) Huruf V itu seperti ada arti yg sangat kait erat sekali dengan perjalanan semasa hidupnya TOM bersama AVA, tentunya pada AVA Delonge
    (malaikat kecilnya). karena kalau gak salah huruf V itu seperti membentuk arti majemuk yaitu (MASA DEPAN) yg artinya sendiri hampir sama dengan ARTI bahasa latinya huruf -V (masa depan)- . Masa depan bersama
    (MALAIKAT KECILNYA) AND ANGELS AND AIRWAVES.[mr.D RED]

    tentunyA.JIKA DICERITAKAN BISA 100 PAGE NIH OM..heheheee[Klops].

    2.band POP ALTERNATIVE asal Amerika yg manggung diPAKIT senayan 1996 old.
    -wah kalau ini W jawab dengen jujur Om( karena tu jaman 1996 W masih SD and masih belum Fanatik banget Ma musik) jd, W jawab dengen sepengetahuan pengalaman aje ya!!
    Beastie Boys..N..Foo fighters..N..Sonic youth

    yg katanya,untuk Opening act-nya, dr salah satu band yg saya fanskan NETRAL, yg gk terpilih dr opening actnya AVA coz da pernah jd opening actnya Sonic youth and Foo fighters.
    (tp sangat disayangkan jikalah opening act- untuk AVA ini, tidak jd DI HEANDEL gara-gara Mr.DOLLAR US gk support MR.RUPIAH )..(akur peace ILUVEU INDONESIA).

    3.WAh kalau yg jawaban ketiga iniKAYAKNYA gak usah dijawab lg deh. COZ YAGak salah LAGI and Gak lain lagi SEORANG ARTIS SENIOR YG BERSOSOK SEORANG BAPAK yg sangat baik hati seorang legendaris PROMOTOR INDONESIA KITA YAITU (OM ADRIE SUBONO),karena
    PAS gak da takarannya lg jika FOTO OM ADRIE SUBONO MENJADI FOTO ICON ARTIS SENIOR di detik.com apalagi sebagai SOSOK YG MEWAKILI JALANYA MUSIK DI NEGRI INDONESIA INI. (PAS BANGET OM AND saya SUPPORT ABEZZ JIKA OM ADRIE JD ARTIS MEWAKILI MUSIK di INDONESIA DI detik.com).

    SALAM HORMAT and SUKSES SELALU BUT JAVAMUSIKINDO and OM ADRIE SUBONO yg COOL and super uper sibuk ABEZz..

    cherZss.!!

    085691237195

  • dg_putra 8 years ago

    “no use for a name” kapaaaan
    jawab kuis yaaa…
    1.A dibalik jadi V biar simetris jd AVA
    2.sonic youth n foo fighter
    3.melanie subono kali yeee…
    kalo menang tiket buat di bali yaa ommm

  • Krizia 8 years ago

    1. huruf v nya itu buat AVA itu karena Tom ambil huruf v itu dari nama anak nya yang perempuan yang namanya juga Ava. padahal tidak di planning sama mereka.

    2. yang di konser pop alternative fest 1996 itu adalah
    FOO FIGHTERS & BEASTIE BOYS

    3. Selebriti yang cocok ngegambarin detik.com.

    AGNES MONICA DONGG!!! ehehe karen dia ber talented banget!! and keren banget!

  • riza 8 years ago

    OM,ne gw kirimin lagi jawaban yg kemarin..biar om inget lg,hehe..

    1. huruf V tuh dr huruf A dr kata And yg dibalik..biar terlihat n terdengar lbh keren..sekaligus bukti sayangnya Tom ma anak pertamanya yg bernama Ava..just simply as that!
    2. Foo fighter ma sonic youth
    3. gw pilih olga syahputrawhy?krna dy slalu heboh n fenomenal kaya detikliat aja aksinya pas buka roknya vega

    omplis menangin gw om..klo menang tiketnya mau gw kasi ke cewe gw yg ada di sby,dia pngn bgt ntn ava..gw ndiri dah bli pre salenyampe gw hrus titip tmn buat beliin yg di sby coz di bdg dah tgl yg tribun (gw dr bdg). skalian biar bs ktemuan..dah lm ga ktemu om..wkt jakarta jam qta ntn brg lho(koq jd curhat???????)

  • Ronald 8 years ago

    Alo sob gw mau jawab quiz nih :

    Q : Apa atau kenapa arti V pada “AVA”?
    A : Relate ke nama anak perempuannya Tom, Ava (V)

    Q : 2 band Amerika yang ikutan festival Pop Alt Festival 1996? :
    A : Foo Fighters & Beastie Boys.

    Q : Seleb yg cocok represent Detik.com?
    A : Dian Sastro, why? dia punya image yang bagus.
    Beda dari kebanyakan seleb2 cantik dan muda yang lain. punya kelas tersendiri di kalangan fansnya.So far
    Orang tidak ada yang punya persepsi miring dari Dian Sastro ini. Cantik, pintar, punya taste yg bagus untuk Music and Art dan sangat friendly.

    Thanks ya Mas Adrie.

    email : naldt77@yahoo.com
    08121926625

  • idham 8 years ago

    1.AVA YANG BERARTIKAN ARMY OF DIVA…

    DIVA ITU ANAKNYA BUNG TOM DELONGE..

    2.FOO FIGHTER N SONIC YOUTH

    3.detik?wah detik ibaratkan sebuah jam yang selalu bergerak walaupun banyak rintangan menghadang tetapi gerakan itu tidak akan berhenti..

    contac.085729768988

  • idham 8 years ago

    AVA YANG BERARTIKAN ARMY OF DIVA…

  • Sheyka NF 8 years ago

    Assalamualaikum, Om Adrie Subono :)
    Mau jawab pertanyaan, euy.

    1. Huruf V dari kata AVA itu berasal dari :
    Suatu saat Tom Delonge tiba-tiba menyadari bahwa jika ia membalikkan inisial ‘A’ dari kata ‘And’, yang muncul ada huruf ‘V’. Dan kebetulan nama dari anak perempuannya juga ‘Ava’.

    2. Yang ikutan POP ALTERNATIVE FESTIVAL tahun 1996 itu dua diantaranya adalah FOO FIGHTERS dan SONIC YOUTH.

    3. Karakteristik DETIK.com? yang setia terus ‘berdetak’ dan ‘bergerak’ untuk kami semua para pecinta musik…. OM ADRIE SUBONO :)

    btw, email saya sheykascooby@gmail.com
    CONTACT 081398340351

  • Helmy 8 years ago

    om adrie, ini jawaban kuisnya..
    (semoga bisa menang om, doain saya foto sama Thomas Mathew Delonge, amin)

    1> knp dinamain AVA, karena itu diambil dari nama band mereka yaitu angels and airwaves, diambil dari huruf A kebalik berarti victory, dan tanpa disadarin ternyata nama itu sama kaya nama anak perempuannya Tom, jd mereka milih AVA deh. penggemar berat Tom nih..

    2>masih lekat bayangan pas BEASTIE BOYS sama FOO FIGHTER saya tongkrongin depan panggung persis.

    3>menurut saya sih NURUL ARIFIN om.., karena dia pinter dan sekarang jadi panutan org2 supaya bisa jd pinter..sama kaya detik, hidup detik.

    trims.

  • EGA a.k.a Gonk 8 years ago

    bang bawa PARAMORE or TAKING BACK SUNDAY KEMARI DUOOOONNKKKKK…ATO ATARIS, ATO NO USE FOR A NAME,,ATO FINCH…ATO…..heheheeee….smuanyah ajahhh dehhhhh…^_^ band pembuka AVA A Perfect Plan ajahhh :p

    Rocket rockers sajahh lahhhh,,,

    bang usul nihhh gimana kalo tiap ada show artis international ajakin juga band2 indie…jangan yang udah jadi mlulu (kaya Rocket rockers(meskipun gw usul RORO jadi pembuka AVA..hehee), superman is dead etc…) bosennnn….

    kaya dibandung nihh,,banyak kok band2 indie lokal yang udah punya massa banyak..massanya ga cuma di bandung ajahhh tapi kesebar ampe jawa bali tuhh..
    contohnya kaya CLOSEHEAD, DISCONNECTED, BURGERKILL, A PERFECT PLAN, SENDAL JEPIT…etc,,potensi mereka ga kalah kok…cuma yaaa kurang terekspos…hehee

    yahhh,,jadi intinya mahhh ikutlahh mensupport band2 indie lokal yang teranak tirikan..begitulah…heheeee…biar musik indonesia lebih berwarna :)

  • EGA a.k.a Gonk 8 years ago

    yoohoooo..bang Adrie..mo jawabb kuis AVA nihh yahhh..hehee..damn pokonyahhh harus dapett nihhh tiketnyahhh and meet and greattnyesel seumur iduppp gw kalo ga ketemu tomnihh bang jawabbannyahh:

    1. V yang ditengah tuhh adalah Huruf A yg di balikk,,nahh begitu di balik dia nyadar kalo muncul nama anaknya AVA..jadi aja dia pake V ditengah biar logo band dia sama kaya anaknyagituu lahhhheheee

    2. nyang ngikut pop alternatif pestipal taun 96 mahh: FOO FIGHTERS BEASTIE BOYS

    3. nahh artis yang ngegambarin detik kalo kata gw sihh TUKUL ARWANAgila gadari anak SD ato ampe ade gw yang blon sekolah aje ampe bapa2 pejabat aj tau dia tuhhsaking bikin sensasinya,,ampe jargonnya kembali ke laptop aja jadi jargon umumtrus saking gokilnya tuhh acara dia ampe di banned ga boleh tayang dulu.. wahhhhtop abis dehhh tukullpadahal acaranye kan banyak ngasih informasi from A-Z juga disamping rada2 nyelenehdetik banget ga?? hehehhe ^_^

    wahhh banggkudu menang nih gwww..desperate abisss uyyycekakk..hahaaaakalo bisa sihhh gw ngepet demi AVA and TOMhahhaaaa

    contact me if i win the quiz:
    gpunkster@yahoo.com or
    0852-216-215-11

    haturrr nuhunnnnnnnnnnzzzz n_n

  • koming 8 years ago

    …hallo mas andrie, ak pengen bgt nonton AVA yang d bali,,,mow tanya tiket presale udah mulai d jual kapan????

  • richard napitupulu 8 years ago

    1. AVA, khan sebenarya lambang grup band angels and airwaves, kalo dilihat dari lambangnya sendiri memang huruf A yang ditengah sengaja dibalik, tapi tetap keliatan kok kalo itu emang huruf A terbalik.

    2. beastie boys and foo fighter.

    3. Meutya Hafid mungkin, coz she’s smart, ngomongnya tajam dan terpecaya.

    richard napitupulu
    setia budi, medan
    62 87868037369
    62 8116005015
    rychards182@yahoo.com

  • uppit 8 years ago

    om adrie…mau coba kuisnya AVA ni…mudah2an menang..:)
    ni jawabanya..:

    1.menurut upit v itu kebalikan dari huruf A (Angels Airwaves) bisa juga berarti Victory . tapi bisa juga kalau nama daughter Tom DeLonge kan c Ava,jadi Tom ngambil nama daughternya itu dan ditambahin ke dalam nama bandnya.
    2. Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan ?
    menurut upit 2 band yang ikutan konser itu :
    -Foo Fighter
    -Beastie Boys
    3. Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why ?
    kayanya yang paling cocok gambarin karakteristik detik itu c agnes monica…coz dy tu kan multitalented dan selalu tau dan update hal2 terbaru and jadi trandsetter..jadinya dy yang paling pantes karakteristik detik yang selalu update berita terbaru dan jadi trandsetter…

  • dadank's, pak dadang... pak dadang... 8 years ago

    Om Adrie, drpd The Ting2 mending datengin RHCP aja, ato SOTY kek or Evanescence,
    keep Rock…. dEEErrrr!!!!!!!

    ato The Beatles z sekalian…. :D

  • andri 8 years ago

    wah keren bgt AVA bkal dteng..
    mdah2an mnang kuis’a hee..

    1. setau gw sh huruf V itu kebalikan dari huruf A kpanjangn dari AND.. dan kebetulan anak’a si TOM delonge d kasih nama ava, jd gtu dh hee..

    2. ky’a sh foo fighter sama si sonic youth

    3.menurut gw nh om, selebrti yg paling co2k gambarin detik yaitu giring nidji.. soal’a uptodate trus fashion’a udh ky detik uptodate trus berita’a hee..

  • Gibran Y 8 years ago

    Gw dah suka blink-182 dari pas kcil n menjadi long time fan since then. I’ve own every CD ever made by blink-182 (ex. Flyswatter & They Came to Conquer Uranus which is impossible to get), DVDs (Greatest Vids, Urethra Chronicles 1 & 2) and even their book about their biographies (Tales From Beneath Your Mom). Gw jg tau smua facts, biographies & life background, quotes dari Tom DeLonge (Thomas Matthew DeLonge Jr.), Mark Allan Hoppus, Travis Landon Barker. gw jd kyk penguntit/stalker gitu y? beh. Gw PEngen bgt ktmu mreka tp gara2 breakup mreka gw dah putus asa. Pas dnger AvA mao ksini gw shock, ampir berak dicelana (yg boker di celana gw hiperbol). Jd gw bakal coba mati2an biar bisa ktmu Tom DeLonge!! (David Kennedy, Matt Wachter, and Atom Willard jg)

    Jawaban gw neh

    1. Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA?

    “V” Pada huruf AvA itu tidak ada arti apa2 atau singkatan dari suatu kata. Namun, Angels and Airwaves yg disingkat menjadi AAA dari tiga huruf kapital/akronim awalnya (A)ngels (A)nd (A)irwaves, diubah dengan kapital “A” dari kata ke-2 menjadi “V” yg membuat singkatan dari “AAA” (yg kurang enak didnger) menjadi “AVA” yg lebih catchy singkatannya dan ada makna belakang dari kata “AVA” ini. Ava adalah nama anak Tom DeLonge yg lahir dgn nama Ava Elizabeth DeLonge yg lahir pada tanggal 15 Juli 2002. Dan membuktikan besarnya rasa kasih sayang dan cinta nya Tom DeLonge kepada kluarganya dan kebanggaannya menjadi seorang ayah yang mempunyai 2 anak (anak ke dua Jonas Rocket DeLonge lahir 16 Agustus 2006). Dan sebagai seorang ayah yang mencari figur baik untuk anak2nya sekarang dia udah ga bisa lagi lari2 di kota LA telanjang bareng bandmates nya, LoL =D tanggung jawab deh dia. Keluarga dia adalah alasan terbesar pembubarannya multi-platinum selling band and one of the biggest bands in history, Blink-182. Yang bubar February 2005 lalu. Dia sangat sayang dengan ava dan keluarganya sampai2 cancel european tour nya blink. Dengan alasan “saya butuh waktu dengan keluarga saya, saya punya anak yang masih 3 tahun dan butuh kasih sayang” tetapi Mark ama Travis ga mau ngecewain fans nya, akhirnya dari argument yg gak berhenti itu band itu bubar. Alasan betapa sayangnya Tom DeLonge dengan keluarganya jg bisa diliat dari latar belakang nya Tom DeLonge. Saat masa kecil sampai remaja dia sangat sayang dengan keluarganya, tetapi suatu hari ibu dan bapaknya cerai, keluarga Tom menjadi hancur kacau balau begitu juga jiwa dan mentalnya sejak hari itu. Tapi dia udah got over it. Dan dia jg mengekspresikan rasa sakit hati kehancuran keluarga nya itu di lagu “Stay Together For The Kids” yg bermakna tentang divorce/penceraian. Dan memberi pesan untuk selalu tetap bersama demi anak2 demi keluarga agar tidak kacau balau dan tidak merusak masa depan keluarga menjadi suram. Karena trauma itulah Tom sangat menyayangi keluarganya dan tidak ingin ada kejadian yg sama terjadi pada keluarganya, dan akan selalu berada dgn anaknya jg, demi mreka. Tidak mau merusak mreka. Terus klo dapet info lebih lanjut bisa dliat di dokumentari band Angels and Airwaves yang dinamakan “Start The Machine”,

    bisa juga dicari di youtube. (http://www.youtube.com/watch?v=3bkrTSSPo70 interview nya Tom dari dokumentari tersebut)

    Gila jari gw dah mo bengkak.. Hehehehe

    2. Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan?

    Yg ikut hadir pada event Pop Alternative Festival 1996 ini adalah

    -Rock Band asal Seattle, Washington DC yg didirikan drummer Nirvana Dave Grohl,
    Foo Fighters (gw ngefans musik mreka jg ^^)

    -Alternative Rock Band, Sonic Youth (yg merupakan salah satu influensi terbesar AVA. Mreka memiliki bunyi alternative yg mirip)

    -Rap Group asal New York , Beastie Boys (yoi banget. di bidang rap gw suka grup ini neh ^^)

    3. Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why.(kalau bisa jangan pilih gue yee heheheh)?

    i don’t know, god probably?? tuhan kali ya? detik.com nyediain sarana yg gede bgt, yg begitu besar di dalam kategori/bidang apapun. Jd klo digambarkan pada selebriti harus cari selebreti yg bner2 multi talented dan bisa di bidang entertainment, business, news, sport, financial, gossip, food, smuanya yg ada.

    Jd ayo kita pikir2 sendiri sebentar.. selebriti/manusia apa yang bisa kayak gitu?? (gw jd nanya jg) siapa ya?

    sry pertanyaan nomor 3 ga dijawab, tp ga ada yg kepikiran bisa gambarin karakteristik detik.com. Klo ada, tuh orang sempurna bgt & tiap hari mandi uang saking multi-talented n successful.

    btw, email nya gw ni om, yourlocaltrashcan@hotmail.com
    contact 08121199388

    sry post double.. gw bner2 desperate

  • Gibran Y 8 years ago

    Gw dah suka blink-182 dari pas kcil n menjadi long time fan since then. I’ve own every CD ever made by blink-182 (ex. Flyswatter & They Came to Conquer Uranus which is impossible to get), DVDs (Greatest Vids, Urethra Chronicles 1 & 2) and even their book about their biographies (Tales From Beneath Your Mom). Gw jg tau smua facts, biographies & life background, quotes dari Tom DeLonge (Thomas Matthew DeLonge Jr.), Mark Allan Hoppus, Travis Landon Barker. gw jd kyk penguntit/stalker gitu y? beh. Gw PEngen bgt ktmu mreka tp gara2 breakup mreka gw dah putus asa. Pas dnger AvA mao ksini gw shock, ampir berak dicelana (yg boker di celana gw hiperbol). Jd gw bakal coba mati2an biar bisa ktmu Tom DeLonge!! (David Kennedy, Matt Wachter, and Atom Willard jg)

    Jawaban gw neh

    1. Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA?

    “V” Pada huruf AvA itu tidak ada arti apa2 atau singkatan dari suatu kata. Namun, Angels and Airwaves yg disingkat menjadi AAA dari tiga huruf kapital/akronim awalnya (A)ngels (A)nd (A)irwaves, diubah dengan kapital “A” dari kata ke-2 menjadi “V” yg membuat singkatan dari “AAA” (yg kurang enak didnger) menjadi “AVA” yg lebih catchy singkatannya dan ada makna belakang dari kata “AVA” ini. Ava adalah nama anak Tom DeLonge yg lahir dgn nama Ava Elizabeth DeLonge yg lahir pada tanggal 15 Juli 2002. Dan membuktikan besarnya rasa kasih sayang dan cinta nya Tom DeLonge kepada kluarganya dan kebanggaannya menjadi seorang ayah yang mempunyai 2 anak (anak ke dua Jonas Rocket DeLonge lahir 16 Agustus 2006). Dan sebagai seorang ayah yang mencari figur baik untuk anak2nya sekarang dia udah ga bisa lagi lari2 di kota LA telanjang bareng bandmates nya, LoL =D tanggung jawab deh dia. Keluarga dia adalah alasan terbesar pembubarannya multi-platinum selling band and one of the biggest bands in history, Blink-182. Yang bubar February 2005 lalu. Dia sangat sayang dengan ava dan keluarganya sampai2 cancel european tour nya blink. Dengan alasan “saya butuh waktu dengan keluarga saya, saya punya anak yang masih 3 tahun dan butuh kasih sayang” tetapi Mark ama Travis ga mau ngecewain fans nya, akhirnya dari argument yg gak berhenti itu band itu bubar. Alasan betapa sayangnya Tom DeLonge dengan keluarganya jg bisa diliat dari latar belakang nya Tom DeLonge. Saat masa kecil sampai remaja dia sangat sayang dengan keluarganya, tetapi suatu hari ibu dan bapaknya cerai, keluarga Tom menjadi hancur kacau balau begitu juga jiwa dan mentalnya sejak hari itu. Tapi dia udah got over it. Dan dia jg mengekspresikan rasa sakit hati kehancuran keluarga nya itu di lagu “Stay Together For The Kids” yg bermakna tentang divorce/penceraian. Dan memberi pesan untuk selalu tetap bersama demi anak2 demi keluarga agar tidak kacau balau dan tidak merusak masa depan keluarga menjadi suram. Karena trauma itulah Tom sangat menyayangi keluarganya dan tidak ingin ada kejadian yg sama terjadi pada keluarganya, dan akan selalu berada dgn anaknya jg, demi mreka. Tidak mau merusak mreka. Terus klo dapet info lebih lanjut bisa dliat di dokumentari band Angels and Airwaves yang dinamakan “Start The Machine”,

    bisa juga dicari di youtube. (http://www.youtube.com/watch?v=3bkrTSSPo70 interview nya Tom dari dokumentari tersebut)

    Gila jari gw dah mo bengkak.. Hehehehe

    2. Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan?

    Yg ikut hadir pada event Pop Alternative Festival 1996 ini adalah

    -Rock Band asal Seattle, Washington DC yg didirikan drummer Nirvana Dave Grohl,
    Foo Fighters (gw ngefans musik mreka jg ^^)

    -Alternative Rock Band, Sonic Youth (yg merupakan salah satu influensi terbesar AVA. Mreka memiliki bunyi alternative yg mirip)

    -Rap Group asal New York , Beastie Boys (yoi banget. di bidang rap gw suka grup ini neh ^^)

    3. Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why.(kalau bisa jangan pilih gue yee heheheh)?

    i don’t know, god probably?? tuhan kali ya? detik.com nyediain sarana yg gede bgt, yg begitu besar di dalam kategori/bidang apapun. Jd klo digambarkan pada selebriti harus cari selebreti yg bner2 multi talented dan bisa di bidang entertainment, business, news, sport, financial, gossip, food, smuanya yg ada.

    Jd ayo kita pikir2 sendiri sebentar.. selebriti/manusia apa yang bisa kayak gitu?? (gw jd nanya jg) siapa ya?

    sry pertanyaan nomor 3 ga dijawab, tp ga ada yg kepikiran bisa gambarin karakteristik detik.com. Klo ada, tuh orang sempurna bgt & tiap hari mandi uang saking multi-talented n successful.

    btw, email nya gw ni om, yourlocaltrashcan@hotmail.com
    contact 08121199388

  • balbalbal 8 years ago

    @zionk
    gw bantu jawab deh. tiket AvA yang presale udah ga dijual dari tanggal 31 okt kemaren. sekarang tinggal yang normal dan udah kejual 72% mending cepet beli deh, keburu keabisan.

    http:/www.i-crowds.com

  • q_bal Log 8 years ago

    halo om…
    wah senenk banget bisa ada pentolan blink 182…alias tom delonge…yag berubah bandbya jdi AVA…emg melow dan pahthetic sie.,tp.,.,.,.,.AGE CAN CHANGE EVERYTHING,.,.just like they say in “what my age again”nya…BUT,.,.,aalah.,.,.
    om.,. bisa ga bad - band DIY di datengin jg,pa lg yang rada THRASH-nya kaya SCHOLASTIC DETH, MACHINE GUN ROMANCE,.,.,bkanya DIY ga mw PROMOTOR.,.ya tp biar DIY jg HIDUP skalipun INDIe - JAUH,.,.
    OM knp jg tiap yang band - bad yang wah .,.,mesti manggung di jkt mulu.,.mesti tu-tu jg tmptny.,.,tennis indoor lagi - tennis indoor lagi,.,.,mahal lagi,.,knp ga di bdg ja.,.kan dket kan ma rkah gw-nya,.,.heheheheheeh,.,. lgan BANDUNG jg KOTA SENI DAN BUDAYA.,.,.hehehe
    yang paling gw betein NOFX yang gw ga nntn.,.,kapn melodic core di dtngin lg??knp g Bkin FEST aja di INDONESIA.,.,biar sseruuu.,.,

  • inot182 8 years ago

    1.ava merupakan anak nya tom delonge jd ya d plesetin aja ama si tom krn emg tom orgnya kocak jd kocak2an aja bikin nama
    2.foo fighters dan beastie boys
    3.klo seleb luar sh angels and airwavelah krn dia kan musiknya techno2 gtu terkesan modern deh sama kaya detik yg modern dan tidak kuno
    klo seleb indonesia hmm….vino kali hahaha

    om tar pas konser ava ada foto bareng gk trus klo bisa bikin konser reunian blink 182 mskipun travis cedera trus makasih ya om uda datengin ava krn gua pgn bgt ngliat tom delonge secara langsung trus blh tau gk kok dulu pas blink 182 masih aktif gk d bikin konsernya d sini thx a lot

  • zionk 8 years ago

    waaahh…
    masih presale gak ya sekarang tikeetnya??
    pengen nih nonton tom!
    influence gue..^^

  • Justin DeLonge 8 years ago

    hy mas adrie subono……
    knalin aku JUSTIN…..
    hhmmmm….
    aku baru lihat brosur kalo AVA concert di jakarta…..
    kayaknya telat deh ni….
    T_T
    semoga aku dpet tiket buat meet & greet with my DeLonge…..hehehehe…..

    answer for the question…..
    1. Angels And Airwaves = AVA. ‘V’ berasal dari kebalikan dari “And” dan merupakan nama anak perempuannya Tom DeLonge.
    2. Beastie Boys & Foo Fighter (1996)
    3. Sherina, soalnya sherina sosok selebritis yang populer. Soalnya sering show di luar negeri. Juga generasi muda yang sangat berkembang di bidang musik.

    buat mas adrie,pilih comment ne jadi yg terbaik dong…hehehehe….narsis….^_^
    trus kalo boleh sharing2 dunkz masalah promotor….
    aku pengen banget jadi penerus mas adrie….
    thanks y dh baca commentQ….
    GBU always

  • Justin DeLonge 8 years ago

    hy mas adrie subono……
    knalin aQ justin…..
    hhmmmm….
    aku baru lihat brosur kalo AVA concert di jakarta…..
    kayaknya telat deh ni….
    T_T…..semoga aku dpet tiket buat meet & greet with my DeLonge…..hehehehe…..
    answer for the question…..
    1.Angels And Airwaves = AVA.

  • dhoni 8 years ago

    malem om adrie..
    aku udah posting berkali-kali
    pliss pilih aku yaa..
    aku kan bekerja keras dan membantu segenap kemampuanku, okay..
    salam buat keluarga..^_^

  • ivan a.k.a ipen 8 years ago

    om adri, uka(aku) mow jawab pertanyaannya om adri biar dapet tiket gratis angel and airwaves..ahaha
    1.arti v di angel and airwaves?
    Sebenernya supaya nick dari nama bandnya tom and friends mirip kaya nama putrinya tom sendiri yaitu ava..klo g pake v jadinya aaa bukan ava..dan biar enak aja disebutnya klo aaa ky merek kaos di mangga dua…ahaha
    2.band amrik yang maen di acara pop alternative festival?
    foo fighter dan beastie boys,,(so pasti tuh om)
    3.selebriti siapa yang pantes gambarin karakteristik detik?
    tha man is jamie aditya ex-vj mtv,,mengapa uka(aku) milih bung jamie karena dia tuh wawasan global nya tuh luas bgt jgnkan indonesia kayanya info global jg tau terutma dari segi musik,dan dia tuh kreatif dan inovatif wah pokonya susah mengkriteriakan jamie hanya dengan kata2 gini doang karena gokil banget ni orang,,ahahah..pokonya yang paling cocok menurut uka(aku)adalah jamie..Viva la jamie,,tolong pertimbangkan pendapat uka(aku) y om dan yang pasti uka(aku)pengen bgt tiket gratis ava bkn’y uka(aku)tanpa kerja keras lho om,,kan aku dah menyumbangkan aspirasi(walaupun dikit),ahaha.
    thx don adri

  • waundra dwika 8 years ago

    1. Kenapa ada V dalam AVA ?

    Tom mengakui identitas band ANGEL AND AIRWAVES yang bila disingkat menjadi AAA itu, dinilai terlalu monoton dan kurang komersil. Akhirnya Tom memilih dan menjadikan inisial AVA sebagai trademark sekaligus logo Band yang terbentuk pada tahun 2005 itu.Karakter huruf V pada AVA sebenarnya mewakili karakter huruf A yang tidak lain diambil dari awalan kata AND. Kemudian oleh Tom karakter huruf A itu di-flip secara vertikal menjadi karakter huruf V , sehingga akhirnya kalau masing-masing inisial itu digabungkan sekaligus dibaca dari kiri ke kanan begitu pula sebaliknya, menjadi AVA.
    Ternyata pilihan Tom untuk mengubah inisial band-nya tidak salah. Karena secara kebetulan, AVA adalah nama depan-nya putri si Tom sendiri. Putri kesayangan Tom yang kini berumur 6 tahun itu bernama lengkap Ava Elizabeth DeLonge, dan merupakan sumber inspirasi terbesar bagi seorang Tom Delonge.

    2. Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan !

    Yang pasti manggung dalam POP ALTERNATIVE FESTIVALnya JAVA tahun 1996 adalah FOO FIGHTER DAN SONIC YOUTH.

    3. Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why ?

    Menurut gw, yang paling pas menggambarkan karakteristik detik adalah ADRIE SUBONO. karena menurut gw, om Adrie sudah sangat indonesia. concern banget dengan keadaan Indonesia yang juga butuh dengan hiburan. dan om Adrie telah berpengalaman selama belasan tahun dalam mengemas acara-acara hiburan kelas internasional. dan om Adrie sangat berjiwa muda dan mengerti karakteristik remaja bangsa saat ini. om Adrie juga sangat royal dalam berbagi ilmu. seperti sekarang, om Adrie memberikan keistimewaan seperti menjadi crew JAVA selama 48 jam. hal ini telah mengindikasikan bahwa om Adrie sama sekali tidak pelit ilmu dan membuka kesempatan lebar-lebar kepada siapa saja agar bisa menjadi seperti dirinya.

  • ramzy hilmyawan 8 years ago

    1.
    Knapa V atau apa arti V,V tu huruf A k-2(ditengah) yang sengaja dibalik ma Tom Delonge pada akronim AAA(Angels And Airwaves) ktika sedang mencari logo bandnya,dan akan mejadi kata AVA yang juga merupakan nama anaknya AVA ELIZABETH,yang akhirnya dia memutuskan logo bandnya menjaidi AVA.

    2.Foo Fighters
    Beastie Boys,Sonic Youth

    3.Om adrie Subono dong,yang udah mewujudkan impian jutaan orang di indonesia yang ingin bertemu langsung dengan tom delonge dan AVA ini,seperti layaknya saya,makasih yah om Adrie udah datengin AVA ke sini

  • tha mark tom robby and travis show 8 years ago

    om saya mo jawab pertanyaannya!
    ni saya kasih jawabanna:
    1.Knapa V atau apa arti V,V tu huruf A k-2(ditengah) yang sengaja dibalik ma Tom Delonge pada akronim AAA(Angels And Airwaves) ktika sedang mencari logo bandnya,dan akan mejadi kata AVA yang juga merupakan nama anaknya AVA ELIZABET,yang akhirnya dia memutuskan logo bannya menjaidi AVA.
    2.Foo Fighters
    Beastie Boys
    3.Mnurut w BCL(Bunga Citra Lestari) x ya om!
    coz gni om mnurut w BCL tuh da pinter ,penyanyi,pemain film,sinetron juga dah gtu
    kuliahnya di bidang kedokteran,yg pasti uptodate deh dy kya detik.bidang pa lagi coba yang ga dy jajalinmnurut w perfect deh bwat ukuran artist biasana kan artis cma modal tampang doang ya kan om?gmn is it reasoneble?mrip kya karakteristik detik dong?membrikan inspiratif,edukatif,informatif,dan motivasi bwat kta smua kya detik .com deh pkokna,,,,
    om klo bsa sih saya mo bgt meet and greetnya ,sya mo ktemu Tom Delonge truz bilang Blink 182 reunian lagi dunx,truz ngadain konser khusus blinkers Indonesia deh .tp tetep promotornya ya om Adrie sendiri.hehehehehe
    plis om kabulin permintaan gw ,ok sob!

    nih emil gw om:robby_febriadi@yahoo.co.id

    thanx alot for om adrie and slam blinkers bwat blinkers Indonesia.
    tha tha tha..

  • tha mark tom robby and travis show 8 years ago

    om saya mo jawab pertanyaannya!
    ni saya kasih jawabanna:
    1.Knapa V atau apa arti V,V tu huruf A k-2(ditengah) yang sengaja dibalik ma Tom Delonge pada akronim AAA(Angels And Airwaves) ktika sedang mencari logo bandnya,dan akan mejadi kata AVA yang juga merupakan nama anaknya AVA ELIZABET,yang akhirnya dia memutuskan logo bannya menjaidi AVA.
    2.Foo Fighters
    Beastie Boys
    3.Mnurut w BCL(Bunga Citra Lestari) x ya om!
    coz gni om mnurut w BCL tuh da pinter ,penyanyi,pemain film,sinetron juga dah gtu
    kuliahnya di bidang kedokteran,yg pasti uptodate deh dy kya detik.bidang pa lagi coba yang ga dy jajalin…mnurut w perfect deh bwat ukuran artist biasana kan artis cma modal tampang doang ya kan om?gmn is it reasoneble?mrip kya karakteristik detik dong?membrikan inspiratif,edukatif,informatif,dan motivasi bwat kta smua kya detik .com deh pkokna,,,,
    om klo bsa sih saya mo bgt meet and greetnya ,sya mo ktemu Tom Delonge truz bilang Blink 182 reunian lagi dunx,truz ngadain konser khusus blinkers Indonesia deh ….tp tetep promotornya ya om Adrie sendiri….hehehehehe
    plis om kabulin permintaan gw ,ok sob!

    nih emil gw om:robby_febriadi@yahoo.co.id

    thanx alot for om adrie and slam blinkers bwat blinkers Indonesia….
    tha tha tha…..

  • princess 8 years ago

    em…gw bakal jawab prtanyaan yg om kasi..
    yg prtama..
    - Nama ANGELS AND AIRWAVES lahir dari ide dan pemikiran kreatifnya Tom DeLonge. Semua band pasti ingin mempunyai suatu trademark tersendiri yang authentic dan juga unik. Begitu juga dengan Tom, sekali lagi dia ingin membuktikan bahwa dirinya memang gudang-nya ide2 kreatif. Tom pun sempat mengakui identitas band ANGEL AND AIRWAVES yang bila disingkat menjadi AAA itu, dinilai terlalu monoton dan kurang komersil. Akhirnya Tom memilih dan menjadikan inisial AVA sebagai trademark sekaligus logo Band yang terbentuk pada tahun 2005 itu.Karakter huruf V pada AVA sebenarnya mewakili karakter huruf A yang tidak lain diambil dari awalan kata AND. Kemudian oleh Tom karakter huruf A itu di-flip secara vertikal menjadi karakter huruf V , sehingga akhirnya kalau masing-masing inisial itu digabungkan sekaligus dibaca dari kiri ke kanan (dan juga dari kanan ke kiri!) menjadi AVA.Ternyata pilihan Tom untuk mengubah inisial band-nya tidak salah. Karena secara kebetulan, AVA adalah nama depan-nya putri si Tom sendiri. Putri kesayangan Tom yang kini berumur 6 tahun itu bernama lengkap Ava Elizabeth DeLonge, dan merupakan sumber inspirasi terbesar bagi seorang Tom Delonge.

    kedua
    - Foo Fighter dan Beastie Boys

    -ketiga
    Wah kalo Anggun sih, kayaknya udah ga usah diraguin lagi kredibilitasnya sebagai seorang penyanyi dan pencipta lagu. Anggun bisa dibilang selebriti asal Indonesia yang paling sukses, karena berhasil menembus pasar musik di regional Asia, Eropa, bahkan Amerika.Kalau di album internasionalnya yg ke-1 Anggun bereksperimen dengan musik-musik yang bernuansa etnik dan new age, di album ke-2 cenderung ke pop , di album ke-3 lebih banyak memasukkan unsur petikan-petikan gitar, maka di album ke-4nya yang baru beredar di Indonesia bulan Desember depan, Anggun mencoba untuk memasuki zona musik Hip-hop. Dan menurut penilaian dan indra pendengaran gw, dia berhasil, soul-nya dapet banget !! Dalam suatu wawancaranya, Anggun memang tidak suka mengkotak-kotakkan dirinya di satu jenis musik saja. Apapun jenis musiknya, selama dia mampu, dia pasti akan selalu terus bereksperimen. Sky is the limit .. !! tandasnya mantap. Dan di setiap albumnya, Anggun pasti selalu menyisipkan lirik-lirik berbahasa Indonesia di beberapa lagu-lagunya. Bahkan, di album terbarunya nanti, ia telah menyiapkan track lagu NINA BOBO yang khusus dinyanyikan untuk putrinya, Kirana. Ya, walaupun Anggun sudah Go International, jiwa ke-Indonesiaannya tidak pernah hilang. Anggun, perempuan Indonesia yang mendunia. Tidak hanya berkecimpung di dunia nyanyi, artis yang pernah menjadi bintang tamu di acara Rossie ODonnel Show ini juga tanggap dan peduli terhadap isu-isu kemanusiaan. Sehingga tidak heran jika pada tahun 2005 ia ditunjuk PBB untuk menjadi spokeperson pada program the International Year of Microcredit.

    Selain itu Anggun dikontrak eksklusif untuk menjadi Ambasador sebuah jam tangan kenamaan asal Switzerland , Audemars Piguet, dan single fenomenalnya yang berjudul Snow on Sahara itu pernah juga dijadikan theme song untuk iklan jam tangan Swatch. Dan kini ia menjadi salah satu bintang kaliber dunia yang dikontrak untuk iklan shampoo Pantene. Coba perhatiin lagi deh secara seksama .. ada scene jarum jam-nya tuh .. DETIK banget kan .. hehehhe

    Anggun cocok sekali dengan karakteristik Detik : Dinamis (tidak statis), Memberi Inspirasi dan Meng-Global (tanpa mengesampingkan berita lokal dan nasional).

    -em…ni email gw
    princesz.jaz@gmail.com
    di tunggu hasilnya..=)

  • Erwin 8 years ago

    Bossses,

    Mo coba jawab kuis nih, InsyaAllah:

    No.1 : Arti AVA, awalnya hanya angel & airwaves yg disingkat mjd AAA lalu diganti menjadi AVA oleh Tom yang diambil dari nama anak perempuannya AVA.

    nO.2 Dua band amrik yg konser POP ALTERNATIVE FESTIVAL tahun 1996 adalah
    - Beastie Boys
    - Sonic Youth

    No.3 Selebriti yang paling cocok dengan detik.com
    menurut saya adalah Bang Bens alias Benyamin Suaeb, karena baru dia seniman yg Paling Multitalent walaupun sudah tiada tetapi karyanya detik demi detik tetap ada, dan foto2nya gak slalu beredar seperti di majalah2, sablonan baju2 dsb..

    Great Regards
    Erwin

    =w=w=w=w=w=w=w=w=w=w=w=w=w=w=w=w=w=w=w=w=w=w=w=w=

  • Dee 8 years ago

    Om Adrie.. EVANESCENCE donk!! yaa.. yaaa..yaa… keren ‘tuh.. :-) makasih!.. pamit dl Om,Ass. -Dee with LOVE for DELONGE-

  • Ricky 8 years ago

    Assalamualaikum

    jawaban :

    1.Huruf V ditengah-ditengah adalah nama anaknya si Tom yaitu AVA juga.

    2.Band Foo Fighters
    Band Sonic Youth
    Band Beastie Boys

    3.Opick,karena dia bisa mengembalikan image lagu-lagu muslim menjadi sesuatu yang baru lagi.

    Email:
    avaricky@gmail.com

  • okie 8 years ago

    1. Arti dari huruf V di AVA adalah Valkyrie Missile

    2. Foo Fighter & Beastie Boys

    3. Helmy yahya karene dia orangnya smart And brilliant banget pokoknya dia rajanya kuis Di Indonesia tapi Kalo adrie Subono itu rajanya event di Indonesia

    okie
    08568151290/33944076

  • Rizal 8 years ago

    PARAMORE!!!

  • Andreas Budiarto 8 years ago

    1. AVA adalah nama depan dari putri Tom de Longe(Vocal, Rhythm Guitar) dari band Angel and Airwaves. Putri Tom de Longe mempunyai nama lengkap Ava Elizabeth DeLonge, dan merupakan sumber inspirasi terbesar bagi seorang Tom Delonge.

    2. Foo Fighter & Sonic Youth

    3.Luna Maya karena dia itu orangnya cantik & pintar dan sukses dalam karirnya sebagai aktris,model, dan business woman.

    Andreas Budiarto
    02194544715

  • robert yoeph 8 years ago

    1.kenapa hurup v ? karena eh karena waktu manggung pertama kali AAA dan para penonton berteriak AAA tapi kog malahan terdengar aneh mirip2 deahan malam pertama..ntar dgrebeg FPI lagi dikira konser mesum..alhasil untuk menghilangkan image negatif maka A yang ditengah diganti hurup V lagian itukan bisa disambung-sambungin sama nama anaknya, bisa dibilang anaknya juga numpang ngetop jadi kalo udah gede tuh anak udah familiar namanya….hehehe

    2.foo fighter nyang konsernya gila banget….and sonic youth…temennya sonik and the hedghog

    3.yang kudu nongol di detik menurut gw…syeh puji…knapa karena dia PK penjahat kelamin…aneh dan ga tau diri banget doyannya ama anak kecil…GOKIL

    oia email gw : am_i_robert@yahoo.com

  • kevin 8 years ago

    1. ava = di ambil dr nama putri tom delonge , yaitu ava delonge , itu adalah bntuk kesayangan ayah kepada anak nya..

    2. - Foo Fighters
    - sonic Youth

    3. kalau mnrt guw , yg paling menggambarkan adalah melanie subono , udh cantik , pinter .. hehe

    bapaknya aja pinter , apa lagi anak nya …

    iya gg om ?
    hehe

  • syahrul roji 8 years ago

    Bismillahirahminrahimmm……………………..

    Ini Nih Om Adrie jAwaban Aye,,Moga2 bNer Dah,yg psti ci sUmber’a sangat akuratt……….

    1. Kenapa atau apa arti V di AVA :
    karena diambil dari nama band mereka (Angel And Airwave) yang seharusnya disingkat AAA. Tapi karena kurang keren and hebat gtu dan keliatan kurang greget, jadi A-nya yang di tengah dibalik. jadi AVA deh, dan jadi logo band mereka
    Apa artinya, selain itu AVA juga merupakan nama dari puteri nya Tom, Ava Delonge. Jadi tiap mereka perform puterinya bisa menjadi semangat buat tampil maksimal

    2. Band amrik yang tampil di JAKARTA POP ALTERNATIVE FESTIVAL tahun 96 di Parkir Timur Senayan yang diselenggarakan oleh JAVA Musikindo :

    - Foo Fighters
    - Sonic Youth

    3. Siapa selebriti yang paling ngegambarin karakteristik detik :

    Wah siapa ye menurut aye ci selebritis Indonesia gk aDa yg bner, buktunya mereka di Gosipin yg gk bner melulu…
    tp menurut aye mah yg cocok cuma Om Adrie Subono Doank Dah..
    Bis Om Adrie doank aneh, Menurut aye aelebritis yg gk prnah d britain yg Aneh2,Bis itu jg O Adrie kLo blm d bLng seOrg Promotor Hebat di Indonesia.Pokok’a 2 thumb Up deh.Kontribusinya sangat byak bagi pecinta musik Indonesia yang pengen idola’a dtg k indonesia..Om Adrie Lah yang Ngundang artis2 luar yag kren2 dtg ksni…Promtor yg laen mah ..NOTHING…
    Pengen Bgt DAH kya Om Adrie…

    MuDah2an Menang……..
    Amin ya Allah…………..

  • ramzy hilmyawan 8 years ago

    1. Huruf V dalam logo AVA mengganti kata penghubung and dalam singkatan nama band Angels And Airwaves, terlihat seakan huruf A yang dibalik, alasannya mengganti huruf A yang merupakan huruf vokal menjadi huruf V huruf konsonan, guna memudahkan dalam pengucapannya menjadi singkatan, dikarenakan nama band mereka yang cukup panjang (tiga kata), agar mudah diingat oleh orang banyak. Kebetulan nama AVA sama dengan nama putrinya Tom Delonge, Ava Delonge. Menjadikan singkatan AVA lebih bernilai bagi Tom.

    2. Dua grup band USA yang ikutan konser Pop Alternative Festivalnya JAVA tahun 1996 adalah Foo Fighter dan Sonic Youth.

    3.om adrie subono karena selalu terupdate mengenai artis-artis luar negeri yang di datangkan ke indonesia,yang udah mewujudkan impian jutaan orang indonesia yang ingin melihat secara langsung AVA atau tom delonge yang dari dulu di nanti-nanti para fansnya,karena impian saya juga terwujud karena event spektakuler dari om adrie subono ini

  • Jeeten 8 years ago

    ok deh ini dia jawabannya.. smoga gw bisa menang..

    1. Alasan ada V di AVA adalah: Tom emang sengaja membalikkan alfabet A (kan harus nya AAA = Angels And Airwaves) ke alfabet V supaya bisa sama dengan nama anak perempuan nya: AVA DELONGE. Tom adalah orang yang mencintai keluarga nya melebihi apapun. bahkan melebihi band nya yg lama blink 182 yang agak terlalu memaksakan Tom untuk jauh dari keluarga nya karena kebanyakan tur. Dan Tom sangat bangga bisa menamakan band baru nya setelah anak nya karena ini merupakan bagian baru dari hidupnya…!!!

    2. Sonic Youth
    Foo Fighters

    3.menurut gw ya ( bukan nya cari muka nih) tp emang Om Adrie S jawabannya. Bayangin aja, siapa lagi yang bisa terus terupdate tentang artis2 yg ingin didatangkan ke Indonesia selain Mr Adrie..? dia selalu well informed dan terupdate tentang band2 dan artis2 yang baru. sebagai contoh: gw aja dah ngimpi2 mau nonton konser Angels and Airwaves dari mereka pertama kluarin album. gw tuh sampe nangis2 nonton konser mereka yg di luar karena gw tau gw tuh ga bakal bisa nonton. tapi untungnya karena Om Adrie, tanggal 9 desember 2008, impian gw terwujud.. YESSS!!!!!
    Thanks for reading Om, PEACE!!!

  • ludy 8 years ago

    KNP HARUS KONSER DI JAKARTA…DAN BALI GAK ADA RENCANA NGADAIN DI KOTA2 LAIN…
    TRIMZ

  • ludy 8 years ago

    1. A singkatan dari angel yang berarti malaikat,trus V adalah sebuah bentuk simbol dari kedua sayap malaikat ato angel,apa yang terlintas dari kepala tom untuk menggambarkan sebuah pesawat terbang adalah sebuah ungkapan penyamaan dari malaikat dan lagi sebuah nama dari anaknya AVA yang menurut tom adalah malaikat kecil ,jadi antara A & V = sebuah malaikat kecil yg mengepakkan sayapnya…yang di maknai oleh tom : perjalanan karir musik yang sukses bersamaan dengan lahir anaknya adalah sebuah anugerah dari tuhan.

    2. Foo Fighter,,Sonic Youth

    3. kick andy…..dia adalah insprirator,..pembangkit semangat untuk menggapai mimpi….dengan melihat perjalanan hidup nya…dari seorang anak lulusan STM..trus kuliah sambil bekerja untuk membaYar biaya kuliah..sampai jadi editor..dAN akhirnya pembawa acara KICK ANDY..dan baru-baru beliau telah dianugerah sebagai pahlawan pendidikan oleh Negara indonesia…

    awal
    085855098325/087859571715
    awal_imsorry@yahoo.com
    friendster.com/imawalsorry

    trimzzzz

  • Afdol Delonge 8 years ago

    GW YAKIN 2009 NANTI, BANYAK BAND-BAND DUNIA YG MAU DATENG KE INDONESIA UNTUK KONSER, KARNA OBAMA JDI PRESIDEN AMERIKA, MUNGKIN SEMUA MUSISI MANCA NEGARA PENASARAN SAMA NEGARA INDONESIA, YG PERNAH OBAMA SINGGAHI WAKTU KECIL, KITA TUNGGU AJA 2009

    MUNGKIN NANTI BUKAN BINTANG TAMUNYA YG OM ADRIE LAMAR ATAU RAYU UNTUK DATENG KE INDONESIA, TPI SEBALIKNYA MALAH BINTANG TAMUNYA SENDIRI YG NGELAMAR MAU KONSER DI INDONESIA.HEHEHE (AMIN)

    TPI KLO DATENG, TIKET DI TAHUN 2009 JANGAN NAIK YA? KLO BISA ADA PRESALENYA DULU.HEHEHE

  • Afdol Delonge 8 years ago

    pokoknya om, AVA jngan ampe gagal, gw ngefans bnget ama tom delonge…

  • Irma 8 years ago

    Mau mencoba untuk jawab kuisnya *cross my finger*

    1.Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA?
    Huruf V pada AVA adalah huruf A dari singkatan Angels And Airwaves (AAA) yang di balikan, yang terinspirasi dari nama anak Tom yang bernanama Ava, yang kemudian AVA menjadi sebuah simbol untuk Angels And Airwaves.

    2.Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan??
    Foo Fighters dan Sonic Youth

    3.Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why??
    Menurut aku sih Tantowi dan Helmi Yahya, mereka punya pengetahuan yang luas, baik dalam bidang entertainment, politik, atau ekonomi. Tapi klo dalam segi bidang promotor acara si aku lebih memilih om Adrie atau Melanie Subono yang selalu up to date!

    I hope my answers are qualify. and please please let me get the free ticket and chance to meet and greet. i crave for AVA and thanks for bringing them here!

    Email: irma.taufik@traxmagz.com

    Thank you :)

  • aditya indra p 8 years ago

    ehm…
    semoga dengan ini impian saya bertemu dgan THOMAS MATHEW DELONGE bisa tercapai

    1. penggunaan huruf V pada AVA dikarenakan adalah V dalam lambang MATEMATIKA itu berarti (dan). berarti AVA itu sama dengan Angels And Airwaves = A = angels, V = and, A = airwaves
    dan alasan lain ia menggunakan AVA karena AVA adalah nama anaknya ( AVA Delonge )

    2. Java Musikindo pernah ngadain festival musik di tahun 1996 sebelum 2 festival terkakhir yaitu jakarta jam yang diberi gelaran POP ALTERNATIVE FESTIVAL di parkir timur senayan.dalam acara itu artis luar yang manggung ada : Foo Fighters, Sonic Youth, Beastie Boys dan band lokal Pass band, Netral sama Nugie.jawabannya: - FOO FIGHTERS, - SONIC YOUTH, - BEASTIE BOYS

    3. Iwan Fals, karena ia berani meneriakan semua yang ada di unek unek masyarakat dan ia menyalurkan dengan sebuah tembang lagu untuk menyalurkannya.dan untuk zaman sekarang ini perlu adanya orang seperti bung iwan fals yang menyuarakan suara suara rakyat untuk dapat memajukan INDONESIA menjadi makmur.dan pertama-tama di landasi dari rakyat yang makmur dan sejahtera

    sebelumnya trimakasih ia om
    SUKSES selalu !!

    aditya indra p
    085692659212
    aditz_punkbass@yahoo.co.id

  • gojali 8 years ago

    Asyik ada kuis nya juga
    Mudah2an gw yg keplihhehehe

    Ini jawabannya
    1. Tom Delonge sengaja merubah alfabet A yang
    terletak di tengah inisial logo band barunya
    menjadi alfabet V
    pada September 2005 karena teringat pada
    anak perempuannya.

    2. Foo Fighter (formasi awalRaawwwkkkss) &
    Beastie Boys

    3. Tukul Arwanadibalik tampang ndeso/polos
    penuh kontroversiternyata hes so smart

    ijal
    085720106264
    022-5400221

  • Afdol Delonge 8 years ago

    Hey, Mr.Adrie Subono.

    Im just one of many AVA Fanatic Fans in Indonesia. But maybe Im not a lucky fans. Why?? Because I think I cant see their concert in Indonesia. I dont have enough money to buy the ticket. But, Im very surprise because Mr.Andrie run something quiz and the one of prize is free ticket to see AVA Concert. I feel I have something possible to see AVA Live in Concert.

    And now, thiss my answer for the quiz question:
    1. V from AVA is (initial of Tom deLonges daughter). Tom deLonge have daughter. He very love him. So, his daughters name, AVA deLonge, is the inspiration for him to make nick name for Angels And Airwaves after he doesnt join again with Blink 182. A = rotation = V.

    2. 2 band is (Foo Fighter and Sonic Youth). In POP ALTERNATIVE FESTIFAL CONCERT, 1996, Java Musikindo invited 3 band. There were Foo Fighter, Sonic Youth, and Beastie Boys.

    3. Icon has suitable for DETIK is (Artika Sari Devi). She is 2004 Miss Indonesia from Bangka Belitung. She represented Indonesia in 2005 Miss Universe Pageant. She made into the top fifteen, competed in the Evening Gown. She only Asian Women who can become a finallis the top fifteen in 2005 Miss Universe Competition. She study on Law Faculty of UII and continuing on UGM for S2. In his career, She starred in a musical Indonesian film called Opera Jawa (Requiem from Java), which was nominated for 2006 Toronto Film Festival, 2006 London Film Festival, and 2006 Venice Film Festival. The movie also being nominated for Best Movie in Indonesia Film Festival. I think she is very suitable to become The DETIKs icon because shes genius, SMART, Multy tallent, Famous, and very important is Beautiful and Charming. She can make DETIK always exist in Indonesia now and forever.

    I know Im not proper to become Java Crew or Meet and Greet with AVA. But please, Im just want to come the AVA COncert. So, Im really want to get the free ticket to see AVA in live concert. I hope Mr.Adrie can a wish my request.

    Contact me on : afdol_iero@yahoo.com
    hp: 085691237195

    Thanks a lot to Mr.Adrie Subono.

  • Frans Siahaan 8 years ago

    1. Tom terinspirasi dari nama anaknya yaitu ava, yg memang kebetulan jika aaa huruf a yg ditengah dibalik menjadi ava..

    2. Foo Fighter,,Sonic Youth

    3. Andy F. Noya.. Punya wawasan luas, sikap yg kritis, menyentuh semua lapisan masyarakat, berani… Semua hal yg dibutuhkan untuk membentuk sebuah media informasi yg paten bukan…

    ….berharap dan terus berharap…..

    email : frbodohsekali@yahoo.com

  • erick 8 years ago

    gak mau jawab kuis om, karna udah booking tiket pre sale ;D
    dan kerjaan juga gak memungkinkan saya bisa menikmati semua hadiahnya, gpp..

    cuma mo usul aja…
    please datangin RADIOHEAD dong om, supaya saya gak mati penasaran ;D

    pasti sold out klo radiohead bikin gigs di sini.
    iya gak teman2?? (sok akrab demi radiohead..)

  • Monica 8 years ago

    1.pas lagi nyetir si tom mikir2 logo yang pas buat angels and airwaves,angels and airwaves kan kalo disingkat jadi nya AAA tuh, nah A itu kan kalo dibalik jadi V..terus nama nya anak tom itu AVA..jadi lha akhirnya AVA
    2.sonic youth,foo fighters
    3.indy barends soal nya dia berwawasan luas dan kocak abis..kalo dia yang jadi ikon detik,detik pasti jadi lebih berwarna

  • Fahmi 8 years ago

    Om mau ikutan kuisnya dong..hehe..

    Jawaban :

    1. V itu adalah kebalikan dari huruf A yang merupakan singkatan dari AND dari Angel and Airwaves yang harusnya singakatannya menjadi AAA, tetapi karena Tom Delonge mempunyai anak yang bernama AVA ELizabeth jadilah huruf A itu dibalik menjadi huruf V. Dan AVA lebih mudah dibaca dan lebih komersil daripada AAA.

    2.Foo Fighter dan Sonic Youth.

    3. Helmi Yahya.. karena dia seseorang yang sangat pintar dan mempunyai banyak ide di segala hal. Sebagai contoh di dunia media dan entertainment, dia banyak menuangkan ide kreatifnya dan idenya itu belum pernah habis. Oleh karena itu dia sangat cocok melambangkan karateristik DETIK yang selalu update pengetahuannya dan idenya seperti dia.
    Kan katanya gak boleh om Adrie sendiri tuh, jadi saya tetep ngikutin peraturan yang ada, yaitu jangan memilih om Adrie kalo bisa.hehehe..

    Cukup singkat aja nih jawabannya Om.. Mau dipanjangin seperti orang lain ntar juga intinya juga sama ! Itu-itu aja maksudnya.hehehe..
    mudahan saya dipilih ya om,,waktu A7x saya blom menang nih om, kasih kesempatan lah.hehe..

    Terima kasih banyak om telah mengadakan kuis ini.
    Buat detik.com sukses terus !

    email : fahmi_inderawan@yahoo.co.id

  • Fahmi 8 years ago

    Om mau ikutan kuisnya dong..hehe..

    Jawaban :

    1. V itu adalah kebalikan dari huruf A yang merupakan singkatan dari “AND” dari Angel and Airwaves yang harusnya singakatannya menjadi “AAA”, tetapi karena Tom Delonge mempunyai anak yang bernama “AVA” ELizabeth jadilah huruf A itu dibalik menjadi huruf V. Dan AVA lebih mudah dibaca dan lebih komersil daripada AAA.

    2.Foo Fighter dan Sonic Youth.

    3. Helmi Yahya.. karena dia seseorang yang sangat pintar dan mempunyai banyak ide di segala hal. Sebagai contoh di dunia media dan entertainment, dia banyak menuangkan ide” kreatifnya dan ide”nya itu belum pernah habis. Oleh karena itu dia sangat cocok melambangkan karateristik DETIK yang selalu update pengetahuannya dan ide”nya seperti dia.
    Kan katanya gak boleh om Adrie sendiri tuh, jadi saya tetep ngikutin peraturan yang ada, yaitu jangan memilih om Adrie kalo bisa.hehehe..

    Cukup singkat aja nih jawabannya Om.. Mau dipanjang”in seperti orang lain ntar juga intinya juga sama ! Itu-itu aja maksudnya.hehehe..
    mudah”an saya dipilih ya om,,waktu A7x saya blom menang nih om, kasih kesempatan lah.hehe..

    Terima kasih banyak om telah mengadakan kuis ini.
    Buat detik.com sukses terus !

  • rizal 8 years ago

    Asyik ada kuis nya juga…
    Mudah2an gw yg keplih…hehehe…

    Ini jawabannya…
    1. Tom Delonge sengaja merubah alfabet “A” yang
    terletak di tengah inisial logo band barunya
    menjadi alfabet “V”
    pada September 2005 karena teringat pada
    anak perempuannya.

    2. Foo Fighter (formasi awal…Raawwwkkkss) &
    Beastie Boys

    3. Tukul Arwana…dibalik tampang ndeso/polos…
    penuh kontroversi…ternyata he’s so smart…

    Rizal
    085720106264
    022-5400221

  • rizal 8 years ago

    Asyik ada kuis nya juga…
    Mudah2an gw yg keplih…hehehe…

    Ini jawabannya…
    1. Tom Delonge sengaja merubah alfabet “A” yang
    terletak di tengah inisial logo band barunya
    menjadi alfabet “V”
    pada September 2005 karena teringat pada
    anak perempuannya.

    2. Foo Fighter (formasi awal…Raawwwkkkss) &
    Beastie Boys

    3. Tukul Arwana…dibalik tampang ndeso/polos…
    penuh kontroversi…ternyata he’s so smart…

  • wawa puja p 8 years ago

    oM, karena gw fans berat dari AVA, so gw pengen coba jawab kuisnya.
    1. V itu kebalikan dari A. Selain itu, AVA sendiri diambil dari nama anaknya Tom Delonge
    2. Beastie Boys and Foo Fighters.
    3. Andy F. Noya. Gw pikir karena beliau pakar berita n mempunyai karakter wajah yang cukup unik (menurut gw, apalagi klo dikarikaturin ehm… bagus banget tuch. hehehe.. untuk Om Andy, soro de mori just kidding) cukup bisa merepresentasikan karakteristik Detik yang full tentang berita/informasi dari segala bidang.

    Ya Allah, semoga Om Adrie senang akan jawabannya. dan saya bisa memenangkan kuisnya.
    Klo kaga menang, yah terpaksa dech beli tiketnya hiks..hiks..hiks ?:<(

  • greendiansyah 8 years ago

    jawaban kuis ava,,
    1. V yang diambil untuk ava merupakan inspirasi seorang Tom DeLonge yang teringat akan anggota keluarganya yang bernama ava yaitu anaknya sendiri..tadinya mau diambil AAA untuk angels and airwaves,,tapi karena kedekatan Tom DeLonge dengan keluarganya jadi anaknya yang menjadi sumber inspirasi bagi dirinya untuk memberikan AVA..
    2. (1) FOO FIGHTER
    (2) SONIC YOUTH
    3. menurut saya artis yang pantas bwt ngegambarn detik.com yaitu
    Christian Sugiono,,karena dy pandai jg dalam ITnya..kan artis jg jangan bego-bego amat,,
    trus yang saya tau dia punya keinginan yang kuat bwt ap yang dia inginkan..

    thnks y mas Adrie,,
    cheerssss,,,

    yours faithfully..

    oiiyaaa,,
    BULLETFORMYVALENTINE presalenya kpn,,?
    pengen bgt neh,,
    kyanya bakalan sold out y,,

    abisnya waktu saia ngeliat the used kemaren waktu agustus qo ga penuh2 amat,,beda waktu saosin saya kesana penuh banget..

    bagi info bwwt BULLET y,,
    thnks

  • Afdol Delonge 8 years ago

    Hai, Mr.Andrie Subono.

    Im just one of many AVA Fanatic Fans in Indonesia. But maybe Im not a lucky fans. Why?? Because I think I cant see their concert in Indonesia. I dont have enough money to buy the ticket. But, Im very surprise because Mr.Andrie run something quiz and the one of prize is free ticket to see AVA Concert. I feel I have something possible to see AVA Live in Concert.

    And now, thiss my answer for the quiz question:
    1. V from AVA is (initial of Tom deLonges daughter). Tom deLonge have daughter. He very love him. So, his daughters name, AVA deLonge, is the inspiration for him to make nick name for Angels And Airwaves after he doesnt join again with Blink 182. A = rotation = V.

    2. 2 band is (Foo Fighter and Sonic Youth). In POP ALTERNATIVE FESTIFAL CONCERT, 1996, Java Musikindo invited 3 band. There were Foo Fighter, Sonic Youth, and Beastie Boys.

    3. Icon has suitable for DETIK is (Artika Sari Devi). She is 2004 Miss Indonesia from Bangka Belitung. She represented Indonesia in 2005 Miss Universe Pageant. She made into the top fifteen, competed in the Evening Gown. She only Asian Women who can become a finallis the top fifteen in 2005 Miss Universe Competition. She study on Law Faculty of UII and continuing on UGM for S2. In his career, She starred in a musical Indonesian film called Opera Jawa (Requiem from Java), which was nominated for 2006 Toronto Film Festival, 2006 London Film Festival, and 2006 Venice Film Festival. The movie also being nominated for Best Movie in Indonesia Film Festival. I think she is very suitable to become The DETIKs icon because shes genius, SMART, Multy tallent, Famous, and very important is Beautiful and Charming. She can make DETIK always exist in Indonesia now and forever.

    I know Im not proper to become Java Crew or Meet and Greet with AVA. But please, Im just want to come the AVA COncert. So, Im really want to get the free ticket to see AVA in live concert. I hope Mr.Andrie can a wish my request.

    Contact me on : afdol_iero@yahoo.com
    hp: 085691237195

    Thanks a lot to Mr.Andrie Subono.

  • sabha aji 8 years ago

    jawaban. ( BEDA DENGAN YANG LAIN !!!!! )

    1. tahun 2005, bulan september setelah tom delonge kasih penjelasan dengan keerang! magazine, yang isinya memberitahu nama band baru tom yang bernama angles and airwaves.
    Setelah remeh-temeh secara acak untuk beberapa minggu dengan logo band ini, Tom tiba-tiba menyadari bahwa jika ia adalah untuk membalikkan tengah akronim dari A (A) ngels (A) nd (A) irwaves ke dalam apa yang tampaknya menjadi V, ia akan memiliki nama anak perempuannya, Ava.

    2. foo fighters & beastie boys

    3. Tante Chrisye, soalnya dia bisa menaklukan raja takluk band2 luar negri sihhh,,, gak ada tandingannya !

  • Arief on 03172088318 8 years ago

    Iseng ngikut ah………
    kali z menang,
    n rata2 jwban yg mnurut gw bener dah pada diposting di blog ini.

    - Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA.
    Klo g salah ya bener, AVA tu singkatan dari AAA nya (Angels And Airwaves).
    trus Tom yg jebolannya Blink182 pendiri AVA ngebalik huruf A yang ditengah, jadi AVA,
    sekaligus ngambil anaknya Tom yg punya nama Ava DeLonge. jadi pas dech…

    - Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan.
    yg pasti FOO FIGHTER & SONIC YOUTH

    - Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why.(kalau bisa jangan pilih gue (mksd:OM Adrie Subono) yee heheheh)
    mnurut aq Tora Sudiro, cocok dah jadi ikon detik, becoz doi tu selain tampang-na cakep, trs body athletis, doi bisa jg jadi karakter preman, rocker, orang baek2/businessman bahkan jadi orang culun pun cocok doi, lht z di pilm2 yg udah2.. mau karakter yg serius/kocak, GOKIL abizz dahh….
    cocok tu ama berita2 yg ditampilin di detik.

    ya.. Tuhan yang Maha Kuasa… hiks… hiks… menangin aq dunks di kuis AVA ini,jarang2 bs dpt tiket gretongan dr JAVA, ya Tuhan yak…
    pissssss n plisssssssss

  • chiki 8 years ago

    Om Adrie, meet n greet buat member modlife dong pleaseeeeee pleaseeee bgt tanyain ke managementnya AVA! biar ga sia2 aku uda bayar jd member websitenya AVA huhu. makasih bnyk ya om! mudah2an dpt. Amiiin.

  • Rini Evasusanti 8 years ago

    Ok Om Adrie, moga-moga jawaban saya ini bisa kepilih coz saya ngefans buangedzz ma Angels and Airwaves :

    1. Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA ?
    V menurut saya adalah kebalikan dari huruf A (Angels Airwaves). bisa juga berarti ‘Victory’ bagi group band ini. Tidak disangkal juga kalau nama daughter Tom DeLonge adalah ‘Ava’, so Tom mengambil nama daughternya itu dan put dalam nama bandnya.

    2. Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan ?
    -Foo Fighter
    -Beastie Boys

    3. Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why ?
    Menurut saya selebriti yang cocok dalam hal ini adalah Om Farhan karena talenta yang dimilikinya dalam hal penyajian informasi/berita cocok banget dengan karakteristik Detik yang emang situs news. Om Farhan juga amat berpengalaman dan sangat tune in dalam spesialisasi ini (spesialisasi news & information).

  • Ian Jameela 8 years ago

    Untuk Mas AFDOL..

    mas, serius bgt…
    Semua ini hanya permainan buat senang2…

    Menurut gw jawaban ditaro di blog ini bagus, krn pertanyaan no.1 2 gampang dan bisa dicari di google, website JAVA n website AVA, dan pertanyaan no.3 nyontek jg gak apa2, karena sekali lg, semua ini hanya buat senang2 ajah..
    LAgian kalo yg menang adalah saudara2 atao kerabat dari Detik.com atao dari javamusikindo jg it’s okeh…
    Daripd mencari peruntungan dgn cara masang nomor togel, mendingan ikutan kuis ini.. palingan cuma bayar rental warnet sejam 4000 perak ajah sambil chatting cari codoh di YM parkir motor 1000 minum teh botol 2000 makan kacang 1000..
    Untung2 kalo gak dpt hadiah dari JAVA, gw dpt cewe cakeub di friendster atao facebook…
    Oh iya om adrie, sekali-kali hadiahnya jgn cuma free ticket dong…
    begini…
    GUA TANTANGIN YANG NAMANYA ADRIE SUBONO BIKIN KUIS DENGAN HADIAHNYA ADALAH SALAH SATU KOLEKSI GITARNYA…
    MASA KALAH AMA OTONG KOIL YG ABIS KONSER BANTING GITAR.. (gak tau dah gitarnya asli atao bukan).. TP KALO KOLEKSI GITAR ADRIE SUBONO TAU SENDIRILAH….
    HAYOOOH…. KELUARIN TUH GITAR SATU.. FENDER PALING JELEK, GIBSON PALING JELEK IT’S OKE DAH ASAL ASLI U.S.A..!!!
    Gua jamin dalam sehari server blogdetik bisa hang seperti pengumuman calon PNS..

  • RIO CINTAH AVA 8 years ago

    OM kpn yah penngumuman pemenang kuis ava 0m??
    tiket festival uda bner” abis ya om??

    kl pas hari-H,ada lg ga tiket festivalnya??

    soalna keabisan tiket festival om..kl beli jauh dijgj soalna om…

    I do this from time to time
    Where I can never wake from a bad dream (from time to time)
    I do this from time to time
    When I can never say the things I mean (from time to time)
    I do this from time to time
    Where I like to watch you as you sleep (from time to time)
    I do this from time to time
    Where I like to think of you with me

    kl dpt java crew 48jam ma ava ky laguna ava yg everything magic..

    dicek f.s saia ya om
    http://profiles.friendster.com/32093599

  • krazier 8 years ago

    ========================
    WUUUIIIIIIHHHHHHHGW DAH LIAT BLOG NYAKEREN JUGA YA HAHAHAHAHA (ADRIE S)

    ========================

    Sumpeh Om udah diliat blog gw ? Di-download juga ya file slide-show’nya … Om Adrie Banget deh isinya .. HEHEHEHEHEHEE .. THX OM !!

  • krazier 8 years ago

    OM ADRIE !!!

    Gw suka gatel klo liat ada kuis .. merasa bersalah kalo gw cuma nganggur dan tidak berbuat sesuatu .. makanya gw akhirnya memantapkan diri untuk ikutan kuisnya Om Adrie Subono Apalagi iming2 hadiahnya jadi Crew JAVA buat konsernya AVA !!! WTF .. keren bangeett !!!!! MAU MAU MAU MAU . !!!!

    Sebelumnya sori klo gw nulisnya panjang lebar ..
    Yuk mari disimak

    Q : Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA ?

    A :

    Alasan resmi dan sesuai dengan standar yg berlaku

    Nama ” ANGELS AND AIRWAVES ” lahir dari ide dan pemikiran kreatifnya Tom DeLonge. Semua band pasti ingin mempunyai suatu trademark tersendiri yang authentic dan juga unik. Begitu juga dengan Tom, sekali lagi dia ingin membuktikan bahwa dirinya memang “gudang-nya ide2 kreatif”. Tom pun sempat mengakui identitas band ANGEL AND AIRWAVES yang bila disingkat menjadi AAA itu, dinilai terlalu monoton dan kurang komersil. Akhirnya Tom memilih dan menjadikan inisial AVA sebagai trademark sekaligus logo band yang terbentuk pada tahun 2005 itu.

    Karakter huruf “V” pada AVA sebenarnya mewakili karakter huruf “A” yang tidak lain diambil dari awalan kata AND. Kemudian oleh Tom karakter huruf A itu di-flip secara vertikal menjadi karakter huruf V , sehingga akhirnya kalau masing-masing inisial itu digabungkan sekaligus dibaca dari kiri ke kanan (dan juga dari kanan ke kiri!) menjadi AVA.

    Ternyata pilihan Tom untuk mengubah inisial band-nya tidak salah. Karena secara kebetulan, AVA adalah nama depan-nya putri si Tom sendiri. Putri kesayangan Tom yang kini berumur 6 tahun itu bernama lengkap Ava Elizabeth DeLonge, dan merupakan sumber inspirasi terbesar bagi seorang Tom Delonge.

    My Very Own Reasons a.k.a. KRAZIER Version

    Kenapa AVA ?
    Soalnya klo AAA ntar malah saingan ama grup BBB (Bukan Bintang Biasa) ! Hew heww !!! :P

    Kenapa AVA ?
    Soalnya klo AAA ntar dikira jenis ukuran battery trus kalo disingkat jadi A3 ntar malah dikira jenis ukuran kertas HVS !

    Kenapa AVA ?
    Secara kebetulan , AVA bisa aja artinya Assigned(to)JaVA ! Yess !! Ternyata AVA memang dari awal diperuntukkan dan ditakdirkan untuk dipromotorin sama JAVA Musikindo !!! Hidup Om Adrie !!

    Kenapa V ?
    V itu adalah VICAVERSA (kebalikan) dari karakter huruf A.

    Kenapa V ?
    V itu adalah huruf ke-22 di dalam susunan Roman Alphabet.
    Kalo dijumlahin masing-masing angka 2-nya : 2 2 = 4 .
    4 adalah jumlah personel dari AVA.
    Jadi secara bebas, gw mengartikan AVA sebagai : Empat Orang Malaikat (Tom DeLonge, David Kennedy, Adam “Atom” Willard , Matt Wachter) yang mempunyai obsesi untuk mengubah dunia menjadi lebih baik, disampaikan dengan lirik dan musik mereka, dengan menggunakan gelombang radio dan televisi (airwaves) sebagai medianya.

    Kenapa V ?
    Selain VICTORY, V bisa juga merepresentasikan karakteristik-karakteristik yang secara real terdapat dalam setiap lagunya AVA : VIVID (hidup/jelas), VIVACIOUS (bersemangat), VOLUPTUOUS (menggairahkan), VOGUE (digemari).

    Q : Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan
    konser POP ALTERNATIVE FESTIVAL nya JAVA
    tahun 1996 di Parkir Timur Senayan !

    A : Karena diminta sebutin 2 aja, baiklah ini dia (dalam 3 versi jawaban, yang intinya sama aja sih .. hehehe !!)

    - Sonic Youth dan Foo Fighter
    - Foo Fighter dan Beastie Boys
    - Beastie Boys dan Sonic Youth

    Q : Selebriti siapa yang paling cocok gambarin
    karakteristik detik and why ??

    1. Anggun.

    Wah kalo Anggun sih, kayaknya udah ga usah diraguin lagi kredibilitasnya sebagai seorang penyanyi dan pencipta lagu. Anggun bisa dibilang selebriti asal Indonesia yang paling sukses, karena berhasil menembus pasar musik di regional Asia, Eropa, bahkan Amerika. Jika di album internasionalnya yg ke-1 Anggun bereksperimen dengan musik-musik yang bernuansa etnik dan new age, di album ke-2 cenderung ke pop , di album ke-3 lebih banyak memasukkan unsur petikan-petikan gitar, maka di album ke-4nya yang baru beredar di Indonesia bulan Desember depan, Anggun mencoba untuk memasuki zona musik Hip-hop. Dan menurut penilaian dan indra pendengaran gw, dia berhasil, soul-nya dapet banget !! Dalam suatu wawancaranya, Anggun memang tidak suka mengkotak-kotakkan dirinya di satu jenis musik saja. Apapun jenis musiknya, selama dia mampu, dia pasti akan selalu terus bereksperimen.

    Sky is the limit!! tandasnya mantap. Dan di setiap albumnya, Anggun pasti selalu menyisipkan lirik-lirik berbahasa Indonesia di beberapa lagu-lagunya. Bahkan, di album terbarunya nanti, ia telah menyiapkan track lagu NINA BOBO yang khusus dinyanyikan untuk putrinya, Kirana. Ya, walaupun Anggun sudah Go International, jiwa ke-Indonesiaannya tidak pernah hilang. Anggun, perempuan Indonesia yang mendunia. Tidak hanya berkecimpung di dunia nyanyi, artis yang pernah menjadi bintang tamu di acara Rossie ODonnel Show ini juga tanggap dan peduli terhadap isu-isu kemanusiaan. Sehingga tidak heran jika pada tahun 2005 ia ditunjuk PBB untuk menjadi spokeperson pada program the International Year of Microcredit.

    Selain itu Anggun dikontrak eksklusif untuk menjadi Ambasador sebuah jam tangan kenamaan asal Switzerland , Audemars Piguet, dan single fenomenalnya yang berjudul Snow on Sahara itu pernah juga dijadikan theme song untuk iklan jam tangan Swatch. Dan kini ia menjadi salah satu bintang kaliber dunia yang dikontrak untuk iklan shampoo Pantene. Coba perhatiin lagi deh secara seksama .. ada scene jarum jam-nya tuh .. DETIK banget kan .. hehehhe

    Anggun cocok sekali dengan karakteristik Detik : Dinamis (tidak statis), Memberi Inspirasi dan Meng-Global (tanpa mengesampingkan berita lokal dan nasional).

    2. Adrie Subono

    Biarpun gak mau dipilih, gw tetep pilih Oom Adrie Subono ah .. hehe. Karena menurut gw dia orang yang paling sangat reputable di dunia Show-Biz Indonesia. Kiprah dan dedikasi-nya patut diacungi 4 JEMPOL (jempol tangan kaki, kiri dan kanan! Hehe.. ). Jadi inget pas jaman gw kuliah dulu. Ada satu tugas dari mata kuliah gw yang mewajibkan kita untuk membahas Role Model yang dinilai sukses dan patut untuk dicontoh. Dan seketika itu juga, gw langsung kepikiran buat ngebahas Om Adrie Subono.. Dan ini dia sedikit petikan dari pembahasan gw mengenai Om Adrie Subono :

    Adrie Subono adalah seseorang yang sudah tidak asing lagi di dunia show-biz, kiprahnya dalam mendatangkan artis mancanegara dan mengadakan konser-konser di Indonesia melalui Java Musikindo yang didirikannya 14 tahun yang lalu, telah membuatnya sukses, bahkan namanya sejajar dengan selebritis yang didatangkannya. Bahkan Java Musikindo merupakan perusahaan hiburan terbesar di Indonesia untuk saat ini. Karakteristik dari seorang Adrie Subono yang mencerminkan seorang yang pekerja keras, kemauannya yang besar dalam mempelajari sesuatu, sifat pantang menyerah, juga peka dan tanggap terhadap perubahan yang sedang terjadi di masyarakat baik dalam maupun luar negeri, karena dari situ ia melihat peluang bisnis yang ada. Sifat-nya yang penyabar, penuh optimisme, agresifitas, dan kecintaan-nya terhadap musik membuat Adrie Subono menjadi sosok yang menarik untuk dibahas. Adrie Subono yang memiliki motto Learning by doing dan berusaha membahagiakan banyak orang ini telah mendapatkan upah dari kerja kerasnya. Suami mantan peragawati cantik Chrisye Frans Subono dan ayah dari Melanie, Christie, dan Adrian ini telah membina bahtera rumah tangga selama 20 tahun, merasa menjadi orang yang bahagia karena dikaruniai kehidupan keluarga yang harmonis, meskipun memiliki agama yang beragam.

    Kesuksesan yang diraihnya bukan hanya buah keras dari kerja keras dan komitmen total saja. Tapi dari belajar. Ya, itulah filosofi hidup Adrie Subono. Belajar dan terus belajar adalah kunci semuanya. Belajar bukan berarti bukan hanya di lingkungan formal saja, tapi dari pengalaman. Berguru pada pengalaman. Learning by doing.

    “Kita tidak mungkin surut ke belakang. Semua harus dihadapi.

    “Batu yang keras saja bisa dihancurkan oleh tetesan-tetesan air. Saya coba sedikit demi sedikit dari waktu ke waktu. Kesulitan-kesulitan bisa diatasi dengan mempelajarinya secara fokus.”

    SIFAT 8 D yang dimiliki oleh Adrie Subono

    1)DEDICATION
    2)DETERMINATION, komitimen total pantang menyerah
    3)DISTRIBUTES, mendistribusikan kepemilikan usahanya pada karyawan kunci yang merupakan factor penting dalam usahanya
    4)DREAM, memilki visi masa depan & kemampuan mencapai visi tersebut
    5)DEVOTION, mencintai apa yang dikerjakan
    6)DESTINY, bertanggung jawab atas nasibnya sendiri
    7)DOLLARS, kaya bukan motivator utama, uang lebih berarti sebagai ukuran kesuksesan
    8)DOERS, melaksanakan secepat mungkin

    Hmm.. D yang terakhir kayaknya perlu gw tambahin belakangan, which is DETIK-blog SUPER ICON !!! hehehee

    PS : Jangan lupa buat visit http://krazier.blogdetik.com .. Disitu gw pajang juga jawaban KUIS AVA ini ..

    Om makasih udah blh mejeng panjang lebar disini ya GOOD LUCK for ur next event !!

    EVERYTHING COMES FOR A REASON

    Contact : adhisatyawidi@gmail.com

    ========================
    WUUUIIIIIIHHHHHHH……GW DAH LIAT BLOG NYA……KEREN JUGA YA HAHAHAHAHA (ADRIE S)

  • Anas 8 years ago

    1. AVA berasal dari nama Angels And Airwaves. Dimana A pada And digunakan secara terbalik sehingga membentuk huruf V. Tom Delonge sengaja membalik huruf A tersebut sehingga terbaca AVA,.
    ava jg nama anak perempuany c tom yaitu ava delonge.

    2. Abis ngubek-ngubek di google ahirny dpt jg,.
    Foo fighter & Beastie Boys hhe

    3. Om Adrie Subono aj,.
    syp yg gk knal,. c raja pertunjukan/showbiz,.
    d best gt d indonesia,. msh blm ad yg bs ngalahin Java Musikindo pimpinan c om satu ini,.
    ap lg klo lo smw prnah bc ksh hdupny yg bnr2 seru ngd pas diriiin Java,.
    pasti gk bkalan ragu lg nwt nunjuk c om yg 1 ini,.
    yg berbadan kekar krn ingin msuk militer hehehe

  • Gusti Adin 8 years ago

    Jawaban

    1.
    AVA itu sebenernya singkatan dari AAA nya Angels And Airwaves.
    Tapi Tom ngebalik huruf A yang ditengah, jadi AVA.
    Ava juga nama anaknya Tom, Ava DeLonge.
    Satu lagi yang sebenernya nggak ada hubungannya sih, tapi kalo dalem matematik, V itu artinya gabungan. Jadi kalo AVA itu bisa jadi A&A. Ini karangan gw aja sih, terilhami dari kata2 guru matematik gw :p

    2.
    Bukannya ada tiga ya bos?
    Sonic Youth, Foo Fighters, sama Beastie Boys

    3.
    Hmmm Christian Sugiono kali ya.
    Soalnya nurut gw dia itu lumayan unik. Tadi pagi gw juga barusan nonton gossip, yang katanya dia manggung (ngeband) sama ringgo & mario. hehehe.

    Gitu aja Om Adrie.. Semoga sukses ya konsernya, hehe.

    Gusti Adintya
    fourthdecember@hotmail.com

  • qastha buna 8 years ago

    assalamualaikum..
    smoga musik indonesia slalu jd yd yg terdepan..amin
    trus bwat java musikindo semoga sukses selalu..amin.
    untuk jawaban kuis nya..
    1.Arti dari huruf ‘V’ pada band ANGEL AND AIRWAVES adalah dari huruf A pada kata AND yg terdapat pada nama band mereka jika di balik huruf A tersebut,maka akan menjadi ‘AVA’…dan ‘AVA’di jadikan sebagai logo & singkatan dari band ANGEL AND AIRWAVES.

    2.Dua(2)Band amrik yang memeriahkan acara konser POP ALTERNATIVE FESTIVAL nya JAVA tahun 1996 adalah:
    1.FOO FIGHTER.
    2.Beastie boys.
    3.Untuk selebriti yang cocok?
    menurut gw,melanie subono.orang nya
    smart,gokil,keren,cantik,anak band,tatoan..ok lah…

    ok.segini aja

    mobile:081321818315
    alamat:jln.Tubagus ismail raya no:22 A.Bandung
    email:Suckitflu@rocketmail.com

  • Arti 8 years ago

    Bego banget ne gue baru baca sekarang…
    Tapi gue sangat menaruh harapan yang besaaaaarrr untuk dapat dateng ke konser AVA and jadi krunya JAVA..!!!
    So, gue mo jawab..
    1.Jadi begini cerita dan asal mulanya, si Tom sadar, kalo dia balik A yang di tengah tengah singkatan(A)ngels (A)nd (A)irwaves jadi V, jadi deh nama anaknya si Ava..Beruntung sekali si Ava itu…Nama gue ganti aja aahh..
    2. Setau gue Foo Fighter, Sonic Youth kalo 3 ama Beastie boys, I love them too!!!
    3. Kalo gue, untuk menggambarnya jiwa muda bebas bertanggung jawab, juga berkepribadian gue pilih Nicholas Saputra.
    Duh Oom yang keren and juga for Java yang ga pernah ada matinya,, jangan melihat dari kecepatan waktunya..
    Karena gue ini orang yang sangat sering tidak punya uang untuk ke warnet..
    Tp gue pengen ketemu Angels and Airwaves..
    Contact: Shinichi_Sasuke21@yahoo.com

  • Muslim 8 years ago

    Oii..oM
    ikuTan jawab yak,sapa tau bsa menang…
    AMIN!!

    1)”V” dari AVA itu sebenarnya dari huruf A yang dibalik aja,klo AAA kan aneh dan gak menjual.lagian AVA kan nama anak perempuannya,yaudah deh tom akhirnya pake nama AVA daripada AAA.

    2)akH,,itu sih FOO FIGHTER,SONIC YOUTH & BEATY BOYS

    3)kayAknya Iwan Fals cocok juga,cz bang iwan seorang musisi and Legend diIndonesia

    ok,,Om gitU aj.

    btw,kyaknya semua jawabanya sama semua nih!
    gmNa cara nilainya tuH!

  • Ginanjar 8 years ago

    Asslm om adrie, sebelumnya terimakasih banyak atas kuisnya ini, jadi ada kesempatan lagi nonton ava langsung, dah putus asa nih pengen banget nonton tapi gk punya uang soalnya saya fans berat AvA, moga-moga menang, amien.

    Jawaban pertanyaan :

    No.1 Menurut beberapa sumber yang udah saya baca (Kerrang! Magazine and wikipedia) arti huruf v pada logo band AvA,ialah kebalikan dari huruf A (pada kata And) yang kemudian menginspirasi Tom untuk memberikan nama anak perempuannya dengan nama Ava juga ,

    No. 2 dua band yang tampil waktu itu Foo Fighter & Sonic Youth ditambah lagi Beastie Boys.

    No.3 Selebriti yang cocok gambarin karakteristik detik menurut saya ialah Dian Sastrowardoyo. Karena selebriti tersebut harus bisa mewakili dari Keunggulan atau identitas dari Detik itu sendiri, keunggulan dari Detik itu sendiri menurut saya ialah fresh, smart, and creative. Dian Sastro kayanya cukup mewakili ketiga kategori tersebut. Dian sastro merupakan sosok muda yang yang cukup fresh yang bisa mewakili sosok wanita muda yang komitmen terhadap dunianya yaitu dunia akting di layar lebar,ia tidak tergoda untuk bermain sinetron walaupun dunia sinetron pstinya lebih bisa mendatangkan banyak uang. Ia juga ialah sosok wanita yang bisa dikatakan smart , hal itu bisa kita lihat ketika ia menjawab pertanyaan dari wartawan baik tentang karir maupun kehidupan pribadinya menurut saya cukup smart dan diplomatis dari segi akademis juga ia adalh lulusan jaragn-jarangkan artis wanita lulusan sarjana. dan kategori terakhir dian sastro cukup mewakili kategori artis yang kreatif, baru-baru ini ia memproduseri sebuah film dimana ia juga bermain didalamnya, hal yang cukup baru di dunia perfilman indonesia, hal ini juga membuktikan kualitas serta pengetahuan dian satro di dunia film dan teknologi cukup baik.

    Om adrie Itu mungkin jawaban dari saya, maaf klo terlalu panjang, pengen banget nonton AVA sih, apalagi klo meet n greet kaya mimpi deh.
    Dari

    Nama : Ginanjar T
    Alamat : Jl. K.H A Syadili No. 32 Rancaekek Bandung
    Pekerjaan : Mahasiswa
    email : gin_mp420@yahoo.co.id

  • bintang prayoga 8 years ago

    1. kalo menurut gw ini ada hubungannya dengan singkatan,kepentingan display logo agar lebih menarik (jadinya A (and)nya dibalik)& nama anaknya ava delonge. kalo disebut ava kn jadi menarik, tapi kalo AAA doang kaya batere aja..
    2. kalo cuma 2 band sih Foo Fighters&Sonic Youth, kalo pengen 3 tambah satu lagi yaitu Beastie Boys.
    3. kok ga blh ngjawab oom sih? ya ud menurut gw detik itu mirip presiden sby yg terus2an berusaha agar rakyatnya dapat yg terbaik. jadi never give up lah agar remaja/inya bs menikmati idola2nya swaktu muda.

    om ane dah beli tiket ava lho..moga2han ntar ga ujan,ato datangin pawang ujan aja oom..jadi kn enak..kalo basah dan kedinginan kita ga bs mnikmati acara..rugi dah..thanks om dah bawain ava. good luck at the show

  • indra 8 years ago

    assalamualaikum om.. mo jawab kuis nih.. hehe..

    1.sebenernya angels and airwaves itu kan klo disingkat jd AAA, tp klo huruf A diganti menjadi huruf V, maka menjadi AVA yg sama dengan nama ank perempuan dari Tom DeLonge..

    2. beastie boys sama sonic youth..

    3. menurut gw detik itu mirip alm.harry roesli.. karena harry roesli itu pinter and kreatif..

    sekian om…

  • Hadi 8 years ago

    ooii oom ADRIE!

    Thanks a lot udah maw datengin AVA ke indo!
    that’s a great idea! two thumbs up for YOU
    gu ngfans abz ma mreka sjak we don’t need to whisper!
    dan gu sneng bgd ada kuis meet and greet bwt AVA!
    pen bgd gu ktmu langsung ma TOM!
    YEEAHH.

    gu mao ikutan kuis AVA iaak.
    madah2n gu bsa mnang.
    AMIEN.
    AMIEN
    AMIEN.
    :D

    JAWABAN.
    1. eumm sebenernya nama Angels and Airwaves terlalu kpanjangan buat orank2 dan susah spellingnya. Nahh see Tom Delonge berpikir buat ngepackage nama bandnya agar lebih bisa gampang disebut dan diingat. Nama AAA (Angels And Airwaves) jadi pilihan tapi byar agk lebih menjual dan keren maka A ditengah dibalik jadi V biar lebih keren and simple jadilah AVA .Eumm dan ditambah dia dpt ilham dari nama anaknya yang bernama AVA ELISABETH. Tom jug termasug musisi yang sayang dan peduli banged ma kluarganya jadi dy pengen ngukir nama anaknya buat jadi nama band terhebat! dan karena pas AAA kurang menjual dan terlalu flat, maka jadilah nama AVA dari nama anaknya juga.

    2. Foo Fighters and Beastie Boys ada SOnic Youth,
    gu jawab tiga2nya byar bisa MENANG!
    AMIEN!

    3. eumm.
    susah jug nii pertanyaan.
    pii yang paling cocok menurut gu see iaa vino g bastian!!stylenya update abiz!
    impian anak muda jaman sekarang!
    ahahahaa.
    packagingnya jug baguz bgd antara muka, syle dan musik meskipun dy bkan anak band.
    ahahahaaa.
    :D

    eumm.
    klo gagh Vino?
    OM ADRIE ajh dee!
    11-12 lhaa ma VINO!
    pii OM ADRIE yg 12 tentunya.
    ahahahaa.
    :D

    wish me luck to win this quiz!!
    AMIEN.
    AMIEN.
    AMIEN.

    thax a lot buat java music indo yg krenn mampuz!

    contact : hadi_kurt@yahoo.co.id
    HP : 085693290048

  • Finz 8 years ago

    Post Om…..

    Ass.Wr.Wb

    GW coba ikut donk…udah banyak yang bilang mau atau pengen banget ketemu AVA…and ngefans berat bla…bla..bla…dst..Klo buat gw see…tujuan join kuis ini cuma mau ngramein sambil berbagi aja.Sapa tau menang,tentu aja bwt ngebukti’in gimana see atau seluar biasa apakah cara AVA manggung klo kita liat secara langsung dari pada cuma liat lewat TV.Berikut ini jawaban gw om Adri :

    1.huruf V yang ada ditengah-tengah AVA merupakan simbol yang sangat berharga buat Tom DeLonge.Ia adalah seorang musisi yang sangat idealis,apalagi masalah nama band ga pernah asal-asalan.Liat aja waktu gabung di Blink.Punya ide buat ngasih embel-embel 182 di belakang blink soalnya nama blink dah ada yang make’ waktu itu,tapi hasilnya luar biasa…Blink 182 lebih mendunia dari pada Band yang cuma punya nama “Blink”.Nah,dari ilustrasi itu,gw punya kesimpulan gini Om,setelah Tom mutusin buat keluar dari Blink 182 tahun 2005 dan bikin band baru dengan Nama Angels And Airwaves,ia tentu aja ga mau main2 buat bikin simbol,masak simbol bandnya cuma disingkat AAA ga lucu kan…??? malah ga keliatan sangar sama sekali.Akhirnya Tom terinspirasi buat ngebalik huruf A yang ditengah jadi bentuknya V gitu.Apalagi young daughternya punya nama AVA DeLonge..nah motivasi Tom pun semakin tinggi buat pake simbol AVA di bandnya.Secara Tom DeLonge adalah musisi yang terkenal sangat menyayangi keluarga apalagi buah hatinya Ava Elizabeth DeLonge.Begitu Om Adri menurut gw maaf klo puuannjjanngg banget…hehehe..

    2.Waahh buat pertanyaan yang no 2 nee agak susah Om..secara tahun 96 gw lom tau apa-apa tentang musik kan masih anak ingusan gitu…..hahaha..tapi setelah gw cari tahu dari blognya om Adri and Java gw dapet jawabannya :
    Foo Fighters / Sonic Youth and Bestie Boys.

    3.Pertanyaan no 3 Om,klo menurut gw arti yang berkarateristik detik gw bagi aja ya jadi 2 kategori :
    a.klo buat artis cewe’ gw pilih Agnes Monica om.dia pinter,cerdas,energic,klo liat dia nyanyi ga akan bosen ma aksi panggungnya apalagi multi talented.Top abiiizzzz….selalu jadi trendsetter buat kaum hawa…detik banget kan..??
    b.yang kedua klo buat artis cowo’ gw pilih Ahmad Dhani,yang terkenal Idealis,dengan pembawaan yang lugas dan apa adanya tapi tetep keliatan berwibawa.Tentu aja kapasitasnya sebagai artis ga akan diragukan lagi.Detik kan juga gitu selalu nampilin berita yang aktual,idealis,tapi tetep bijaksana.

    Thank’s berat Om Adri,moga comment gw berguna….
    “Menang Kalah Itu Biasa..Lakukan yang terbaik Baru Luar Biasa…”

    Best Regards
    mboiz87@gmail.com

  • Ridho Rianzi 8 years ago

    OM ADRIE …………

    PRE-SALE B4mV kpn ???????????????????
    Brp ?????????

    Mau NABUNG nich !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ^ ^

    Please, Di POST deTiL nya Yach …………

    PISS……….
    ===================

    PRESALENYA BFMV ABIS KONSER AVA, KIRA KIRA TIKET PRESALE 245 RB & NORMAL 345 RB..MANTAB KAN(AS)

  • dimas182 8 years ago

    1. AvA th tadina bwad singkatan tom yg angels and airwaves AAA cuma wktu itu gw baca di majalah kerrang tom talks about AVA . dia bilang tadina th AAA triple A dibacana cuma karena itu tom tau bahwa huruf V diambil dari irwaVes dan tom mengganti AvA nah kbtulan daRI ITU juga nam anak nya tom .

    2.foo figthers,sonic youth,beastie boys .

    3. jawab nya seleb nya adlah kalo cewe LUNA MAYA karena doi pamor na di indonesian’s top celeb dia teratas pas gw liad di web na . kalo cowo yah………Alm.DODO ZAKARIA cz dia th bener bener pembangkit musik na indonesia di kalangan anak mud a dan dia juga bilang pemusik bukana berarti org yg bukan memerhatikan pendidikan ,

    contact : dimas_delonge@yahoo.com
    no.hp : 08569 182 7043

  • Afdol 8 years ago

    cuma mau ngelurusin aja
    menurut saya, di setiap jiwa seseorang pasti ada sisi plagiatnya
    coba lo cek diri lo, apa semua gaya n style lo hasil imaginasi lo gw rasa ga tuch apalagi di bidang seni, pasti ada nyontek nya dikit influence bahasa halusnya hahahhah.
    so, plagiat/nyontek/niru asal ada batasnya masih bisa di tolerir
    itu menurut saia, n sah-sah aja klo kalian berpikiran lain
    oia dalam ujian aja pasti ada yg nyontek, jdi loe jngan suka ngecas orang, jngan2 loe sndiri jg gtu, berarti loe jilat ludah sndiri

    oia om, makanya biar gak ada maki2 karna orang nyontek, mendingan kuis ini di batalin aja, di ganti, di kirim lewat email, mumpung AVA msih desember dtengnya jdi msih ada wkt ngirim2 jawabannya lwat email.

    okeeeeeeee om

  • KUSUMA HENDRA 8 years ago

    Hallo OM Adrie,

    Thanks a lot udah maw datengin AVA ke indo! thats my biggest surpries on my life! dari SD ampe skr kuliah smster 3 masiy ttp suka ama blink 182. terutama Tom Delonge :)

    nice idea! thousand thumbs up for u :)

    neh dnra ikutan kuis ya, tapi untuk dibali gmn? bisa gak?
    :)

    1. Kenapa Ada huruf V? nha itu sebenernya AAA (Angels And Airwaves) biar lebih keren and simple di panggil AVA, dan nama anak dari Tom Delonge dengan Jennifer ditahun 2001, melahirkan seorang anak perempuan yang bernama AVA ELISABETH (15 July 2002). dan karena pas AAA kurang sreg, dipake juga tuh nama AVA dari anaknya juga, begitu pula anaknya laki-laki JONAS ROCKET (16 Agustus 2006) yang jadi judul lagu di albumi-empire ava berjudul Love Like Rocket.

    2. 2 artist Amrik yang manggung diparkir timur snayan tahun 1996 ya? Foo Fighters and Beastie Boys ada SOnic Youth JUga. wah kapan nih bisa ada event gini lagy? adain di tennis indor and GWK culutural park juga. nice idea :)

    3. mmm… wah sebnernya OM Adrie donk, scara ngerti anak muda bgt, apa yg lagi cool and fresh di anak muda bisa di embat ke indo and dikonserin :)
    hehehe.. :)

    alternative lain, mmm… may mr. dik doank…wah care ama bangsa juga tuw…

    :)

    wish da best for javamusikindo..thx a lot..

    big wish in bali, ato dapet invi ke jkt, ndra lagsung brangkattt….. :)

    ndra_

  • Iman 182 8 years ago

    MIMILIKAN AH…….

    Jawaban…:
    1. Knpa ada hurup “V” di kata AvA…:
    Menurut pendapat saya.. hurup “V” diambil dari nama anak si tom, cuman karena Angels And Airwaves Klo di singkat jd “AAA” ga enak di dengar dan ga enak di liat dan ga enak di baca… Makanya di balik hurup “A” yg kedua menjadi “V”, karena terinspirasi oleh anak si TOM yaitu AVA Elizabeth Delonge dan itu pula si TOM terinspirasi pas lagi menyetir karena anak nya nelpon ke si TOM dan dia berkata ” AvA-AvA Minta Duit Donk..?”.. Gitu ceritanya.. he.he.he…. … OK…. PAsti Bener…
    2. Band yg tampil taun 96 adalah :
    -. Foo Fighter
    -. Sonic Youth
    3. Yang Pantes gambarin karakteristik detik adalah
    :
    ehmmmmmmmmmm.. sapa yach..?
    Wulan Guritno…. Karena jika melihat dari menu2 yang ada pada detik.com.. selebriti yang sesuai dengan semua kategori yang ada yaitu seorang presenter/pembawa acara/Artis yang cantik dan hot yang juga suka olahraga terutama sepakbola, sering muncul di tv, fotogenik, pernah jdi pembawa acara otomotif..
    Tukul Arwana : KArena dya bisa bikin gokil semua orang apa lagi pas nonton Four eyes.. duch.. semua jd pindah chanel dengan ciri khas yg unik moga detik.com makin maju…

    Sekian dan terima gajih….

    TTD

    aL_182……

    Sugan we menang…!!!!

  • mupty.si.jejaka.nan.jenaka 8 years ago

    oK, tanpa basa-basi.

    1. Ehm…yang melatar belakangi Thomas Matthew Delonge menamakan “his new band” Angels and Airwaves adalah klo dia tu suka banget sama “the sky things” maksudnya tuh, dia suka banget sama hal2 yang berhubungan sama langit, luar angkasa, serta hal2 yg mengenai alien dan keajaiban luar angkasa lainya sehinga ia menamakan band barunya Angels and Airwaves, karena mewakili “the sky things” tersebut.
    Lalu kenapa Tom menyingkat nama band barunya (Angels and Airwaves) dengan AvA???
    karena (ceritanya…) ketika dia sibuk memikirkan lambang untuk band baru nya dan teringat akan anak pertamanya yang ada dirumah, Ava Elizabeth Delonge, timbul secerca cahaya di atas kepalanya, (kyak lampu gtu de…dengan bunyi…”CLING!!!!”).
    “Oiye…anak gw Ava yang lucu abiz en band baru gw, kenapa ga disingkat jadi AvA aja kyak nama anak gue, daripada tar disingkat jadi AAA(Triple A) mending dibalik dah tuh “A” yang ditengah kyak nama anak gue yang pertama,AvA…” kata si Tom(dr sumber yang tidak bisa dipercaya..).
    maka timbul-lah simbol “AvA” untuk band barunya Tom, Angels and Airwaves…..

    2. Dan kali ini berdasarkan sumber terpercaya dan akurat disertai beberapa track record kawan2 yang sudah mengisi jawaban terlebih dahulu dan melihat website-nya java musikindo secara langsung!!!! bahwa band amrik yg pernah yang manggung taon 1996 pada konser POP ALTERNATIVE FESTIVAL adalah….
    # Foo Fighter and
    # Beastie Boys….

    3.Ini dia pertanyaan yang paling sulit, sesulitnya membuat pertanyaannya…
    Detik, melambangkan suatu pergerakan dinamis (perubahan) yg menuju satu titik tertentu tanpa batas, karena tanpa bergerak kita kan tertinggal jauh dari segala hal yang ikut berputar, seperti bumi ini.
    Dan selebritis Indonesia yang cocok menggambarkan karakteristik detik tersebut ialah………
    Agnes Monica.
    kenapa????
    kita bisa lihat dari karya2 musiknya yang tidak “begitu2 saja” seperti kebanyakan artis Indonesia lainnya..PoP, Hip Hop Pop, en de el el, pernah ia bawakan serta ia ciptakan!! bayangkan ia hanya seorang mahasiswa!! seorang intelektual muda harapan bangsa!! tak banyak mahasiswa yg bisa seperti dia n bisa membanggakan nama Indonesia dikenal di luar sana dengan karyanya…
    ck…ck…ck…

    sekian jawaban gue tuk quiz ini…
    semoga abang Adrie bisa melihat lebih dalam makna dari jawaban gue, karena gue….
    Tom DeLonge BIG FANS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    NoPe : 085695590476
    imel : mupty_theplayer@yahoo.com

  • eriel 8 years ago

    Semoga gw tidak terpilih.,hwhw,.(kidding.,)
    bang adrie gw mw ngejawab pertanyaan yg bang adrie ksh,bwt menangin tiket konser atau meed n greednya my lovely band AVA.,

    First:-Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA

    kalo dr sumber yg gw baca,sebenarnya si Tom’s terinspirasi dari nama anaknya sendiri (Ava).
    Tapi berhubung nama bandnya Angel and Airwaves (AAA)
    jadi dia balik huruf A yang ditengah jadi V.Jadi, huruf V sendiri adalah A yang dibalik

    Second:-Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan.

    Band amrik yang pertama FOO FIGHTER dan
    yang kedua SONIC YOUTH,

    Third:-Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why.

    Sebenarnya tak usah jauh2.,menurut gw abang Adrie Subono ndiri soalnya detik.com kan selalu update,sama kayak jiwa bang adrie juga selalu update apa lagi kalo masalah music ga usah ditanya lagi deh,malah klo bs langsung artist yang didatengin ke indo..
    Dah gitu bang adrie juga ulet n kreatif sama kaya detik.com yg kreatif dan jg plg lengkap.,
    pokoknya bang adrie Digital Life banged dee.. :)

    Success bwt bang Adrie sama Crew-crew nya .,GODBlezzAll

    my Name: eriel
    my E-mail:erielfsas@yahoo.com

  • juned 8 years ago

    wah keren jg neh si om yg satu ini….sukses lah tuk konsernya…jawab kuisnya dmn neh om????????

  • Lina 8 years ago

    1. V yang dimaksud adalah kebalikan dari A (And), yang ternyata match dengan nama Tom Delonge’s daughter.

    2. Foo Fighter & Sonic Youth, hohoho…gokil.

    3.Waahh..susyee jg kl pilih slain Om Adrie niy..
    Hmm..Yohannes Christian John, atau lebih familiar dengan nama Chris John, atlet tinju kebanggaan Indonesia. Detik pun begitu, kebanggaan Indonesia, dia tajam, intelek, pasti, significant, dan selalu exist dengan segala kabar beritanya.

    Oom, g berminat ‘n smangat banget pengen jadi crew JAVA walo hanya 48 jam, must be so precious moment!!
    Tapii..tiket gretongan OKs jg boz hohoho..
    Oom, usul Maroon5 ke Indo dunk…lagu2nya terngiang terus di pala g niy…tp jgn mahal2 yup ^__^

    Mail : hipopo_86@yahoo.com
    A/N : Lina Widyatama

  • MaccterFahir 8 years ago

    bang adre ,,,bo ya sekali-kali konsernya temanya berorientasikan Akhirat.>>Kok semua pertunjukannya Hudonis semua.Walah-walah.
    Ingat Pulang yg sesunguhnya bang.

    Come to Me and Feel My Strenght.

  • Farid Naufal 8 years ago

    ehm . . .
    bismillahirrahmanirahim. mudah2an . . . amin

    nih gw mau coba jawab mank!

    yang per tama
    - Maksud V pada AvA?
    V itu adalah kebalikan dari huruf A pada tripel A (AAA) yang merupakan singkatan dr Angels And Airwaves dan skaligus jg kebetulan hadiah pada anak Tom Delonge yang jg bernama Elizabeth Ava.

    (Sekedar informasi lain buat Blink mania)
    Selain itu jg yang gw tau tom delonge mulai terinspirasi untuk terjun di dunia musik rock alternatif yang berspesifik genre mellodick disaat Tom, Mark, Travis alias Blink 182 pergi liburan naik kapal perang AS.
    Juga album2 dari AvA, Tom terinspirasi saat dy menggelar konsernya d Iraq dengan menghibur tentara2 AS d sana.
    keren ya.

    yang kedua
    - Band Amrik yang ikutan ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA?

    yang gw tau *Foo Fighter (Kakak gw ntn tuh! hehehe)
    *Sonic Youth

    yang ketiga. .

    - Dedi Mizwar, ga salah pilihan gw. Dy tuh orang yang ga diraguin yang melambangkan rakyat indonesia yang sebenernya. Ulet, kreatif, pendirian teguh, wawasan luas dan gk ketinggalan jg dy cukup patriotisme kq. biarpun usia lanjut dy jg ikut perkembangan zaman lg. udah gt jg taat ma agama! yo wes lengkap sudah.

    wassalam mank! thx

  • riza 8 years ago

    1. huruf V tuh dr huruf A dr kata “And” yg dibalik..biar terlihat n terdengar lbh keren..sekaligus bukti sayangnya Tom ma anak pertamanya yg bernama Ava..just simply as that!
    2. Foo fighter ma sonic youth
    3. gw pilih olga syahputra…why?krna dy slalu heboh n fenomenal kaya detik…liat aja aksinya pas buka roknya vega…

    om…plis menangin gw om..klo menang tiketnya mau gw kasi ke cewe gw yg ada di sby,dia pngn bgt ntn ava..gw ndiri dah bli pre salenya…mpe gw hrus titip tmn buat beliin yg di sby coz di bdg dah tgl yg tribun (gw dr bdg). skalian biar bs ktemuan..dah lm ga ktemu om..wkt jakarta jam qta ntn brg lho…(koq jd curhat???????)

  • Aditya Putra 8 years ago

    Bismillah…

    Jawaban ini adalah jawaban saya s’bagai fans AVA, Penonton sEtia AcRa JAVA, and sebagai seseorang yang mencintai dunia IT dalam Hal ini Detik.com, hehehhe..

    So..Start The Machine guyz.

    1.setiap fan AVA tau klo arti V itu adalah “AND” yg di balik jd “V” agR mnjadi SprTi nm anaknya AVA DeLonge..

    2.Sonic Youth aNd Foo Figthers

    3.ada BBrapa hal agR (artis ??) bisa jadi Icon Detik.com
    a.Up 2 Date
    karena Detik.com selalu tercepat (Up 2 date) dalam penyampain Informasi.

    b.Kemasan
    Karena Detik.com mengemas Berita atau informasi terkini secara simple, porposional, and tampilan yg bagus ( sampE2 orng yg g suka baca bRita jadi Suka pas BRowsing WEb nya Detik.com, hehehe…)

    3.Isi (ability)
    kerena Detik.com menampilkan berita yg sangat berisi berwawasan and yg g kalah penting informasi buat semua klangan (dari Politik, sport, kriminal, and Buanyak LGeee….).

    Dri itu Smua artis yg Cocok Jd Icon nya Detik.com…EEEENGINGGGENGGGG….

    Dian SasTrowardoyo Whyy…
    1.emang masalh gossip G terlalu Up2 date tp Dia tuh Up 2 date Bgt di Hati Penggemarnyaa..(Co2 Indonesia heheh)
    2.Kemasan Menarik coz dia tuh cantk indonesia bgt
    3.dia jg smart Dri Cra Bicara sampe Pendidikannya..

    yg g klah penting dia jg melek IT plus pernah Maen sinetron Sbagai wartawan gto so deket bgt kan dia sama Dunia pers..

    Thanks bagt..om adrie 4 evryting’s Coz you’re really maGic

    tuh analisis sy om ..(pertanyaan yg cerdas mlengkapi smua sgmen..heheh)

    Name : Aditya Putra
    E-mail : adit_6288@yahoo.co.id

    See thE AVA’s AdvendtuRe 9th Dec’08

    HoreeeeeeeeeeeYyy…….

  • Pyanka Pyanetta 8 years ago

    ikutaan kuisy dunn!!
    gw pengeen bgd ktemu ava langsung. P.E.N.G.E.N bgd. pengen liad mreka dari deket. gw ngfans bgd ma ava.
    smoga menangg ya allaah. amiiin.

    nii jawaban dari gw,

    1. Tom Delonge menemukan nama Angels and Airwaves pas lg menyetir, dan tom sadar Angels and Airwaves disingkat AAA, Huruf V di ambil sebagai lambang A yg terbalik. tidak ada maksud khusus dalam membalik membalik huruf A yg ditengah menjadi V, AVA, yg juga sama dengan nama anaknya Tom delonge. AVA Elizabeth Delonge anak perempuan dari pasangan Tom Delonge dengan Jennifer Delonge. Tom mengambil keputusan untk berhenti dari Blink 182 krn popularitas dan mengambil Angels and Airwaves atau AVA untuk lbh dekat dengan keluarganya! Karna bagi Tom,keluarga adalah no.1 makanya dia mengambil nama AVA yg juga nama anaknya untuk Angels and Airwaves krn rasa sayang pd keluarganya. Dari beberapa nama yg diambil seperti AAA atau Angels And Airwaves, dy jg mempunyai arti lain yaitu sebuah asosiasi yg di buat Tom Delonge yaitu America Automobile Association atau Army Audy Agency

    2. setau gw sh,, Foo Fighters,Sonic Youth,sama Beastie Boy, gw pnah ngmngin ini ma tmen2 gw soaly..

    3. mnurut gw, DIAN SASTRO,,
    mnurut gw, distro th seorng ce yg intelek, cantik, dan melambangkan ce indonesia yg berkualitas. sama kya detik.com yg slalu pnuh dgn brita2 yg aktual, up to date, dan membahasnya secara berbobotdan berkualitas. hhe

    imel gw, pyagreen@gmail.com

  • Pyanka Pyanetta 8 years ago

    ikutaan kuis’y dunn!!
    gw pengeen bgd ktemu ava langsung. P.E.N.G.E.N bgd. pengen liad mreka dari deket. gw ngfans bgd ma ava.
    smoga menangg ya allaah. amiiin.

    nii jawaban dari gw,

    1. Tom Delonge menemukan nama Angels and Airwaves pas lg menyetir, dan tom sadar Angels and Airwaves disingkat AAA, Huruf V di ambil sebagai lambang A yg terbalik. tidak ada maksud khusus dalam membalik membalik huruf A yg ditengah menjadi V, AVA, yg juga sama dengan nama anaknya Tom delonge. AVA Elizabeth Delonge anak perempuan dari pasangan Tom Delonge dengan Jennifer Delonge. Tom mengambil keputusan untk berhenti dari Blink 182 krn popularitas dan mengambil Angels and Airwaves atau AVA untuk lbh dekat dengan keluarganya! Karna bagi Tom,keluarga adalah no.1 makanya dia mengambil nama AVA yg juga nama anaknya untuk Angels and Airwaves krn rasa sayang pd keluarganya. Dari beberapa nama yg diambil seperti AAA atau Angels And Airwaves, dy jg mempunyai arti lain yaitu sebuah asosiasi yg di buat Tom Delonge yaitu America Automobile Association atau Army Audy Agency

    2. setau gw sh,, Foo Fighters,Sonic Youth,sama Beastie Boy, gw pnah ngmngin ini ma tmen2 gw soal’y..

    3. mnurut gw, DIAN SASTRO,,
    mnurut gw, distro th seorng ce yg intelek, cantik, dan melambangan ce indonesia yg berkualitas. sama kya detik.com yg slalu pnuh dgn brita2 yg aktual, up to date, dan membahasnya secara ‘berbobot’dan berkualitas. hhe

  • endang 8 years ago

    jason mraz dong

  • Aditya Nugraha U. 8 years ago

    1. AVA Elizabeth Delonge anak perempuan dari pasangan Tom Delonge dengan Jennifer Delonge… Nama Angels and Airwaves sendiri mengambil nama AVA sebagai singkatan nama band nya dengan nama anaknya… Tom Delonge juga mempunyai seorang anak laki - laki yaitu Rocket,nama dia juga terinspirasi dr Angels and Airwaves juga… Huruf V juga di ambil sebagai lambang A yg terbalik… Tom mengambil keputusan untk berhenti dari Blink 182 krn popularitas dan mengambil Angels and Airwaves atau AVA untuk lbh dekat dengan keluarganya! Karna bagi Tom,keluarga adalah no.1 makanya dia mengambil nama AVA yg juga nama anaknya untuk Angels and Airwaves krn rasa sayang pd istri dan anak - anaknya… Dari beberapa nama yg diambil seperti AAA atau Angels And Airwaves dyg jg mempunyai arti lain yaitu sebuah asosiasi yg di buat Tom Delonge yaitu America Automobile Association atau Army Audy Agency …

    2. Kata abang gw yg dah nikah katanya sih Foo Fighters,Sonic Youth,sama Beastie Boy… Soalnya
    abang gw pernah bilang nonton Foo Fighters waktu dia smp kelas 2 kalo g salah tuh,thn 1996 gw masih bocah bgt belum ngerti gw! hahahaha……

    3. Yang pasti seorang yg mempunyai karakteristik dan mempunyai apa yg tdk di punyai org lain… Seperti Nuggie,org ini mang cocok bgt bkn hanya dalam dunia musik tp dalam dirinya sendiri dia juga mempunyai tenggang rasa dan rasa empati yg tinggi dengan org sekitarnya! Selain dia pandai bermain musik dan membuat lirik,dia juga cakap dalam berinteraksi dengan orang di sekitarnya…
    mungkin dia memang cocok dalam fisik maupun non fisik… ini rekomendasi gw loh…

    Bwt AVA thx dah mau ke sini,gw seneng bgt hahaha… kalo bisa gw pengen satu panggung ma lo! hahaha… thx juga bwt om adrie,salam jug dari melanie ya om ahahaha….

  • iab 8 years ago

    taun depan undang AVENGED SEVENFOLD sama THE USED lg dong Oom …

  • ruly 8 years ago

    1. huruf V pada AVA merupakan huruf A dibalik yang melambangkan nama anak Tom yang menjadi sumber inspirasi terbesar Tom De Longe dan alasan utama Tom dalam mengambil keputusan untuk berhenti dari Blink 182 agar lebih dekat dengan keluarga.
    2. Foo Fighters & Sonic Youth
    3. rico ceper soalnya dia pintar dan memiliki wawasan yang luas, juga memiliki cara penyampaian yang luar biasa enaknya ke audiens. sama seperti detik.com yang mengandung informasi dan disain yang enak di liat dan mampu menarik user untuk membaca.

    aq berharap aq yg menang!!!!!
    haahahahha………
    pilih saya ommm…….

  • dwi 8 years ago

    Assalamualaikum..WUIIHH!! om emang paling cadas deh…mo ikutan kuis nih, boleh yak..

    1.kalo jawaban pertanyaan no.1 gw coba jawab yak :
    Nama anaknya Tom AVA, jadi huruf A yang jadi kata hubung “AND” dari nama bandnya di balik jadi V yang kalo di gabungin “ANGELS AND AIRWAVES” di singkat jadi nama anaknya “AVA”, mungkin biar Tom ngerasa “feels like home” trus kalo dia lagi bareng ama bandnya dan jauh dari keluarganya,secara ini band muter2 trus buat konser.
    i think he loves AVA more than anything in this planet earth.

    2.Grup band Amerika yang ikut di Pop Alternative Festival JAVA tahun 1996 :
    Beastie boys
    Sonic Youth
    jawaban liat diwebsitenya java nih om..hooo(’96 masih kelas 6 sd sih, masih dengerin si lumba-lumbanya Bondan Prakoso om!!hee)

    3.Selebritis yang cocok gambarin karekteristik Detik menurut gw Nicholas Syahputra..exclusive,pinter,punya sikap…detik banget dah pokonya…

  • dani 8 years ago

    Mantaf… nonton ah, makasih om udeh nundang AVA

  • hangga 8 years ago

    btw om kapan mo datengin ting tings rencananya? klo desember gt skalianin aja om ama the teenagers, kan mereka maen di zoukout singapur tu…

  • andi 8 years ago

    OMMMMM…KAPAN-KAPAN MAEN KE CIPANAS KE KAFE KAMI…ASYIK LHO TEMPATNYA KALI AJA OM TERTARIK MA BAND-BAND YANG MAEN DI KAFE KAMI….CIPANAS PUNCAK OM
    DI TUNGGU OM….
    OM DIKIRIM KEMANA SIH KUIS AVA NYA….

    OM……
    CEK THIS SITE MYSPACE.COM/SUPERPSYCHO08

  • tohir 8 years ago

    wah… makin sip aja nih! :)

  • Andri 8 years ago

    Wah akhirnya muncul juga kuisnya,soalnya saya uda nungguin bgt ni om mpe selaluu update blog Om Adrie..!!!
    Langsung aja dwh k pertanyaan kuisnya :

    1. Arti huruf V pada AVA : setelah Tom mendapatkan nama band barunya Angels And Airwaves, selama beberapa minggu dia mencari logo untuk band barunya itu, Tom akhirnya menyadari kalau dia membalikkan huruf A yang di tengah dalam singkatan (A)ngels (A)nd (A)irwaves maka akan terlihat atau terbaca menjadi V, dia akan mendapatkan nama anak perempuannya yaitu Ava Elizabeth Delonge. Sehingga band ini memiliki logo A-V-A. Selain itu di sudah terdapat 166 singkatan AAA dari American Automobile Association - Army Audi Agency.
    Band ini diciptakan Tom agar dapat merubah dunia.

    2. Grup band Amerika yang ikut di Pop Alternative Festival JAVA tahun 1996 :
    Beastie boys
    Sonic Youth
    3. Selebriti yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why :
    Menurut saya Indra Bekti cocok banget,
    why?siapa si masyrakat Indonesia yang ga tau atau ga kenal Indra Bekti, cowo paling eksis dan punya lifestyle yang baik dan kren. Dia juga merupakan termasuk presenter TOP di Indonesia dengan gaya yang khas, penuh humor dan berwawasan luas.
    Sama juga dengan Detik.com siapa juga si yang ga kenal???
    Website paling lengkap dan banyak di kunjungi oleh pengguna internet untuk mendapatkan berita2 terbaru dan hangat..!!!!

    Thanx bgt sebelumnya buat Om Adrie JAVA yang dengan sukses bisa mendatangkan AVA ke Jakarta n Bali.

    Klo bisa si pilih saya Om buat M&G sama AVA, saya uda ngefans n pengen bgt ktemu sama Thomas Delonge sampe2 tandatangan saya Delonge..hehehe
    Satu lagi ni om paling penting, klo bisa ktemu sama Thomas Delonge saya pengen bgt kasih hadiah ulang tahun yang ke 33 yang jatuh tanggal 13 Desember.
    Emg kcepetan si,tapi kan kpn lagi bisa kasih hadiah buat dia..

    IM BEGGING YOU,PLEASE PLEASE PLAESE.CHOOSE ME!!!!!!

    HP : 085691237195

    thx thx thx

  • Afdol 8 years ago

    Selamat Pagi detik, Selamat pagi om adrie..

    huffhhh..akhrnya..susah payah cari waktu buat sempet2in ikutan jawab kuis AVA ini disaat aku lg harus konsen ke skripsi aku,masalah2 aku,dan bnyk hal lainnya..mana jadwal konser AVA deketan ama jadwal sidang skripsi aku,tp demi AVA aku bela2in deh..mudah2an ini hadiah buat kelulusan aku jg dr java..amin!! (sorry curhat dikit)

    Aku Coba Jawab

    #01. setelah berkumpulnya Tom, Atom, David, dan Ryan maka disepakatilah nama Angels and Airwaves sebagai representasi dari platform untuk menyampaikan pesan positif dari mereka. end up huruf V pada AVA sendiri adalah KEBALIKAN dari huruf A yang akhirnya menjadi inisial dari Angels and Airwaves yang juga nama dari anak Tom Delonge sendiri.

    #02. foo fighters & sonic youth.

    #03. mnrt saya yg cocok adalah om ADRIE SUBONO secara om adrie adalah showbiz master yang berwawasan luas, baik nasional maupun internasional.om jg selalu up2date layaknya berita2 di detik.com.
    tapi kalo om adrie blg jgn pilih om adrie, aku pilih WANDA HAMIDAH deh..karena dia orangnya smart, intelektual, punya disiplin ilmu yg baik, dan juga cantik.ya punya karakteristik yang baik dalam 3B lah (brain, beauty, behaviour)..

    semoga berkenan ya,om..
    saya mau lanjut dulu ketik skripsi saya,biar bisa ntn AVA live di jkt..mudah2an skripsi saya bisa beres sblm AVA konser jadi saya bisa ntn AVA deh,om..

    SALUTE FOR JAVA!!!EDAN LAH!!!

    -cheerrrzzz-

    Email yahoo : afdol_iero@yahoo.com
    HP : 085691237195

    thx thx thx

  • ihsan182 8 years ago

    KekKEkke,, Om TerlambAt NecH ikuTan Kuisnya.. Masih Bisa KAn OOomm… Kali Aj BenaEr kan Bisa ketemu Tom Delonge.. soalnya Ngefens Banget om.. dari semenjak pertama kali lagu Blink 182 masuk Indonesia….
    Bismillahirahmanirrahim…. semoga bener.. AMIEn..
    1. Pada Dasarnya sich semua jawaban no 1 ini sama semua.. udah ada yang jawab semua om.. ada yang bilang kebalikan A.. trus ada yang bilang biar pas dia singkat jadi nama anaknya.. tapi ane punya sedikit jawaban aneh mungkin… perkiraaan.. bahwa V ditengah itu artinya ga ada cuma buat seru-seruan nya aja si tom… kaya blink 182 dulu… 182 ga ada atinya.. dadakan aja karena nama blink udah ada yang pake… trus dadakan dech pake 182… bisa jadi kan V nya itu cuma iseng-iseng si Tom.. biar pas sama nama anaknya kali…. trus biar pas juga jadi disingkat ava… nama anak pertamanya… trus juga bisa jadi nama anaknya dipake.. karena ini band dia yang pertama di bentuk secara serius banget yang Tom sebagai leadernya bener-bener… ga kaya sebelumnya meski udah ada blink dan Box car racer.. dimana waktu di blink mark lebih doninan dan mark pula yang bentuk.. trus di BCR tom cuma iseng-iseng doank.. nah makanya di buat AVA yang juga nama anak pertamnya dan band Pertamanya yang dibentuk.. kekekeke.. bener ga yach alibi ana…
    2. Foo Fighter sama Sonic Youht… ini pasti bener.. soalnya di web Javamusikindo ada jawabanya… hehehhee….
    3. nah yang ini nech bingung… kalo ane maunya sich… INUL DARATISTA aja lah… cocok banget.. soalnya di inul lengkap..
    ada seninya… (kesenian menyanyi)
    ada bisnisnya juga… (karoke inul vista)
    olah raga nya ada… (joged membuat badan sehat)
    Gosipnya ada juga (masalah dengan Bang OMA irama eh digosipin dech tuh)
    Politiknya juga (inul diperebutin partai-partai sebagai artis kampanyenya..)
    semuanya ada dech..

    alhamdulillha semuanya bisa ane jawab.. semoga bisa dipilih om adri…
    om pilih ane ya om.. ane siap disuruh apa aja dech selama jadi crew nya om.. yang penting bisa ketemu TOm delonge.. oke om..

    ihsan
    ihsan_182@yahoo.com
    ihsansucks@rocketmail.com

  • radityo 8 years ago

    1.arti huruf”V” pada ava itu cma singkatan band mereka aja!!!,,
    yang kebetulan dapet di singkat jadi “AVA” yang tak lain nama anaknya tom yang pertama”AVA ELIZABETH DELONGE”karna dia cnta banget ma kluarganya…
    2.Foo Fighters & Sonic Youth ommm,,
    3.kalo ahmad dhani cocok tuc,, omm jadi icon!!!
    dia tuc,,, jarang banget absen dari TV,MAJALAH,KORAN,RADIO,,,wah smuanya dah omm,,,!!

  • moch rifai 8 years ago

    Arti dari huruf V itu hanyalah untuk mebuat nama atau logo mereka menjadi singkat dan lebih keren..
    sembelumnya nama AVA hanyalah singkatan dari inisial band mereka sendiri
    (a)ngels (a)nd (a)irwaves.. teringat akan nama anaknya AVA’ tom delonge terinspirasi ..
    mengapa tidak dirubah huruf tengahnya menjadi V (AVA) akan lebih keren.. dan mudah diingat.

    TEJIE.

  • Afdol 8 years ago

    Sebuah pepatah menggatakan Bangun Siang Rejeki Di Patok Ayam emang bener

    g sia gw dateng pagi ke kantor nya Java, semped muter kawasan mega kuningan gara lupa ama nama gedung nya and pas ampe sono kantor nya belom buka, sampe belain bwad nunggu di WC dari jam 8-9 (gara di depan Java g ada kursi)akhir nya gw daped juga tiked nya

    eitssstunggu dulu, segitu aja cerita gwsetelah gw beli tiked gw g langsung balik, tp gw nungguin temen gw yang mo beli tiked Ava jg yang lagee OTW

    pas lagee isengnunggu(kali ini dah ada bangku jadi nunggu nya enak^^ tnx ya bwad bangku nya^^).tibadari lift keluar dua orang, yang pertama gw g tau sapatapiiii yang ke dua ini.Topi Item, Baju Item, Clana Item, Badan Keker, Rambud Rada Gondorong Dikid, dan ternyata Dia adalah.ADRIE SUBONO.!!!!!
    (damn.ngimpi apa coba..gw??? padahal pas di dalem gw, dalam hati gw mana neeh Juragan Java nya..?? eh Dia mala datang^^)
    tp setelah itu dia bukannya langsung menuju kantor nya Java, eh mala belok ke kanan ke WC, y uda dengan sabar nya gw nunggu si-Empu-nya Java, g lama doi kluar

    akhirnya gw putusin coba bwad salaman, and g tau nya dia bilang:

    Om Adrie : sorry neeh tangan gw Basah (om ga papa dah tangan nya basah, sapa tau ketularan BasaH jg rezeki nyaAMINNN^^ meper di baju gw jg boleh.) akhri nya gw pegang lengannya dia(mungkin takud kotor lagee kalee ya kna tanggan gw^^ ;p tapiiiiii asliiiiii bae bangeddd. bae bangeddd. bae bangeddd. bae bangeddd.^^sumpahhhh kaga sombong!!!!!).

    Gw : iya om gpp(Om Adrie sambil ngelaptanggan di lengen nya dia)

    Gw: oi ya Om Thanks banged ya dah datengin AVA, gw g nyangka aja bisa dateng

    Om Adrie : ngefans Ava banged..?????

    Gw: iyaa Om.pasti nya

    Gw: oi ya Om, Om Adrie bilang apa ke AVA, koQ mao mereka dateng ke Sini (Konser- red)
    Om Adrie : G bilang apakoQ, kita (Java-red) ngajuin proposal, mereka setuju, mereka dateng
    Gw : Masa seeh om..???
    Om Adrie: Iya bener, Sebener nya mereka yang pengen konser di Bali, jd kita undang skalian aja ke Jakarta.
    Gw: Oi ya Om, konser Avenged yang kemaren banyak yang bilang Mengecewakan, cm 1 Jam Aja..
    Om Adrie : 75 Menit seeh pas nya, iya gw jg semped kecewa, mereka jg g bawa-in Dear God, padahal gw ngg-in mereka bawa-in itu, truz dah gt pas meet & greet jg cm 2 orang, si Vocalist nya Lagi sakid, truz si Drumer nya Misisan idung nya
    Gw : knapa tuwh om koQ bisa Misisan.????
    Om Adrie : gw jg g tau mimisan knapa, kya nya Avenged nya jd lagee ada masalah yang bikin konser nya and meet & greet nya kya gt, gw jg kasian jg ama anak yang dah dateng mo ktemu mereka.
    Gw : yaa mudahan aja ntar AVA nya g kya gt
    Om Adrie : iyaa mudahan aja
    Gw : Rencananya mereka mo bawa-in brapa lagu..???
    Om Adrie: Biasa nya seeh mereka akan ngasi song-list 1 hari sebelom konser, tp mereka jg mo bawa-in lagunya Blink jg
    Gw: Iya om..??
    Om Adrie: Iyaa
    Gw : O iya om, kmaren kan saya coba nyari buku WOW! Di gramed tapi koQ g ktemu yaa..????, di sini (Java-red) jual jg???
    Om Adrie: ada koQ
    Gw : Masa seeh Om..??

    Truz dengan tiba dengan nepuk pundak gw dia bilang

    Om Adrie : Nihh gw kasi lo satu buku.
    Gw : ahh seriusss om..????

    Truz Om Adrie Masuk sambil teriak..
    Om Adrie : Buku mana..buku.???
    Dengan senang nya gw nunggu in depan sambil mikir ngimpi apa gw semalembisa ketemu, truz di kasi buku segala
    G lama dia kluar sambil bawa spidol ama Buku WOW
    Om Adrie : Nama nya sapa..???
    Gw: Adjie om
    Om Adrie: Gimana nulis nya..
    Gw: Afdol om
    Sambil ngebayangin beneran g seeh nidaped Buku yang di tanda tanganin langsung ma dia^^

    Padahal gw cm iseng mo nanya aja eh mala di kasi buku di tanda tanganin langsung ma dia^^

    Tengkyu ya Om bwad Buku tanda tanggan nya langsung^^ g nyangka aja bisa daped Lebih^^

    Emang Rejeki g bakal Kemana???^^

    Bwad lo smua yang pas lagee Jalan tiba ktemu Om Adrie jangan ragu jangan takud bwad Nyapa or manggil dia

    Asli orang nya RAMAHHHH ABIZZZ..!!!!!!!!

    Dah ah segito dulu.

    Good Luck ya Om bwad AVA nya.

    Mudahan aja AVA jg ngasi Lebih bwad Fans yang ada di Indonesia kya apa yang saya daped dari Om Adrie^^

    Thanks / Regards
    Afdol

    Note : O ia om jangan Lupa baca comment saya yg no 239 yaa^^

  • andrian syah 8 years ago

    Saya coba jawab ya Om Adrie yang baik Ngerayu niy

    Q: Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA?

    A: Yang pertama, AVA adalah Angels And Airwaves, karena mereka membutuhkan image/logo band maka nama band mereka bila disingkat menjadi AAA, karena dianggap kurang komersil maka huruf A ditengah dibalik hingga menyerupai huruf V.
    Yang kedua AVA adalah nama putri dari sang vokalis Angels And Airwaves Tom Delonge, yang bernama Ava Elizabeth.
    Yang ketiga, Tom sering menyatakan bahwa huruf V tersebut adalah Victory (Kemenangan).

    Q: Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan.

    A: Foo Fighters & Sonic Youth (Saya nonton tuh Om Adrie!! hehehe)

    Q: Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why.

    A: Kalo menurut saya, selebritis yang paling cocok adalah Chrisye profesi yang pernah dijalaninya sangat cocok dengan image & karakter detik.com dengan mottonya: situs warta era digital, apa lagi om adrie mau menbuat konser untuk mengenang chrisye.

    Menang/Kalah soal biasa, junjung tinggi sportifitas, kejujuran dan tetap semangat ya nggak Om Adrie??

    Wasalam
    Andri

    HP: 085693458727

  • Afdol 8 years ago

    SAYA UDH BELI TIKETNYA OM DI HARI PERTAMA DAN SEKARANG SAYA MAU MEET AND GREET, PLEASE

    Assalamualaikuuuuuuuuum om Adrie dan blogger detik!
    gue mau mencoba peruntungan nih jawab siapa tau jawaban gue bisa diterima tim juri and siapa tau juga gue bisa jadi crew java wow this one salah satu cita-cita gue di masa depan loh om -_- ok here it goes ya,

    1. Hmm karena Tom Delonge memutuskan untuk stop di blink krn cintanya kepada keluarga, pada saat itu Tom memiliki seorang putri yang bernama Ava Elizabeth yang lahir di tahun 2002, ehm then pada tahun 2005 lah Tom dan David Kennedy memutuskan untuk membuat sebuah band baru yang ber-genre alternatif/rock. Awalnya Tom mau namain bandnya dengan AAA Angels And Airwaves tapi garing juga namanya begitu (mungkin dia pikir gitu juga -_-) setelah dia bolak balik namanya mungkin menjadi BBB atau ACC dkk ia memutuskan untuk membalik huruf A ditengah menjadi V theeen jadilah AVA yang sekaligus menjadi kenangan untuk putri yang ia cintai Ava Elizabeth.

    2. Kalo tahun 1996 gue masih umur 4 tauuuuuuun ngga ngerti deh beginian tapi waktu itu kalo ga salah bokap gue nonton soalnya setelah barusan gue wawancara singkat (sebenernya buru-buru nanya jawaban sih) dgn beliau dia bilang ada Foo Fighter, Beastie Boys & Sonic Youth. oiya om my dad request lagi minta di datengin Foo Fighter secara itu band oke banget sampe sekarang masih eksiiiiis haha

    3. AHMAD DHANI banget tuh! gila itu selebriti sama istrinya ngga pernah ga ada masalah mau dari dulu sampe sekarang eksistensinya melampaui tinggi deh kalo buat berita-berita disana. Secara dia selalu ada di tv di koran di cover majalah gosip di radio di jalanan juga banyak gambar dia. Dan emang info dari dia update banget walaupun ada satu rahasianya Kak Seto sih. yaa cuma beside that Ahmad Dhani cocok lah buat jadi ikon.

    So itu om jawaban gue semoga gue diterima ya oiyaoiya The Ting Things emang gue nungguin banget oooooom cuma bener juga tuh om, kalo musiknya The Ting Things masih kurang diminati soalnya masih satu album dan lagunya sampai sekarang kurang di ekspose, kenapa ngga datengin Paramore ajaa? ayoooo gue udah nugguin banget oooom udah nabung niiiiiiih ehehehe ;p yaudah ooom sekian dan terimakasih yaaaa!
    Wassalamualaikum

    thats all my answers, i hope Mr. Adrie will take me as a JAVA CREW, i promise ill do my best for that, thanks.

    - Nama: Afdol
    - HP/Tlp : 085691237195 / 73888248
    - Alamat : Jalan ciledug raya Gang Bhakti Rt.09/Rw.003 No.8b Petukangan Selatan Jakarta Selatan 12270
    - Usia : 19 Tahun
    - Pekerjaan: Mahasiswa
    - url blog: http://profiles.friendster.com/43753508

    Mohon keinginan saya di kabulkan dan mungkin saya bsa bantu ngurusin artis java slama 48 jam.
    Sekali lagi terima kasih

    Thanks

  • Afdol 8 years ago

    Assalamualaikuuuuuuuuum om Adri!
    gue mau mencoba peruntungan nih jawab siapa tau jawaban gue bisa diterima tim juri and siapa tau juga gue bisa jadi crew java wow this one salah satu cita-cita gue di masa depan loh om -_- ok here it goes ya,

    1. Hmm karena Tom Delonge memutuskan untuk stop di blink krn cintanya kepada keluarga, pada saat itu Tom memiliki seorang putri yang bernama Ava Elizabeth yang lahir di tahun 2002, ehm then pada tahun 2005 lah Tom dan David Kennedy memutuskan untuk membuat sebuah band baru yang ber-genre alternatif/rock. Awalnya Tom mau namain bandnya dengan AAA Angels And Airwaves tapi garing juga namanya begitu (mungkin dia pikir gitu juga -_-) setelah dia bolak balik namanya mungkin menjadi BBB atau ACC dkk ia memutuskan untuk membalik huruf A ditengah menjadi V theeen jadilah AVA yang sekaligus menjadi kenangan untuk putri yang ia cintai Ava Elizabeth.

    2. Kalo tahun 1996 gue masih umur 4 tauuuuuuun ngga ngerti deh beginian tapi waktu itu kalo ga salah bokap gue nonton soalnya setelah barusan gue wawancara singkat (sebenernya buru-buru nanya jawaban sih) dgn beliau dia bilang ada Foo Fighter, Beastie Boys & Sonic Youth. oiya om my dad request lagi minta di datengin Foo Fighter secara itu band oke banget sampe sekarang masih eksiiiiis haha

    3. AHMAD DHANI banget tuh! gila itu selebriti sama istrinya ngga pernah ga ada masalah mau dari dulu sampe sekarang eksistensinya melampaui tinggi deh kalo buat berita-berita disana. Secara dia selalu ada di tv di koran di cover majalah gosip di radio di jalanan juga banyak gambar dia. Dan emang info dari dia update banget walaupun ada satu rahasianya Kak Seto sih. yaa cuma beside that Ahmad Dhani cocok lah buat jadi ikon.

    So itu om jawaban gue semoga gue diterima ya oiyaoiya The Ting Things emang gue nungguin banget oooooom cuma bener juga tuh om, kalo musiknya The Ting Things masih kurang diminati soalnya masih satu album dan lagunya sampai sekarang kurang di ekspose, kenapa ngga datengin Paramore ajaa? ayoooo gue udah nugguin banget oooom udah nabung niiiiiiih ehehehe ;p yaudah ooom sekian dan terimakasih yaaaa!
    Wassalamualaikum

    thats all my answers, i hope Mr. Adrie will take me as a JAVA CREW, i promise ill do my best for that, thanks.

    - Nama: Afdol
    - HP/Tlp : 085691237195 / 73888248
    - Alamat : Jalan ciledug raya Gang Bhakti Rt.09/Rw.003 No.8b Petukangan Selatan Jakarta Selatan 12270
    - Usia : 19 Tahun
    - Pekerjaan: Mahasiswa
    - url blog: http://profiles.friendster.com/43753508

    Mohon keinginan saya di kabulkan dan mungkin saya bsa bantu ngurusin artis java slama 48 jam.
    Sekali lagi terima kasih

    Thanks

  • Afdol 8 years ago

    Assalamualaikuuuuuuuuum om Adri!
    gue mau mencoba peruntungan nih jawab siapa tau jawaban gue bisa diterima tim juri and siapa tau juga gue bisa jadi crew java wow this one salah satu cita-cita gue di masa depan loh om -_- ok here it goes ya,

    1. Hmm karena Tom Delonge memutuskan untuk stop di blink krn cintanya kepada keluarga, pada saat itu Tom memiliki seorang putri yang bernama Ava Elizabeth yang lahir di tahun 2002, ehm then pada tahun 2005 lah Tom dan David Kennedy memutuskan untuk membuat sebuah band baru yang ber-genre alternatif/rock. Awalnya Tom mau namain bandnya dengan AAA Angels And Airwaves tapi garing juga namanya begitu (mungkin dia pikir gitu juga -_-) setelah dia bolak balik namanya mungkin menjadi BBB atau ACC dkk ia memutuskan untuk membalik huruf A ditengah menjadi V theeen jadilah AVA yang sekaligus menjadi kenangan untuk putri yang ia cintai Ava Elizabeth.

    2. Kalo tahun 1996 gue masih umur 4 tauuuuuuun ngga ngerti deh beginian tapi waktu itu kalo ga salah bokap gue nonton soalnya setelah barusan gue wawancara singkat (sebenernya buru-buru nanya jawaban sih) dgn beliau dia bilang ada Foo Fighter, Beastie Boys & Sonic Youth. oiya om my dad request lagi minta di datengin Foo Fighter secara itu band oke banget sampe sekarang masih eksiiiiis haha

    3. AHMAD DHANI banget tuh! gila itu selebriti sama istrinya ngga pernah ga ada masalah mau dari dulu sampe sekarang eksistensinya melampaui tinggi deh kalo buat berita-berita disana. Secara dia selalu ada di tv di koran di cover majalah gosip di radio di jalanan juga banyak gambar dia. Dan emang info dari dia update banget walaupun ada satu rahasianya Kak Seto sih. yaa cuma beside that Ahmad Dhani cocok lah buat jadi ikon.

    So itu om jawaban gue semoga gue diterima ya oiyaoiya The Ting Things emang gue nungguin banget oooooom cuma bener juga tuh om, kalo musiknya The Ting Things masih kurang diminati soalnya masih satu album dan lagunya sampai sekarang kurang di ekspose, kenapa ngga datengin Paramore ajaa? ayoooo gue udah nugguin banget oooom udah nabung niiiiiiih ehehehe ;p yaudah ooom sekian dan terimakasih yaaaa!
    Wassalamualaikum

    thats all my answers, i hope Mr. Adrie will take me as a JAVA CREW, i promise ill do my best for that, thanks.

    - Nama: Afdol
    - HP/Tlp : 085691237195 / 73888248
    - Alamat : Jalan ciledug raya Gang Bhakti Rt.09/Rw.003 No.8b Petukangan Selatan Jakarta Selatan 12270
    - Usia : 19 Tahun
    - Pekerjaan: Mahasiswa
    - url blog: http://profiles.friendster.com/43753508

    Mohon keinginan saya di kabulkan dan mungkin saya bsa bantu ngurusin artis java slama 48 jam.
    Sekali lagi terima kasih

    Thanks

  • GABI 8 years ago

    Om, seminar nya ada Batas Umur gak??
    hhe. aku udah ikut kuis nih, post nya disini, pas tanggal 24 october. semoga bisa menang, aminn.
    -gabi, blame_gabi@yahoo.com

  • Novi Kusumayanti 8 years ago

    1. AVA. Sebetulnya yang di tengah bukan huruf “V” tapi “A” yang dibalik. Liat aja di logonya. Jadi singkatan dari nama band mereka Angels And Airwaves. Ava (Ava Elizabeth lahir 15 Juli 2002) juga nama anak pertama dari Thomas Matthew DeLonge (Tom DeLonge)

    2.Foo Fighters & Sonic Youth. Ada satu lagi sih “Beastie Boys”.

    3. Tukul. Biar ndeso tapi gak gaptek udah gitu informasinya juga update (coba aja sekali2 nonton acara “Empat Mata”). Sesuai deh sama karakteristik detik.com

  • battle axe 8 years ago

    bang adrie gw nie ngfans bgt sama grup rock manca
    tp setiap gw pesen tiket bwt nonton selalu diboking terus
    usahain yee
    biar gw dpt tempat dikonser nya ava

  • G 8 years ago

    1. V dari A kebalik buat angels And airwaves. Bener yg laen bilang jg dari nama anaknya si Tom.
    2. Beastie Boys, Foo Fighters
    3. Seleb yg ok, masi bagus imej-nya, tapi blum terkenal oleh situs tertentu (kaya luna maya dr kapanlagi, dll). Tergantung jg targetnya, lebih ke anak muda, ato seluruh lingkup masyarakat. Coba aja band, kaya Nidji ato Ungu, tapi yha udah identik sama provider telpon sih..

  • acil 8 years ago

    setuju banget the ting tings konser dijakartaa! setujuuuu!! mau!

  • Kasturi Kijang 8 years ago

    oom…rumah ente di PI sebelah mananya sih.

    kemarena ane bareng irfan rotor silaturahmi ke rumahnya ahmad dhani…klo kita tau rumah si oom, sekalian mampir dah hehehehe

  • adiet227 8 years ago

    alhamdulillah akhrnya dpt jg tiket pre-salex AVA..
    punya usul nie bozz..tlg dunk.,cptn dipublikasiin apa aja kgiatan AVA slama dIndonesia..Biar enak ngatur jadwl brgkt kjakrta nie bozz..THANX

  • pitt 8 years ago

    oomm!!!! (kaget)
    waawa sumpa kaget kaget bgt,buka detik ada poto om adrii lg nyengir n kuis ava pulaa.
    ga ketinggalan kan ya.horeeeeee!!

    guaa lngsung jwb a!

    satu. V singkatan dari ‘A’ terbalik pada kata AND di Angels And Airwaves.
    adalah And yang dalam bahasa Indonesia artinya DAN.
    DAN adalah kata penghubung dalam suatu kalimat.yess!!

    dua. ditahun sembilan enam adalah FOO FIGHTERS
    juga SONIC YOUTH yang main di konser POP ALTERNATIVE FESTIVALnya JAVA di parkir timur senayan. it’s JAVA Events,man!!!

    tiga. dakdikdut ni ..
    dan selebriti yang berhasil mendapatkan nominasi sebagai karakteristik DETIK adalah ..!!

    “30 SECONDS TO MARS”

    why mengapa? because karena karakter detik hampir sama dengan karakter 30 seconds to mars.
    lihat! dari nama ‘DETIK’ dan ‘SECONDS’
    persamaan dari nama.

    persamaan sisi lainnya
    pada band ini walopun masi baru,tetapi sang personil,tepatnya sang vokalis ‘JARED LETO’ sangat berpotensi pada bidang musiknya.padahal ia adalah seorang aktor dulunya.lagu yang mereka bawakan juga sangat menarik,seperti THE KILL,FROM YESTERDAY,ATTACK.bahkan videoklip yang mereka sajikan sangatlah berisi.Sama seperti halnya DETIK sangat memiliki potensi besar,terlihat dari tiap news atau kabar baru yang disajikan selalu updet tiap detiknya,viewers pun memilih untuk melihat informasi terkini dan lain-lainnya dengan mengklik detik dot com karna sangat efisien juga efektif.

    waa.ok pertanyaan suda dijawab!
    usaha terakhir mari kita bedoa untuk kemenangann..

    oya oya!! hundred thumbs up buwat om adri n java crew bisa datengin bennya si mas tom delonge..canggiih bgt..
    it’s JAVA n AVA event!

    om!! aturan melani subono kek yg jd op.act ava!
    kan asik nti nyanyi (guaa rock n roll ga perna basa basii..),tapi tapi RR jugak ok..

    p.s om adri n kru java! satu id java crew ok bgt tu. mit n grit juga ga kala seru..
    nti masuk surga katanya klo milih gua,om!

    waawawaaaaaa…kaaabbbuuuuurrrr!!

    email : piipitcanggiih@rocketmail.com

    salam hangat dan jabat erat,

  • adrianto ari indra 8 years ago

    1. huruf V diartikan sebagai kependekan dari ‘And’ dari Angel And Airwaves namun dikonversikan dengan huruf A terbalik ato V.

    2. Beastie Boys
    Foo Fighter

    3. Artika Sari Devi, cukup dikenal masyarakat luas, pintar dan berpendidikan, juga elok rupawan… jd cukup pantas untuk dijadikan brand ambasador nya ‘detik’…

  • Ical 8 years ago

    waduh,waduh,waduh,,dah banyak ,,yg ikutan kita ketinggalan,bagen,,,bang.Adrie.gua sih sebenerya baru2 resep dengerin musik lagi..boleh tuh bang..ajak-ajak kita..dikonsernya AVA…jadi apa bae kita mah mau .Asal jangan jadi patung ma megangin setrum..Asik tuh kalo bisa jadi Java Crew.apa crew java apa lagi bisa ketemu ama anaknye bang Adrie si Empo Melany. lah malah jadi apa bae,,ok tim java…moga konsernye sukses dan aman terkendali..tim java salam buat ba Melany bang Adrie sukses selalu buat abang

  • heru joseph 8 years ago

    halloo!!!

    Susah pertanyaannya.. kya mid smesteran kmpus gw..

    1. Kenapa pake huruf V?
    Angels And Airwaves sejatinya(bahasa dosen gw..) disingkat ‘AAA’ or ‘AA’,,biasa.. standar.. tapi bukan Tom DeLonge namanya klo ga ‘do it your style’,, maka unsur singkatan tersebut dirubah menjadi AVA,, sesuai dengan nama putri Tom. AVA sendiri sebenarnya lebih menunjukkan LOGO Angels & Airwaves -atau mungkin indentitas- daripada singkatan. Karena salah satu tipikal Tom yang selalu membuat logo pada bandnya (’Smile face’ di Blink 182 dan ‘running man’ di Box Car Racer).

    2. POP ALTERNATIVE FESTIVAL Tahun 1996 antara lain: (2 kan? klo disebutin 3 berarti salah dong.. :p)
    1.FOO FIGHTERS
    2.SONIC YOUTH.
    *1996 waktu itu saya masih kecil..

    3. Selebriti yang paling cocok buat mewakili DETIK menurut gw adalah.. the one and only.. FARIZ RUSTAM MUNAF a.k.a Fariz RM!!
    Kenapa? Om Fariz adalah musisi serba bisa, jenius, dan sedikit “punk” jg (lifestylenya) menurut gw. Klo mau dihubung2in sama DETIK nih,, DETIK kan salah satu sumber berita yang memimpin di bidangnya dan mencakup lingkupan yang sangat luas dan tidak terbatas. Mulai dari politik, olahraga, ekonomi, dan lifestyle etc. Sesuai dengan Om Fariz yg bisa memainkan banyak -gw ga tau pastinya berapa- alat musik. Fariz RM merajai bidang musik terutama dari jaman dulu, sesuai dengan DETIK yang merajai dunia ‘jurnalistik internet’. Fariz RM adalah salah satu tokoh yang influental di Indonesia. Tidak hanya orang yg berada pada jamannya saja yg mengidolakan,, tetapi banyak anak jaman sekarang (kaya gw ini) yg benar mengidolakannya. So, hidup Om Fariz, DETIK, Om Adrie (tentunya), Java Musikindo, Angels and Airwaves dan band2 lain yang akan main di Indonesia hahaha!!!

    Oia, speaking of which by the way ni om, soal The Ting Tings.. BENERAN NIH OM MAU DIUNDANG??? Hwaaaaa……….. Katie White I Love You!!!!!!

    Thx and Regards
    email.heru@yahoo.com

  • Afdol 8 years ago

    hallo, Mr. Adrie Subono,
    i wanna join the quiz because i wanna be a JAVA CREW, so i can get some experiences and lessons, because i wanna be a promotor like you in the future, for me you have the coolest job ever and you truly inspire me in life. so here it goes :

    1. The V letter in AVA stands for the name of Tom Delonges daughter, Ava Elizabeth Delonge. Upon fiddling randomly for several weeks with the bands logo, Tom suddenly realized that if he were to invert the middle A of the acronym (A)ngels (A)nd (A)irwaves : AAA into what appeared to be a V, he would have the name of his daughter, Ava.

    2. Beastie Boys and Foo Fighters

    3. in my opinion, I Think Adrie Subono describes Detik best. Because Adrie Subono is an intelect and professional person, in order that Detik always give us intelectual news based on actual and real events. besides, Adrie Subonos also a trendsetter and an up-to-date, Himself and Javamusikindo have already gave us the best concerts in indonesia-and continously until now still JAVAMUSIKINDO knows what costumers want and giving us the best artis, just like Angels And Airwaves. and so do DETIK, detik is a trendsetter for digital media and also an uptodate journalism media, always provide us the latest news, not only from indonesia but also international news. so i think Adrie Subono and DETIK has things in common and He describes Detik best.

    thats all my answers, i hope Mr. Adrie will take me as a JAVA CREW, i promise ill do my best for that, thanks.

    - Nama: Afdol
    - HP/Tlp : 085691237195 / 73888248
    - Alamat : Jalan ciledug raya Gang Bhakti Rt.09/Rw.003 No.8b Petukangan Selatan Jakarta Selatan 12270
    - Usia : 19 Tahun
    - Pekerjaan: Mahasiswa
    - url blog: http://profiles.friendster.com/43753508

    Mohon keinginan saya di kabulkan dan mungkin saya bsa bantu ngurusin artis java slama 48 jam.
    Sekali lagi terima kasih

    Thanks…

  • Afdol 8 years ago

    ADA YG MAU BAYARIN POSTER AVENGED SEVENFOLD GW GK? ADA TANDA TANGAN ASLI THE REV (SUMPAH MATI) SEBELUM KONSER, GW MEET AND GREET DULU…
    KLO MAU, KASIH COMMENT KE FS GW…
    UDH BANYAK YG MAU, TAWARAN PERTAMA HARGANYA 100 RIBU, KLO ADA YG MAU NAIKIN HARGANYA NANTI BAKAL GW LEPAS DAN GW JUAL KE LOE, LUMAYAN BUAT DI BINGKAI DI RUMAH, KENANG-KENANGAN, BLOM TENTU A7X KE INDONESIA LAGI….

    THANKS

    FS gw: gagal_lagi@yahoo.com
    blog FS: http://profiles.friendster.com/43753508

  • weldinar 8 years ago

    Siang Om….
    Masih sehat kan?? apalagi dagangan laku keras pasti lagi semangat2nya,,,hahahaa

    Asikk dah beliii pre salenya,,,
    Om untuk yg di bandung(ardan) nukarin ticket tgl 5 apa 6 Desember???

    Akh,,, selamat Om atas kesuksesan jualannya,, benerkan om gak salah pilih datangin AVA,, Delonge itu dah py byk massa di Indo,,,hehehe,, tapi intinya sie semakin murah harga ticket makin laku deh dagangan,, bnerkan om??? ahhahahaa..

    Oh iya kalau bertanya disini dijawab gak yah?? apa harus di blog yg java?? mudahan dijawab dehhh…
    Om knapa seminarnya gak di blitz PVJ bandung sie?? kan gua gak bisa ikutan tuh kalo di jakarta,, ntar berikutnya di bandung lah…okay!!!(maksa nie)

    Jadi sekarang iseng2 bertanya/ meminta lah,, dijawab silahkan,, kalo gak jg gpp,, tapi intinya harus dijawab!!!hahahhaa
    Nie essay om waktunya 1 menit aja ntar gua nilai…sippp

    ? AVA
    1. Nyampe di Indo tgl brapa?? Rencana nginap di hotel mn?? (wah ini dijawab gak yah..)
    2. Maksudnya mereka bawa merhandise sendiri apa om?? Mau dibagiin gratis ke penonton apa mau dijual??
    3. Kalau bisa paksa mereka agar konsernya bisa di dokumentasikan.!! Jadi bisa tayang di TV,, gmana??
    4. Ntar bilangin mereka kalau di Indo ada fans club AVA dengan jumlah massa besar (i-crowds),, suruh mereka join di forum i-crowds.,,,(haha maksa bgt),, oh ya ntar di brief tuh Si Tom ,, biar nyapa i-crowds dulu pas pembukaan ntar!! hahaa
    5. Manajemen AVA udah konfirm blon mau nyanyi berapa lagu?? lalu lagu blink182 yg bakal dibawaiin apaan??
    6. Terakhir om bilang mereka jgn pelit,, haha,, kalau bisa tom lompat ke bawah lah,,haha biar seru,,

    ? Konser2 yg udah lewat (pertanyaan standar nie om)
    1. konser dengan massa terbanyak?? kalau massa paling dikit??
    2. menurut om konser siapa yang paling atraktif dan paling heboh?? kalau sebaliknya??
    3. artis mana yang paling gak bersahabat dan ngeselin??
    4. hal teraneh,, terbodoh, tergokil, terunik ato apalah yg pada intinya gak wajar yg pernah diminta oleh si artis??
    5. artis mana selama ini yang meminta bayaran termahal?? siapa yang minta dilayani paling ekslusif?? apa??
    6. apa aja ritual aneh para artis yang pernah om liat sebelum mereka naik panggung??

    thankkk omm,,takut kebanyakan,,mana perut laper lagii,,uurgghhh,, makan om!!hahahaa

    Oh iya terakhir ,, Om harus mempertimbangkan gue untuk meet n greet AVA,, om buat gua yah, please,,please,,please,, gua dah menyiapkan sesuatu nie buat mereka,,

    regards,,
    ww_bogel@yahoo.com

  • fadil 8 years ago

    Halo Om Adrie, thanks banget yah uda ngedatengin AVA! You’re the best deh, hehe…

    1. Idenya dateng pas Tom lagi nyari ide buat logo Angels & Airwaves. Kemudian dia nyadar kalo huruf awal dari setiap katanya didempetkan, AA, maka tercipta sebuah implikasi visual dari huruf V di tengah2 AA. Dan Ava adalah nama anak perempuan Tom sehingga menambah motivasi dia untuk menggunakan logo AVA tersebut.

    2. Sonic Youth dan Foo Fighters

    3. Bang Haji Rhoma Irama! Mengapa? Bang Haji itu sosok yang groundbreaking, inspirational, seorang pelopor, berjiwa muda (energetik), dan bisa membawa harum nama Indonesia di kancah internasional melalui prestasinya, dan yang terpenting, Indo banget gitu lohhh!!! Dan itu semua mewakili Detik banget, sosok website yang mencuri perhatian dengan beritanya yang informatif dan uptodate, sekaligus mempelopori website Indonesia yang meng-cover segala macam berita hot dan terkini dari segala macam bidang dan angle, nasional maupun internasional. Dan semoga prestasi detik ini dapet dijadikan teladan bagi standar web news Indonesia. Bravo Detik dan Om Adrie!

  • arya 8 years ago

    Selamat siang om Adrie…
    Aq gx bsa bilang pa lagi dyech ma om Adrie selain THANX a lot dah datengn AVA ke Indonesia, Khususnya di Bali…
    sebelumnya perkenalkan dulu yaw….aq Arya…..dari Bali…..
    Sedikit cerita om tentang aq dan Blink 182 dalam hidupku……(I’m a huge fans of Blink 182)

    dulu ketika aq baru mengenal dunia bermain musik smpe akhirnya aq bertekad ingin menjadi seorang Musisi ternama (n skrang aq lgi berusaha “mencuri2″ ilmu dari seorang Sound Enginer Ternama di Bali) Blink 182 lah yang menemani jalanku selama ini……
    Dengan sebuah hidup yang sangat sederhana (sangat jauh dari keglamouran) aq selalu bermimpi bisa menjadi bagian dari band besar ini (Blink-) dan selalu berusaha buat meraih mimpi itu…..but itu cuma mimpi anak kecil semata yang gx mungkin bisa aq capai, apalagi dengan bubarnya Blink 182 (yang smpat membuat pedihnya hatiku) dan tragedi jatuhnya pesawat “Learjet” yang ditumpangi “Travis Landon Barker” yang menambah teririsnya perasaanku….(stand up “Travis” n rock this world for me….hix…hix…hix…)

    tetapi dengan om Adrie yang mendatangkan AVA ke Bali, kini harapan dan semngat baru pun muncul dalam hidupku. dari waktu ini aq dah nabung buat beli tiketnya AVA om….(Uangku skr sekitar 300ribuan, tiketnya AVA 200ribuan khan om???untunglah cukup)…smoga ini akan mnjadi lembaran baru buat aq untuk meraih mimpiku…..THAAAAAAANX BGGGGGT om Adrie……..

    om aq da permohonan ma om Adrie neych…..
    aq gx brharap koq menangin kuiz ni, tiket gratisnya buat tmen2 yg lain za dyech om…
    aq cuma mw minta tolong, please yaw om AVA main di Bali na sama hebohnya ama diJakarta, jangan Accoustic an, yang FULL ELECTRIC juga duonx….(aq khan jdi iri ma tmen2 yg diJakarta)
    (coz udah pazti aq gax da budget bt nonton AVA diJakarta om)
    Tolong usahain yaw om…..calling managemen AVA na dan bilang lox di Bali AVA mainnya harus HAbiz2an….Full Electric….dan bawain lagu2nya Blink juga…..
    Aq mewakili huge Fans of AVA di Bali berharap besar bgt ma om Adrie…cuma om yang bisa…..Sebagai gantinya naikin za harga tiket di Bali biar sama ama yang diJakarta juga (300 ato 400rb/tar aq nabung lgi dkit dech om)…please replay & say that U can do it 4 me………
    Please make my dreams come true om…….

    This is the answer……….
    (A) aq dah coba searching di beberapa website dan aq temukan kalo arti huruf “V” pada “AVA” merupakan akronim dari “Angels And Airwaves” dimana “And” pada nama itu disingkat menjadi huruf “A” yang dibalik menjadi huruf “V”………
    sama seperti seniman lainnya yang selalu diberkahi huge inspiration oleh “Yang Kuasa”, tanpa Tom sadari terlintas dibenaknya sebuah pemikiran kalo nama anaknya yaitu “Ava” (yang bernama lengkap “Ava Elizabeth DeLonge” lahir pada tgl 15 July 2002 di “California Scripps Hospital LA” dan mempunyai berat badan 7 pounds) dapat dijadi kan akronim dari nama “Angels And Airwaves” (band yang digawanginya setelah bubarnya Blink 182) yang akan selalu memberikan inspirasi didalam berkarya didalam band ini…….
    (V) masih dengan cara searching juga, aq dapatkan kalo band luar yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan adalah :
    - “FOO FIGHTERS”
    - “SONIC YOUTH”
    - “BEASTIE BOYS”
    (A) klo menurut aq seych Selebriti yang pantes bt gambarin karakteristik detik adalah “Agnes Monica”
    Coz Dia adalah personal yang masih sangat fresh era ini dan multitalenta, yang aq liat dari dulu mpe sekarang setiap detiknya dia selalu uptodate dan selalu mencoba yang terbaik dalam hidupnya….
    dan ia juga telah membawa nama Indonesia dalam bidang seni ke kancah internasional,dan akan selalu memperjuangkan Indonesia sehingga ia kini menjadi “Icon Indonesia” dalam bidangnya….
    aq harap karakteristik dan pesona aura Agnes akan menjadi Icon dari Detik didalam perjalanannya menuju era yang baru dan selalu uptodate……..,..

    Kayaknya seych gtu za om Adrie,…

    THAAAAAAAANx AGAAAAAAAAIIIIIINNNN…….
    Please contact me soon
    Email ; aryakiddyfun@yahoo.com

  • Afdol 8 years ago

    Pagi om adrie dan blogger detik
    saya punya usul, gmana klo jawaban kuis AVA nya jngan di taruh di blog ini, pasti ada yg nyontek
    gmna klo di kirim lewat email, kyak pas kuis A7X di blog detik, saya ngirim lewat email trus dpet meet & greet dari detik

    oia satu lagi, gmna klo meet and greet, cuma hadiah yg punya tiket, kan sayang, gw jg jdi kecewa om, saya udh punya tiket tpi gak meet and greet, malahan yg gk punya tiket bsa meet & greet sama dpet ID card nonton konserhiiks

    blz om

  • reza andretti 8 years ago

    V reverse A it s “AND” AVA elizabeth anak insiprasi anak mr.tom ? angel & airwaves = BLINK 182,BOXCAR RACER,OFFSPRING…JD SEPAKET OM ADRI OM ADRI BISA AJA…OM KAPAN NIH .BISA DENGERIN DEMO BAND GW..KAN PENGEN JUGA JD OPENING ACT SIAPA GITU…
    THX…. SUKSES TERUS V= VIVA jaVa…..

  • RYAN X 8 years ago

    Aloo….Om Adrie yg Cool abis dgn Band2 Artist nya JAVA!!!
    Kapan bisa datengin PEARL JAM ke Indonesia!!!

    Untuk Jawaban Kuis!!!
    1. AVA itu artinya Angel And Airwaves…..so V itu mewakili “and”
    2. Foo Fighters and Sonic Youth
    3. Kaka “SLANK’ dan Kaka “AC MILAN” karena sama2 kaka and yg paling suka gw baca itu detiksport.com/sepakbola………….always!!!

    Bravo buat Om Adrie and The Kru!!!

  • Delonge 8 years ago

    Kuis? kuis apa om?
    ^_^v

  • kubic 8 years ago

    om keren bgt cii…bikin yg lebih dasyat bozz biar tambah hebooh…skalian klo ada acara ajak2 donk ehehehehe……mampir om di http://www.livkubic.blogspot.com, buat yg laiinya juga silahken mampir yaa di tunggu kedatannyannya dan silakan nikmati ComBronya…

  • RIO CINTAH AVA 8 years ago

    om,please-please aku pengen bgt dapet tiket meet&GREETnya atau jadi crew atau apapun yang penting bisa ngobrol dan ketemu sama AVA thanks bgt yaaaooomm.

  • RIO CINTAH AVA 8 years ago

    om…tar ava hrs seru y om..bilangin ama tom,,jgn kcewain ava lover indonesia…

    om.,,berharap bgt bisa menang,,

    cinta mati dah pkkne ma ava..

    oya,bisa ga om ngasitw jadwal kegiatan mreka dibali.
    dari jam brp
    mpe bali,
    tdr mna??

    bkal kmn aja,
    ama pulangnya om..

    kasitw yw om,

    kl ga menang kuis java crew dijkt,saia MAU BANGET jd crew dibali om,paling ga bisa liad mreka darin dket,.

    plis kasitw om..
    ato menangin saia..

    bkal sedih ga ktulungan dah kl ga liad mreka,

    ama dibali beli tiket nuker dmn om??

  • RIO CINTAH AVA 8 years ago

    om…tar ava hrs seru y om..bilangin ama tom,,jgn kcewain ava lover indonesia…

    om.,,berharap bgt bisa menang,,

    cinta mati dah pkkne ma ava..

    oya,bisa ga om ngasitw jadwal kegiatan mreka dibali.
    dari jam brp
    mpe bali,
    tdr mna??

    bkal kmn aja,
    ama pulangnya om..

    kasitw yw om,

    kl ga menang kuis java crew dijkt,saia MAU BANGET jd crew dibali om,paling ga bisa liad mreka darin dket,.

    plis kasitw om..
    ato menangin saia..

    bkal sedih ga ktulungan dah kl ga liad mreka,

  • Alfa Setiyawan 8 years ago

    Allow Om…

    Gw mo ikutan nih kuis… Sapa sih yang ga’ mau ikut andil di even-nya Om adri..
    Apalagi bandnya Tom De Longe yang tampil neh!!

    oia langsung aja jawaban gw neh :

    1. Arti V di tengah tengah AVA itu sebenernya awalnya Angel and Airwaves kalo disingkat AAA..dan akhirnya Tom mutusin A yg ditengah tuh dibalik. akhirnya Jadi AVA yang selain V-nya bisa jadi “and”, AVA tuh nama anaknya BAng Tom De Longe..

    2. Jawaban Cukup jelas.. BEASTIE BOYS N FOO FIGHTER

    3. Ikon Detik?? Wah Om adrie tuh sebenernya pantes banget.. Enerjik n Berjiwa Muda hahaw..
    Tapi kalo ga’ boleh milih om adrie ya Calon kedua gw tuh Luna Maya.. dia kharismanya khas indonesia, pinter, dan cinta alam hehe..
    dan yg pasti bintang iklan XL-sponsornya DETIK hahaw..

    itu aja om.. tolong dimenangin yawh.. hehe..
    Good Luck buat konser-konser yg akan datang khususnya AVA!!

    oia ni imel saya : alfa_rock182@yahoo.co.id

  • apiz 8 years ago

    halo aku apiz…dari padang
    pliz….tlg aku ommmm adrie
    mau deh mati-matian demi nntn ava….
    gada yg lbh hbt dr pd ava….
    oy plus 44 kpn om….

    email; apiz_amazing@yahoo.com
    phone: 081374368552

  • apiz 8 years ago

    halo om saya dari padang….tlg saya….ava itu udh jd hdp aku om…..
    Bismillahhirohmanirohim..
    coba2 jawab,mudah2an menang…amin

    - Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA.
    Tom Delonge memiliki ide2 yg cemerlang dalam pembuatan ANGELS AND AIRWAVES
    untuk itu singkatan/akronim ANGELS AND AIRWAVES di buat menjadi AVA,
    dng membalik huruf A pada kata AND menjadi V itu merupakan ide yg cemerlang sehingga lebih enak pengucapan singkatan AVA
    di banding AAA.
    Jadi huruf V tersebut berarti AND..
    V pada huruf AVA jg bisa di arti kan VICTORY yg arti nya kemenangan.
    Pengambilan nama AVA sendiri di inspirasikan dari nama anak perempuan nya tom delonge yg bernama Ava Elizabeth Delonge. Karna Ava merupakan salah satu inspirasi tom delonge di balik pembuatan AVA sendiri,
    menurut tom keluarga nya merupakan inspirasi utama AVA.

    - Sebutkan dua grup band Amerika yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan.

    FOO FIGHTERS dan SONIC YOUTH, kenapa saya pilih jawaban Foo Fighters dan sonic youth karna beastie boys bukan grup band melainkan grup rap..

    - Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why.

    menurut saya selebriti yg cocok harus selebriti yg multi talented nggk hanya menekuni satu bidang saja..
    mungkin selebriti seperti indra bekti, dian sastro, atau pun anges monica cocok mengambarakan karakteristik detik..
    mereka semua multi talented, muda, dan sangat berbakat hehe..

    dan om nggak salah orang buat milih saya dapetin M&G nya..
    MAKASIH OM.

    email saya : apiz_amazing@yahoo.com

  • balbalbal 8 years ago

    ok om :D

  • Eka Budi Wardana 8 years ago

    Hii Om Adri,

    Salam kompak dan salam kenal, gw mau coba jawab pertanyaan om nih.
    No.1. Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA = V pada AVA adalah huruf A dari kata (A)nd, yang dibalik dan diapit oleh kata Angels dan Airwaves. Tom ingin sekalian membawa nama anak pertamanya, Ava, kakak dari Rocket. Karena ternyata Angels And Airwaves (AAA) bisa dimodifikasi menjadi nama anak pertamanya (AVA). Tom juga berharap agar Ava bisa menjadi malaikatnya yang akan membenci peperangan di dunia dan mencintai perdamaian.

    nO.2 Jawaban artis amrik yang manggung di konser POP ALTERNATIVE FESTIVAL tahun 1996 =
    - Beastie Boys
    - Foo Fighter

    No.3. Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why = Melly Goeslow, karena di setiap penampilan selalu berubah dan selalu menggambarkan jiwa funky/ceria serta creatif dalam setiap pembuatan lagu. Mungkin hal ini yang bisamenjadikan beliau,seperti karakteristik detik yang selalu update disetiap waktu.

    Itu aja yang bisa gw jawab…benar tidaknya Om yang tau jawabannya…Thanks..Good luck Om.
    Wassalamu’alaikum.

    Salam,
    Eka
    Email :ekabudiwardana@yahoo.com

  • balbalbal 8 years ago

    Salut Om buat hari pertama penjualan tiket. hahaha
    untung pas saya dateng masih pagi, wajarlah (cabut sekolah demi AvA) haha.
    penukaran tiket tanggal 6 des ya om?
    ==========================
    TUL……MULAI TANGGAL 6 DI JAVA YAK….(ADRIE S)

  • akhsan 8 years ago

    om jawab pertanyaan

    1.V dari kebalikan A dari kata and serta Tom ngebawa nama anaknya ava buat nunjukin kalo dia peduli sama keluarga

    2.Foo fighters,sonic youth,beastie boys

    3.luna maya

  • Djuyan S 8 years ago

    Assalamualaikum Om,

    ga tau neeh ane dah yg keberapa dari peserta yg ikutan neh quis. Tapi paling ga sudah berusaha sesuai perintahNYA untuk tetap slalu berusaha/berikhtiar.Kalo melihat smua jawaban yg dah masuk kayanya(kapan ya jadi kaya sprti om adri,amien n tetap berusaha), bukan berarti melampaui/mendahului penjurian kayanya(kayanya lagi) pada betul semua neeh, yg terakhir2 kaya ane gini jadi simalakama, mo berbeda takut salah mo sama takut dibilang nyontek hehehehe, (keep creation).Tapi itu tadi, let’s go to try it.

    1. Ane coba jawab dari persi sendiri tapi tetep pegangan ma benang merah. Karena para pemusik susah untuk mencari nama yg pendek-pendek namun bermakna luas untuk band mereka, maka diperolehlah nama yg panjang, seperti ANGELS AND AIRWAVES.Slalu dilema, nama panjangpun akhirnya menjadikan dilema bagi band mereka sendiri, nah untuk mempermudah bagi para fans2nya maka di buatlah nama singkatan tujuannya ya itu tadi untuk mempermudah(skali spell). Nama ANGELS AND AIRWAVES terasa panjang bila diteriaki oleh fans mereka, makan munculah nama AAA, namu singkatan nama AAA itupun terlihat masih kurang menarik, kl berbicara dari segi commercial/pemasaran dirasa kurang menjual. Disinilah impovisasi dibutuhkan untuk menarik minat. Tercetuslah nama/sebutan AVA untuk mempermudah.Even AVA itu dikaitkan dengan nama anaknya si Tom “djuyan” DeLonge yaitu Ava Elizabeth, itu hanyalah sebuah kebetulan saja, meskipun statment itu sudah diberikan oleh Tom. Tapi intinya ya itu tadi kreative, karena kreative tidak mungkin dikluarkan dalam sebuah statment pertanyaan(karena ga ada sejarahnya artis/or what ever that, mengungkapkan kata “kreative”, kebanyakan hanya mengungkapkan kata yg sama ada n kebetulan sama), ya itu semua balik ke prinsip pemasaran. Ya yu basuki kepanjangan ya jawaban nomer atu, next ya hehehehe…

    2. 1996, i miss u so much more than everything, why?. Liat aja kendiri, smua masih murah, lingkungan masih full with GREEN looking, udara sejuk beda lah ma sekarang, tapi menyesal ta ada guna sekarang tinggal kitanya mo gimana.
    - Foo Fighter
    - Sonic Youth

    3. Yang mencerminkan detik ya,Effendy Gazali, didirinyalah apa yg dibutuhkan detik itu ada. Sepertinya dia sudah terbilang artis juga selain menjadi pengajar di UI.
    Why?
    * Detik mengajarkan orang untuk berwawasan luas, begitu jg dengan beliau.
    * Detik yg aktual/update, informasi yg diberikan p’effendy pun begitu.
    * Detik penuh kreasi, pun begitu juga dengan p’ effendy

    alhamdulilah itu yang saya bisa jawab dari pertanyaan nyang om Adri ajukan, berikut ini data lengkap ane:
    Nama : Djuyan S
    Email : djuyan@agrakom.com

  • Lopha 8 years ago

    Mo ikutan ah..jawabannya:
    1. Mnrt gw, arti atau kenapa huruf V ditengah Angel And Airwaves adlh kebalikan dari huruf A utk awalan kata And. Dilihat dr simbol mereka V yg dicoret, jadilah itu berarti huruf A.

    2. Band yg di Pop Alternative Festival 1996 adlh, SONIC YOUTH dan FOO FIGHTERS

    3. Seleb yg gambarin Detik?? Kayaknya AHMAD DHANI deh..Patut diakui kalau AHMAD DHANI adalah sosok yg pintar, up 2 date dg segala gosip2 yg melandanya serta gak pernah berhenti bikin berita..Detik bgt kan??

  • yandri 8 years ago

    assalamualaikum mau jawab kuis nih om..

    1. kenava AVA karena entu huruf A nyang ditengah ngewakilin AND sengaja naronya di balik biar sama ama nama anaknye si Tom, AVA DELONGE. Lagipula kalo di ganti hurup P jadinya APA ntar pada bingung malahan APA, APA namanya om?

    2. waktu ntu ane nonton bulan januari taon ‘96 masih smp kelas 3 tuh, ben bule-nye foo fighters & sonic youth adalagi beastie boys tapi sayang tiketnya ilang jadi ga bisa di pajang di rumah kalo ga salah harga tiketnye 55rebu ya. sssssttt cuma pengen nyombong nih tanggal 2 februari 96 nye ane juge nonton Green Day tiketnye 60rebu tapi waktu entu perasaan mahal banget, tiket masih ada dipajang di rumah, yang green day bukan java yg adain tapi indoent & sunvic production sekarang pada jadi perusahaan apaan tuh om.

    3. kalo selebritis = orang yang terkenal,
    ya ane pilih aje omnye om adrie ye.. Pak Habibie. karena enerjik banget ya kayaknya. mungkin bukan detik lagi itungannya kalo beliau mah sepersekiandetik dah julukannya.

    udah ah om, mudah2an ane menang deh.
    syukron syukron…

  • guntur 8 years ago

    om…
    kapn nh alesana…???

    ==============================
    LAKU GAK YA KALAU KITA UNDANG KE JAKARTA ? (ADRIE S)

  • Dee 8 years ago

    Om Gw Dee nie.. gua ‘dah ikut kuis AVA kmarin tgl 27 Oktober,tp lupa cantumin email.. maap Om sblmnya.. nie emailku Om iempireaksa@gmail.com,, thanx Om Adrie.. pamit Om.. -Dee with LOVE for DELONGE-

  • peewee 8 years ago

    ikutan om adrie..
    ni om jawabnya..
    1. arti huruf V pada AVA
    - huruf V pada AVA merupakan huruf A dibalik yang melambangkan nama anak Tom yang menjadi sumber inspirasi terbesar Tom De Longe dan alasan utama Tom dalam mengambil keputusan untuk berhenti dari Blink 182 agar lebih dekat dengan keluarga.

    2
    - Foo Fighters
    - Sonic Youth

    3. selebritinya gw pilih sandra dewi aja om..
    iya karakternya sama detik persis
    detik>>terupdate SD>>tercantik
    nah lo
    detik>>>terlengkapp SD>>terkomplitttttt

    nah simple kan om??
    SD>>singkatan sandra dewi
    SD>>sandra detik..wkwkwkw
    kalo ini maksa dink om..

    wish me luck

  • derz 8 years ago

    Boss adrie, tahun depan SLAYER bakal promosi album baru, ajak konser di sini dong. Tinggal SLAYER raja thrash metal yang belum pernah konser di Indonesia.

    Numpa promo boss

    Tanggal 30 Oktober ada acara klinik drum Jimmy de Grasso ( ex Megadeth) bertempat di auditorium BPPT acara mulai jam 6 sore dan GRATISSS!!! Jadi bagi yang pengen nambah ilmu main drumnya silakan dateng. Info telp 72797837/ 4532804

  • Ridwan 8 years ago

    1. V = Nama dari anak perempuannya Tom DeLonge, Ava.
    2. Foo Fighter dan Beastie Boys.
    3. Peter F Gontha. Karena selalu sukses menyelenggarakan Java Jazz. Bukan pekerjaan mudah membuat sebuah pertunjukkan dengan ratusan artis sekaligus.

  • reiza 8 years ago

    1. Angel And Airwaves disingkat AAA, tp biar keren kata yg tengah dibalik jd AVA kata tom loh bukan gw.. trus biar sama jg ama nama anaknya AVA delonge.
    2. Foo Fighters dan Beastie Boys
    3. Tantowi Yahya cocok bgt tuh jd ikon detik.. pinter, wawasan luas (baca koran terus), suara oke, olahraga oke, poleksosbud ngerti juga. kayanya mah dialah yang paling pantes

  • Abu Ahsan 8 years ago

    Bang Adrie,

    Datengin Slayer dong…publiknya dah banyak yg nunggu tuh…kl gak U2 deh…

  • agung 8 years ago

    yoo om adrie makin keren aj neh.

    1.kalo di matematika kayanya “v” itu artinya “dan” jadi AVA = A&A =Angels and Airwaves

    2.foo fighters, sonic youth

    3.mulan jameela karena makhluk tuhan paling seksi.
    kalo detik.com situs dijagat maya paling seksi hehe

    menang menang menang yeye!!

  • Irman 8 years ago

    1.Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA?
    pada dasarnya angels and airwaves di singkat AAA
    si tom terinspirasi sama anaknya..makanya di ubah sama dia menjadi AVA.nama angels and airwaves sendiri dinamai waktu tom lagi nyetir mobil..

    2.Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan?
    sebenernya ada 3 band amrik yaitu FOO FIGHTER, BEASTIE BOYS, SONIC YOUTH.band indonesia juga ada kalau ga salah NUGIE, NETRAL, PAS, gt deh

    3.Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why?
    menurut saya Deddy Mizwar,karena menurut saya dia ada adalah tokoh indonesia dan artis yg perlu dicontoh..prestasi dia sebagai aktor sudah banyak dia dapat di fetsival..dia lah sosok yg paling pas.seperti halnya detik.com

  • sitta 8 years ago

    Bismillah..
    1.Huruf V pada AVA merupakan Simbol yang melambangkan nama putri Tom DeLonge yang bernama lengkap Ava Elizabeth. Huruf V tersebut juga kalau di balik menjadi huruf A, jadi ada tiga huruf A (AAA) berjejer, yang berarti kepanjangan dari Angels And Airwaves.
    2.Foo Fighter dan Beastie Boys
    3.Mending Desta sm Vincent Club’80s..kan mereka berdua kocak bgt Om..hehehe

    om Adrie, semoga pilih aku ya!!
    abis aku belum pernah sekali pun nonton konser musik yang diadain sama JAVA, maklum om blum punya uang sendiri!!hehe..aku ngirim ini bnrnya lebih pengen jadi crew-nya JAVA mskpn cm 48 jam, i love this job!!!event and music!!!yeah!!

    email:rikesitta@yahoo.com

  • dhani 8 years ago

    Om Adrie,
    Kapan mau datengin John Mayer nih….?

    Wish u all the best

  • hangga 8 years ago

    wah boleh tu ting tings, tapi kyny kalo mereka b2 konser sendirian trus temptanya model tennis indoor gt agak kurang seru y om. mereka kan biasanya maen di festival klo g emang tempatnya model2 hard rock gt, ya club yg ada live music-nya. gmn klo ditambah satu lg gt om kaya van she, mereka kan dr australia. dekeet tu om… atau apalah yg penting alirannya g jauh2 dr indie dance gt.

    regards

  • Ikhsan 8 years ago

    1. The V in actually an inverted A. Angels And Airwaves.
    And Tom thought if he inverted the middle A it would give AVA which would allow for a cool logo, plus it is his daughters name, and she is the main reason why he left Blink and started Angels and Airwaves.
    This is actually what tom said to my friend in america that got an interview with tom and AVA

    2. Foo Fighters and Beastie Boys

    3. sebenernya banyak yg bisa digambarin cocok dengan detik.com sejujurnya mau jawab om adrie karena om adrie mempunyai karakteristik yang cocok, om adrie bukan hanya giat dengan pekerjaanya terlihat bahwa om adrie tuh Every Second Counts
    tapi kalo selain om Adrie next in line paling cocok adalah
    Iwan Fals
    satu2nya celebriti yang peduli sepenuhnya pada indonesia dan alhamdullilah selalu berada dalam jalan yang benar membela rakyat sama halnya seperti Detik.com yang selalu memberitakan apa yg sedang terjadi di indonesia dan menampung aspirasi rakyat Dari Internet

    Thank You om Adrie

    been loving Tom Delonge Since 1994 (umur masi 5thn) nonton Concert Blink182 ama bokap pas di amrik ampe skarang masi tergila2 dengan Tom Delonge.
    semoga sukses om adrie! dan sampai ketemu di Jakarta dan Bali ( gw dateng 2-2nya ) hehehe lagi musim ujian kuliah tapi whatever!

    Name : Ikhsan
    Email : Ixan2007@hotmail.com

  • Agung J 8 years ago

    Om Adrie, maaf yahh telat nehh jawabnya…
    dah byk bgt yaa yg jawab, tapi kali aja saya yg dapet…
    Soalnya saya ngefans bgt sama Blink182, ga kesampean!!Untungnya Om Adrie bawa si AVA ke Jkt…

    1. Kenapa namanya AVA…
    gini om, ANGELS AND AIRWAVES itu khansingkatannya AAA tuhh. dulu mereka pertama kali juga namainnya AAA. Tapii berhubung si Tom terinspirasi dengan anaknya yg beranaAVA Elizabeth, mangkanya itu hurup A yg kedua dalam AAA, dibalik. sehingga berubah menjadi AVA…

    2. Sebenernya mah ada 3 Om, Foo Fighter, Beastie Boys, sama Sonic Youth…
    tapi berhubung Om mintanya cuma 2, jadi saya sebutkan Beastie Boys, sama Foo Fighter aja ya Om…

    3. Menurut saya sih selebriti yang paling cocok gambarin karakteristik detik itu adalah Helmi Yahya. Karena dy adalah sosok manusia yang paling cocok untuk situs warta era digital ini. dy mempunyai talenta sekaligus wawasan n pengetahuan yang luas, di semua bidang, di dapat meng-handle-nya…

    gitu aja yah om, tapiii saya bener2 pengen banget Om tiket gratisan AVA-nya. saya nggak ada uang untuk membeli tiket yg pre-sale sekalipun…
    temen2 campus saya pd dateng semua, tp cuma saya yang ga bisa ikut. padahal saya ng-Fans bgt sama AVA om…
    plisss bgt yaa Om…thx

    agung = agungjiwandono@yahoo.com

  • iBnu 8 years ago

    waduh keren tuh
    kalo bisa diajarin jadi promotor
    mau…
    =========================
    IKUTAN GAK DIA ACARA GUE TANGGAL 15 BESOK SAMBIL KITA NGUMPUL SERU SERU AN (ADRIE S)

  • dhoni 8 years ago

    oiya satu lagi om.. salam buat keluarga smga sehat selalu dan bisa ketemu pas aku jadi crew-nya..hehE.. thanks udah beri ksmpatan aku tuk berbagi di blog ini wassalamualaikum.. ^_^

  • dhoni 8 years ago

    bismillah..
    asslamualaikum om adrie..
    aku mo coba njawab and aku sangat berharap banget tuk menang..amin.. n cayoo^_^
    ok aku mulai jawaban dari no:
    1. Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA adalah merupakan inspirasi Tom Delonge yang waktu itu cari inisial tuk angels and airwaves, kalau AAA kan rada umum banget tapi dia punya pandangan sendri bgaimana kalau huruf A ditengah diganti dengan huruf V, karna V juga seperti lambang cinta/loVe nah itu dia ingin band ini nantinya dicintai seperti lambang V ditengah inisial Angels and Airwaves..
    2. dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan adalah FOO FIGHTER&BEASTIE BOYS coz waktu itu aku terkesan ma konser mereka yang super wahh and bkin aku kagum^_^
    3. Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik, menurut aku dik doank coz aku kagum ma talentanya yang gak abis2 palagi ma semangat kebersamaannya tu dibuktikan ketika dia mendirikan sebuah tempat tuk masyarakat sekitar dan juga diimbangi dengan semangat religi-nya yang sekarang ini jarang kita temukan orang yg populer tapi dia tdak lupa ma agamanyaugh so gred person..
    moga ini semua bisa om adrie jadikan pertimbangan yaa.. adios amigos.. sambutlah hari sumpah pemuda dengan penuh kebersamaan.. jangan lupa bersyukur.. dan aku dhoni pamit.. wassalamualaikum.. ^_^

  • geMblong 8 years ago

    w ngimpiin blink 182 maen lg
    kl bs reonian gt..heee

  • ajus 8 years ago

    jawabannya:
    1. itu singkatan dr Angels And Airwaves… kan jd AAA tuh, mereka sepakat ganti A dgn V yg artinya/simbol dr peace.. selain itu juga krn ava jg anaknya leader AVA. jd mereka pkek AVA… menurut gw huruf V itu jg mengandung suatu filosofi yg berarti V itu memeluk kedua huruf A yg ada disampingnya, itu simbol dr kekuatan band yg saling memberi support satu dgn yg lainnya.. supaya bandnya tetep solid and gag ada perpecahan..
    2. foo fighters and sonic youth
    3. menurut gw melanie subono.. bukannya apa2/ menjilat ayahnya a.k.a om adrie sendiri hehehe.. mel tuh cew yg rock n roll abis… dia patut jd contoh yg baik yg menggambarkan citra DETIK yg mengikuti jaman n mengerti akan kebutuhan informasi masyarakat. mel menurut gw mencerminkan cita2 ibu kartini akan emansipasi perempuan di indonesia. mampu memperjuangkan hak2nya sbg wanita tp tetep dlm kodrat n kewajibannya sbg wanita.

    wadoww… jwban gw bertele2/kepanjangan ya Om.. heheheheh..sorry…
    gw harap bs jd salah satu pemenangnya… walaupun gag menang ntarnya, gw tetep support konsernya.
    i do my best for this quiz

    keep rock n roll Om…

  • blaver 8 years ago

    Om Adrie, selamat malam…Gila!!! Tiket pre-sale langsung ludes di beberapa jam hari pertama!!! AWESOMEEE!!! Selamat ya, Om!!! Walaupun saya ga kebagian, yang penting: AVA main langsung di depan mata saya!!! MAUT LAH POKOKE!!! Thanks banget Om udah berusaha datengin AVA ke Jakarta.

    Saya sedang berusaha mendapat kesempatan jadi CREW JAVA untuk konser AVA, dan meet and greet dengan salah satu band yang sangat menginspirasi saya, apalagi warna musiknya yang “ajaib” dengan pesan2 yang positif dan berbobot. Tom benar2 berubah menjadi lebih baik. Waktu masih di Blink 182 aja saya udah suka banget sama trio edan itu, termasuk former personnel, Scott. Apalagi sekarang, walaupun sedih banget juga Blink 182 dan BoxCarRacer udah almarhum.

    Buat saya ini jauh lebih berharga dari 385 ribu rupiah. Jika tidak dapat tiket gratis saya tidak terlalu sedih, saya sudah menabung dan bisa dibeli. Jadi CREW JAVA dan terlebih, meet and greet dengan AVA adalah harta yang tidak bisa digantikan.

    Om, saya juga akan datang di seminar om di Blitz lho, saya sudah daftar, tinggal transfer. Karena saya sangat tertarik dengan dunia industri Om. Uang bukan prioritas saya. Hanya para kapitalis yang memprioritaskan uang, dan membuat apa yang berharga menjadi sangat murah, bahkan sampah. Tapi, kepuasan batin yang butuh MUSIK, dan ketemu seniman2, dari yang asal2an, sampe seniman yang POL. MUSIC FOR PEACE!!!

    Ini jawaban saya:
    1. V pada AVA adalah huruf A dari kata (A)nd, yang dibalik dan diapit oleh kata Angels dan Airwaves. Tom ingin sekalian membawa nama anak pertamanya, Ava, kakak dari Rocket. Karena ternyata Angels And Airwaves (AAA) bisa dimodifikasi menjadi nama anak pertamanya (AVA). Tom juga berharap agar Ava bisa menjadi “malaikat”nya yang akan membenci peperangan di dunia dan mencintai perdamaian. V di sini juga berarti simbol dari DAMAI (jari telunjuk dan jari tengah).

    2. Om, karena saya baru berumur 11 tahun waktu itu, jujur saja saya tidak tahu (jaman SMP saya masih suka boyband, belum disempurnakan oleh distorsi!!!hehe…). Jadi, saya nyontek aja dari rekan2 di atas. Jawabannya: Foo Fighters dan Beastie Boys. Thank you ya kawan2!!! Peace!!!

    3. Cuma 1 nama yang saya usulkan…Tante Sumarti a.k.a. Tante Titiek Puspa. Beliau adalah seniman serba bisa yang tidak lekang oleh waktu (dari jaman Bung Karno!!!). Kepribadiannya yang menyenangkan bersatu unik dengan talenta2 hebat yang Tuhan percayakan kepadanya. Dalam usia 70 tahun beliau masih cantik, sangat awet muda. Bukti nyata bahwa beliau sangat menikmati dan mensyukuri kehidupannya, walaupun tanpa suami dan keturunan. Perjuangan beliau juga sangat berat saat merintis menjadi seperti apa beliau sekarang, dan itu patut diteladani.

    Om, opening performancenya AVA Rocket Rockers atau aja!!! Biar sekalian “refresh” dikit ama musik college punk-nya Blink 182.

    Terima kasih untuk keramahan Om. Sukses selalu. AMEN.

    Salam hormat dari saya.

  • san64 8 years ago

    wew, Angels&Airwaves with tom delonge, my favourite musician ever and after! with his ultra heavenly voice and super creative brain and it hands aw i cant believe later he will came to Jakarta! oke tanpa omong panjang lagi ni om permisi dulu sebelmnya hehehe.

    1.Huruf V di ava menurut yang gw tau, tom masukin huruf V ditengah nya biar gak AAA, kalo gw baca sih di situs ‘W’ itu katanya di akronim tapi ga ngerti juga gue, hehe, pokoknya terus itu biar namanya juga sama kayak anaknya AVA DELONGE, daughter of best musician, hehe.

    2.Hemm second, yang gw tau itu Sonic Youth dan Foo Fighters, kalo sonic youth itu berasal dari new york, foo fighters pokoknya american aja tulisannya, hehhee.

    3.Bukannya boong ni ya om hehe, menurut gw sih om adrie dah, beritanya oke2 dan aktual, haha lebay yak, hahahaha.

    Maybe that’s all om, hem i hope so that i could get this pass, im their big fan,i’ve surfed this internet ocean to get these simple answers that maybe could take me to tom delongeeee, hehehe sampe bikin puisi ni om, hahaha. oke

    email ane ni contactnya ke yang ini aja ya walaupun beda sama email blog detiknya, soalnya tadi sempet ngelag sampe bikin email baru, hehe.

    iskateforyou@hotmail.com

    a lotta respect thanks mr.adrie!

  • ilham 8 years ago

    wah akirnya java ngundang AVA juga..
    uda nunggu lama bgd gw..heheh
    i’m like the biggest fan in the world..lol

    gw mw nyoba jawab pertanyaannye ni..sypa tau tembus..hehe..

    1. huruf V pada tulisan AVA, setau gw seh tom bkin nma AVA wktu itu gara2 tom delonge mw nyingkatin nama bandnya krn telalu panjang, klo d singkat kan jd AAA. Nah tapi ga tw dpt ide dr mana tiba2 tom ganti A yg di tengah jadi A terbalik alias jadi V, jadinya AVA. Trus kebetulan salah satu anaknya tom tu namanya AVA, ya uda deh jadilah namanya AVA. Lagian nama AVA kan lebih catchy klo di denger dari pada AAA..kaya ukuran batere donk..hehe

    2. trus yang pertanyaan ke 2. nah kalo yg ini mah gampang. yang ikut tu wktu itu Foo Fighter ama Beastie Boy..betul kan..hehe

    3. yang ketiga ini dya..haduh syapa yaa..wah mungkin presiden kta kli ye, pak SBY..soalnya dya itu persis kaya detik.com,,alias selalu aktual berita2nya..setiap detik pasti ada berita2 baru deh yg masuk, mau bagus ato kagak..

    sipp sgtu aja..mudah2an dapet dah hadiahnya..

    ni email gw bos : ilh_prdn@yahoo.com

  • Habibi Mahabbah 8 years ago

    numpang baca yach

  • sindy 8 years ago

    dear om adri..
    perkenalkan nama saya sindy hasan 25th asal bangka belitung.
    sblmnya mohon maaf atas cara saya bertanya yg tidak biasa ini. pertanyaanya adalah apakah om bisa tlg bantu kasi sy advise ttg karir menyanyi??!!
    sy merantau sudah 7 tahun dl sy kuliah sambil kerja dibandung skr sy kerja sbg resepsionis dijakarta tp impiannya untuk bisa berkarir didunia musik gapernah hilang..tp sy bner2 gapunya clue ttg apa yg harus sy lakukan, bagaimana dan darimana sy harus memulainya..sy gatau gmn situasi dijakarta..
    smenjak bebrapa bulan yg lalu sy memberanikan diri untuk mendaftarkan diri di kelas vokal purwacaraka alhamdulillah smjk disini sy cukup aktif terlibat dibebrapa acara yg diselenggarakan disana. (dsini sy ngekos keperluan bgytu banyak jd menyisihkan sbagian uang gaji tiap bulan untuk membiayai kursus adalah langkah besar buat saya)
    maaf klo sy menggunakan cara ini tp sy butuh saran dan nasehat dr seseorang yg memang berpengalaman dan menguasai bidang ini. tapi saya mengerti mkn waktu om gabanyak untuk melakukan sperti yg harapkan tp sy sungguh2 mengharapkan advisenya..tlg saya untuk mngejar impian ini..
    email saya sindy_t_p@yahoo.com ditunggu replynya. makasi banyak atas perhatiannya..
    PS : Id be happy if u keep this for ur self :)
    *have a rock n roll day*
    cheers..

  • rina 8 years ago

    Om, aku mau ikutan juga kuisnya.. menangin yah… buat hadiah keponakan.. soalnya dia pencinta AVA…

    1. menurut si Tom (Vocalis AVA) dia baru ngeuh jika dia membalikan tengah akronim dari A (A)ngels (A)nd (A)irwaves ke dalam apa yang tampaknya menjadi V, ia akan memiliki nama anak perempuannya, Ava..

    2. Beastie Boys, Sonic Youth

    3.Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why ??
    klo menurut aku, detik itu kan selalu up to date… so, siapa yang cocok gambarin karakteristik ini… ya om adrie ini.. karena om selalu up to date.. and om juga suka menghadirkan artis artis yang lagi up to date.. bener ngga ??

  • Angka Ramadhani Azizy 8 years ago

    ya Allah…moga-moga aje… aq jadi pemenangnya..
    TOM!!!! I’m coming…. hehehehe….

    bismillah..

    1. - Q:Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA ?.
    A:klo menurut gw sebenernya tuh asal kata AVA itu berawal dari penyingkatan ‘Angels and Airwaves’ tapi…ceritanya neh ye… klo disingkat..kan jadinya ‘AAA’ so..untuk disebutin jadi susah…alias aneh…trus..si TOM ma personel laennya sepakat..klo singkatan nama band nya di ganti jadi ‘AVA’ biar mudah di inget gitu… and juga biar gampang dibacanya plus kedengerannya keren kan??… lagian usut punya usut…nama anak ceweknya tom itu AVA elizabeth delonge..so..enak deh tuh bocah..namanya ikutan terkenal….heheheeh…
    2. - Q : Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan?.
    A : Foo Fighter and sonic youth.
    3. - Q : Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why?.
    A : nugie….dia cocok bgt ama karakteristik detik.com yang kreatif, dan berjiwa muda. karena…setahu gw para crew2 detik.com, kebanyakan masih muda-muda…hehehe…iya g c??

    sukses for JAVA musikindo.

  • yogie 8 years ago

    hemmmp..
    gw coba jawab ya bos..
    1.Tom emg secara sengaja ngebentuk band pake nama AVA, karna nama itu merupakan nama anak pertamanya dia, bahkan ketika blink182 ngadain konser dadakan diacara MTV JAMMED dia udah bikin kaos bertuliskan AVA..nah tuk huruf V nya tersebut ga ada makna khusus selain penyeimbang dari huruf A di depan dan blakangnya,sekaligus penegasan dia akan cinta mampusnya dia ma anaknya..biar klop aja gitu…

    2.yg gw tau seh Foo Fighter dan Beastie boys..itupun kata kaka gw cos gw msh smp ketika itu..hehehe

    3.blink182 & LIVERPOOL FC why??

    -blink182 adalah band fenomenal yg blm ada tandingannya untuk band seangkatannya yg msh eksis

    -Livepool mengawali musim 2008 dengan fenomenal dgn menggilas ManUtd bahkan Chelsea di London..

    kedua hal fenomenal tersebut sngat menggambarkan Detik.com karna selalu menyajikan berita yg fenomenal..lagipula gw baca 2 berita tersebut dari detik.com..hehehe

    call me ya bos
    -02292934434-

  • feby 8 years ago

    Oi Om Adrie….

    apa kabar nih Om??

    makin gokiel aja nih artis” yg mau di datengin, hmmmfhhh bikin gw mesti update sm lagu” jaman sekarang deh, hehehheee…

    Om, gw mau coba ikutan kuisnya, boleh kan? boleh donk? iya kan? iya donk?

    siapa tau Om Adrie masih mau liat gue, kenalan lagi, photo lagi di konser” yg Om Adrie bikin..(gw langganan lho Om..)

    back to kuis :
    1. A is for AirwaVes
    2. band amerika : wuihh aku masih kecil bgt tuh Om, tp kk aku nonton tuh..klo ga salah Beastie Boy sama Foo Fighters
    3. artis yg bisa gambarin Detik.com, aku kasih 2 orang y… pertama : Rossiana Silalahi, dari sudut pengetahuan, dia selalu tau berita” dalam dan luar negeri yg selalu up to date sm kayak detik.com
    kedua : Maya Estianti, dari sudut fashion, maya selalu jadi trendsetter itu krn gaya fashion dia yg selalu up to date, sm kyk berita” di detik.com yang selalu up to date…

    itu aja Om….

    sukses buat next concert-nya y Om..

    nama : Feby Manelly Pieters
    alamat : Komp. Taman Permata Cipondoh
    email : filha_feby@yahoo.com

    thanks a lot,
    Feby

  • endris 8 years ago

    ikut donk

    no.1. knp inisialnya “AVA” kalo “AAA” jenis ukuran batu batere donk…:p ( “O’on” mode on),abis peserta yg lain dah pinter jawabnye.
    no.2. tahun ‘96 gw masih SMA jaman itu seinget gw jamannya nge-rap deh..(sori kalo salah) jd ingetnya ma bestie boys doank om.
    no.3.aneh pertanyaan nya ….tapi buat seru2an aja gw jawab ehm…mas “tukul arwana” aja deh abis tuh orang banyak ngomong kayak DETIK yg ngga ada habis2nya nyajiin berita

    sukses ye om

  • Dee 8 years ago

    Halo om…!!!!! Akhirnya kuis AVA nongol juga,hehee… lmyn lama ngecekin trus ke blognya om Adrie utk tau kpn ‘gymn kuis AVA…

    oke d,gua cb jwb smua pertanyaan dari om Adrie :

    Bismillahhirahmannirahhim… =)

    (1). Kenapa apa arti dr huruf “V” pd lambang AVA??
    Apa??
    *Sbnrnya huruf “V” di lambang AVA tuh cm dibaliknya huruf “A” yg singkatan dari “AND” mnjadi “V”,dari “AAA” mnjadi “AVA”,
    Knapa??
    *’gyni… Krn slain lebih asyik keren dibacanya,(uniklah),juga krn Tom supaya inget trus ama kluarga (khususnya) ama anaknya si AVA Elizabeth Delonge,jg disamping itu,, stau gw Tom itu orangnya suka dgn sesuatu yg unique and the point is he (always) wants to make something different. Mgkin bisa diblg Tom itu jg penuh dgn jiwa seni. slain seni dlm bermusik (pastinya) jg seni dlm arts. Itu didukung jg dgn pmilihan nama “ANGELS AND AIRWAVES” sbgai band yg menawarkan sisi lain,yg berbeda dr diri TOM dlm bermusik,, Yang pernah suatu saat pas Tom diwawancara dya blg “Saya menamakan ANGELS AND AIRWAVES krn nama itu terdengar unik dan mnurut saya ‘gk akan ada band yg kepikiran utk namain bandnya “ANGELS AND AIRWAVES” dan itu jg mudah utk diingat dgn AVA,it’s cool and totally it’s so different..”

    (2). 2 group band asal Ameik yg ikutan konser “POP ALTERNATIVE FESTIVAL”nya JAVA thn 1996 di Parkir Timur Senayan???

    *Emang sbnrnya ada 3,tp namanya yg pnya acara mnta cm 2 ya qta ikutin aja,ya ‘gk Om… heheheheee….

    1. FOO FIGHTERS
    2. SONIC YOUTH

    (3). Selebriti yg pling cocok ngegambarin karakteristik detik.com?? dan knp???

    * Lagi2 yg pnya acara blg “kalo bs jgn gw yeee” (Yaaccchhhhhh….) emg knp sie Om??! tapi oke d,gw turutin,heheheeee…
    jujur..jujur..jujur.. (sbnrnya) gw mo plih Om Adrie,tp krn ada “satu hal” tadi,hahahaaa.. yaudh (gw cari yg ke-2 nie Om) =P gw mo pilih selebriti yg orgnya tipe pekerja keras,teliti,’gk sombong walopun udh diatas (dan mapanlah) dgn sgala sesuatu yg membuatnya ke atas td.. yg bs dibilang dya mulai smuanya dari NOL. dya kenal dgn kata “nyerah” (bo’ong bgt k’lo ‘gk knal) tp dya lbh knal bgt dgn kata ” “pantang” utk nyerah..” (Gilaaa!! ini sie Om Adrie bgt.. ya’kan Om?! gw ‘dah baca WOW koq.. =) ) jadi mnurut gw selebriti yg (kira2) pnya kriteria td utk mewakili detik.com yg terkenal dgn pantang menyerah utk memberikan informasi2 yg slalu up to date bagi kita smua itu *SLANK* =) Knp?? cb liat aja dr alasan gw td,mgkin Om Adrie masyarakat jg taulah.. SLANKERS?? jgn ditanya d,psti tau bgt dalem2annya SLANK dari dulu.. =) SLANK.. (slalu) suka menyampaikan pesan2 kbr2 yg terjadi di sekitar kita,yg ter-up to date dr SLANK (ya ‘dah agak lm jg sie tp ms anget) yaitu lagu kontroversinya “GOSP JALANAN” (tp bener lho!) itu yg ampe bkin urat kepala anggota DPR (ya sbutan akrabnya Wakil Rakyat ‘deh) pd “nonjol” krn lyricnya.. =O yg gila lagi SLANK didukung ama KPK lho!! Hahahaaa! Asyik khn?!? SLANK slalu nyebarin pesan utk slalu “PEACE” ke qta2,ya mmg keadaan itu yg paling qta butuhin skarang di INDONESIA.. ”gytu Om… =) dan pantang menyerahnya SLANK itu Om,,pas mereka masih dibawah pengaruh DRUGS tp pgn bgt utk lepas dr DRUGS.. dan terbukti berhasil,berhasil lepas dr jeratan bayang2 kelamnya akan DRUGS, jg berhasil ngebuktiin k’lo tanpa DRUGS qta masi bs tetap berkarya..

    ‘gytu aja ya Om.. O’ya Om makasi td pas gw beli pre-sale ticket AVA,buku WOW gw jg di tanda tanganin (atas nama DAYAT,inget khn??) heheheee… thanx Om!! =] meet ‘n great,ID ntn konser jadi JAVA crew slama 48 jam,tiket gretongan.. Oh God! “i cannot live,i can’t breathe unless you do this with me..” =] Pamit Om.. -Dee with LOVE for DELONGE- ..terakhir.. utk Om Adrie selamat bwt suksesnya konser A7X-nya yg kmarin ‘yak!! beneran pamit Om nie Om.. =) Ass.

  • Ricky Kartono 8 years ago

    Dibawah ini jawaban kuis Angels and Airwaves dari saya, semoga terpilih, AMIEN…

    1. Huruf “V” dalam logo AVA mengganti kata penghubung “and” dalam singkatan nama band “Angels And Airwaves”, seakan huruf “A” terbalik, alasannya huruf “A” merupakan huruf vokal menjadi yang diganti menjadi “V” huruf konsonan, guna memudahkan dalam pengucapannya, dan mudah diingat oleh fansnya. Kebetulan nama “AVA” sama dengan nama putrinya Tom Delonge, Ava Delonge. Menjadikan “AVA” lebih bernilai bagi Tom.

    2. Dua grup band USA yang ikut konser Pop Alternative Festivalnya JAVA tahun 1996 adalah Foo Fighter dan Beastie boys.

    3. Selebritis yang pantas menggambarkan karakteristik detik.com sebagai portal web berita adalah Tantowi Yahya, alasannya beliau memiliki talenta entertain dengan karakter yang apik dan dikenal dimasyarakat luas. Beliau juga memliki latar belakang pendidikan dan pengalaman didunia hiburan yang tidak perlu diragukan lagi.

    rickykartono@yahoo.com

  • karen 8 years ago

    Om adri thank you for bringing AVA kesini.. Gw pasti nonton dan uddah gw beli tiketnya.

    Om the TING THINGS keren juga tuh..gokil-gokil lagunya…

    Trus Laruku nya kapan nih om…

  • Dee 8 years ago

    halo om…!!!!! akhirnya kuis AVA nongol juga,hehee… lmyn lama ngecekin trus ke blognya om Adrie utk tau kpn ‘gymn kuis AVA…

    oke d,gua cb jwb smua pertanyaan dari om Adrie :

    1. knp apa arti dr huruf “V” pd lambang AVA?

  • Andri 8 years ago

    lucky is my short name!!!!!!

    1. kenapa ada tulisan V di AVA???
    itu berupa singkatan dari angles and airwaves….
    soalnya kalo AAA batre dunk….jadi si tom ngebalik huruf “A” yang ditengah biar rada unik….jadila “AVA”

    kayanya si tom juga pengen dapet penghargaan dari anaknya yang Namanya Ava DeLonge…biar di cap ayah yg mengakui anaknya….

    2. Band yang tampil di Jakarta POP Alternative Festivel di Parkit Senayan itu adalah Foo Fighters n Sonic Youth.. meski pun gw ga nonton…karena gw tabung duidnya buat nonton AVA

    3. Siapa selebriti yang paling ngegambarin karakteristik detik :
    kalo menurut gw seh ipul garnet band….
    ada yang tau ga????itu kan the next ariel peterpan…

    mudah2an….dapet kesempatan buat jadi crew di AVA meskipun cuma 2 hari alias 48 jam alias hari selasa rabu di bulan desember tanggal 9-10 desember….

  • redi widyawan 8 years ago

    mas adrie ikutan quiz nya yah..

    1.actually they want use JAVA but it’s not related to their name (angels and airwave) and also it’s already taken by mr adrie subono company hehe..so they took AVA for their name. the V is the a in “and” flipped upside down, and the abbreviation is meant to read “Ava”, otherwise known as Tom Delonge’s daughter Ava.

    2. Beastie boys and Sonic Youth

    3. Kania Sutrisnawinata (metrotv’s anchor, she is a celebrity too for sure) smart, neutral, pretty!
    that’s why i love detik.com as much as i love kania sutrisnawinata

    anyway good luck for the upcoming concert..

  • hendro 8 years ago

    hmm… nyoba ikutan jawab deh.. moga2 aj bisa menang ^_^

    1. Makna V dari AVA tuh sebenernya transformasi nama dari singkatan band na yang sebenarnya harusnya AAA (Angels and Airwaves).. kalo make AAA kedengerannya kaya ukuran batere kali yah jadinya jelek gt didengernya… lebay mode on.. halah.. kwkw..
    kebetulan V dsini terinspirasi dari anak perempuan dari Tom yang bernama Ava Elizabeth yang menginspirasikan dalam pembentukan AVA sendiri. jadilah namanya itu AVA

    2. Setelah Penerawangan ke mbah google gw nemu ad 3 nama nih dsana.. foo fighter, beastie boys, sama Sonic Youth

    3. Hmm… menurut gw c icon artis/penyanyi yang pas buat detik ya “Iwan Fals”..
    kenapa gw pilih Iwan Fals.. Pertama, dia tuh penyanyi yg udah lama malang melintang di dunia hiburan kita, udah banyak makan garam di dunia entertain kita.. gw harap detik pun demikian juga, dapat bertahan lama dengan segala rintangannya agar dapat menjadi the best. yang kedua iwan fals disini musikalitasnya original sekali dan tidak takut dalam bermain lirik, berupa sindiran2 pedas kepada pemerintahan kita. gw harap disini detik jg dapat menjaga originalitas dalam berita2 yang disampaikan dan jangan takut untuk membuat sesuatu yang berbeda dan jangan takut menyampaikan informasi2 berupa sindiran kepada pemerintah.. toh tujuannya untuk perbaikan dalam pemerintahan juga khan.. bravoo detik….

  • doly 8 years ago

    1.kata V di dalam logo AVA berasal dr kata A (And) sama tom delonge dibalik jd V mgkn dia terinspirasi dr nama anaknya jg.
    2. beastie boys n foo fighters
    3. klu gw selebriti karateriktik detik gw pilih helmy yahya krn dia penuh ide orgnya super kreatif,pinter pasti,pengetahuannya luas,pembawaannya jg kalem

  • ombun 8 years ago

    1. hiiiiiiii om…aku seneng banget AVA manggung dsini..seumur hidup aku nunggu BLINK182 ke INdon,ehh malah keburu bubar duluan..hehe.untung 0m mau datengin AVA, seneng bgd nie saya..
    oke deh..aku mau jawab nie om
    arti dari V dari AVA yaitu dari huruf A dalam kata AND yang dibalik (A=V). bagi Tom agar bermakna satu,singkatan band miliknya sekarang sama dengan nama Anak perempuannya AVA ELIZABETH.yah bisa dibilang bukti kecintaan dari seorang AYAH utk anak perempuannya..(Kaya om ma Mba MELANIE gtu) hehe ngrayu..

    2. FOO FIGHTER n SONIC YOUTH

    3. aku pilih DEWI PERSIK AJA DEH om…
    GADIS cantik nan bengal yang sering bkin ulah ,enerjik dan smangat.. pas kaya detik, enerjikdan bersemangat dalam mencari berita…

    oke deh om, ak tunggu confirm.nya di emailku… hehe
    piss..
    (Elfrist@yahoo.com)

  • wahyu AVA 8 years ago

    Sukses terus buat Om ADRIESUBONO

    and Hidup JAVA MUSIKINDO

    jgn lupa hadiahnya ya OM

    hehehehe THNKX om

  • wahyu AVA 8 years ago

    1.Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA?
    -=arti V adalah huruf A yg di balik yg artinya And, soalnya Tom punya anak yg bernama AVA, jadi biar keren Angels And Airwaves Di singkat jadi AVA=-

    2.Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan.
    -=Foo Fighters, Sonic Youth=-

    3.Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why.(kalau bisa jangan pilih gue yee heheheh)
    -=Om ADRIESUBONO, cos Om hebat bisa mendatangkan artis pujaan saya dari dulu Tom Delonge=-

    -=Insya allah AVA bisa menggetarkan Indonesia dengan alunan musik and suara Tomdelonge=-

  • karen 8 years ago

    ok om mantap kali untuk AVA nya.
    The Ting Things okeh juga tuh..
    Tapi mungkin belom terkenal

  • yoedi 8 years ago

    I want AVA for God sake.

  • wanamarta 8 years ago

    menarik nih…..salam http://www.rumahjual.com

  • Ivy 8 years ago

    Dear Mas Adrie,

    Maap rada2 telat mo bilang thank you for taking care of the girls during A7X Concert. I know I might be over reacting or over protective, whatever (as Danny Noriega said to Simon), but I really am afraid if anything happen to the sooo young teenage girls while they are watching the event you sponsored. It would give negative effect on your organizer as well I think.

    However, I dooooo thank you sooo much knowing that you care. I let my girls watching it since I know it’s you who organized it.You should read my daughther’s note of the concert (usha Adelina in facebook). She always write a note after she’s been to a concert and they are all hilarious. Sekali lagi matur nuwun sanget and all d best for the coming concerts.

    Ivy

    PS; I wanted to watch the concert too but I wouldn’t want to embarassed my daughters. He…he..he..

  • v-na 8 years ago

    1. Angel and Airwave itu kan bisa disingkat jadi AAA nach biar rada gaul gitu AAA nya diganti jd AVA biar rada artistik kale…trus sekalian biar ngingetin si Tom ama anaknya yg namanya Ava Elizabet Delonge..kan mereka pasti jarang ketemuan tuch karena sibuk konser………

    2. Band yang tampil di Jakarta POP Alternative Festivel di Parkit Senayan itu adalah Foo Fighters n Sonic Youth…..

    3. Artis yg mewakili detik .com FENY ROSE kali ya…..karena detik selalu mengupas tuntas setiap berita setajam silet…..hehehehe

    NB : OM Adrie datengin Larc en ciel dunkkkkk…….hikshikshiks……..mahal juga gpp dech tiketnya………..cos g ngefans bgt nich……..

  • Jimbo 8 years ago

    - V itu nama anak dari si Tom, Ava Elizabeth, mungkin kalo banda namanya AAA kurang megang kali ya, inget clan CS tempo dulu Against All Authority he..he.. (ngawur mode-on)

    - Foo Fighters, Sonic Youth dan Beastie Boy

    - Tantowi Yahya dan Helmy Yahya, karena orang nya smart, sangat cocok untuk nge-gambarin karakteristik detik

  • yoedi 8 years ago

    ANJRIIITTTTTTTTTTTTTTTTTTT…INI DIA YANG GUE TUNGGU2 SEUMUR HIDUP GW,
    BUAD NYAKSIIN SI TOMPEL EH, TOM DE LONGE RIGHT IN FRONT OF MY EYES.

    Om Bono, you must win me!!!
    Gw fans 100ton si Tom, asli, dia inspiring bgt.
    Lagu2nya bikin hidup gw lebih hidup.
    Dari jaman gw ABG sampe sekarang dah jadi esmud (halah…). gw pengen ktemu. plisss.
    I’ll do anything for God sake.

    egh ampe lupa jawab:
    1. V itu sebenernya A dibalik (Angel [A]nd Airwaves). N punya meaning anak cewe nya yang namanya Ava juga. Sekali tembak, dapet dua nih ceritanya.
    2. Foo Fighter dan Beastie boys
    3. Hmmm, Untuk seleb gw pilih Tukul. Inspiring. Contoh nyata indonesian dream. bukan seperti seleb2 yang memang good-looking n has rich-daddy-bank-account. Tukul merangkak dari bawah. Secara sebenernya tampang dia sangad2 tidak mendukung, tidak memupuskan niatnya untuk bisa jadi sukses dan terkenal di dunia entertainment. Semangat juang yang tinggi. Dari yang katro, sekarang jadi, yeaaaa, cukup berpendidikan lha. Means he learn.
    Thats makes Tukul=Detik.com, they both learn!!!

    yudista@gmail.com
    08562871301

  • suherman 8 years ago

    the ting tings ok jg tuh 0m..
    pasti banyak abg2 yg nonton tuh..asal ga kemahalan aja tiketnya om..

    btw opening act nya AVA siapa om?
    usul nih:
    Lipgloss yang ikutan indiefest ituloh om..
    secara sound mirip2 kok sama AVA..

    om mau the used lagi donk..
    masa A7X dateng 2x dalam selang waktu yg ga lama..

    THE USED lagi om Adrie!!!
    Plisss…???

  • ressa 8 years ago

    Oom, mo ikutan jawab yah….
    Mumpung belum ditutup nih kuisnya, hehe ^^

    1. Kenapa atau apa arti V di AVA :
    Kenapa, karena diambil dari nama band mereka (Angel And Airwave) yang seharusnya disingkat AAA. Tapi karena dinilai kurang keren dan keliatan kurang greget, jadi A-nya yang di tengah dibalik jadi AVA deh, dan jadi logo band mereka…
    Apa artinya, selain itu AVA juga merupakan nama dari puteri nya Tom. Jadi tiap mereka perform puterinya bisa menjadi semangat buat tampil maksimal…

    2. Band amrik yang tampil di JAKARTA POP ALTERNATIVE FESTIVAL tahun 96 di Parkir Timur Senayan yang diselenggarakan oleh JAVA Musikindo :
    - Foo Fighters
    - Sonic Youth

    3. Siapa selebriti yang paling ngegambarin karakteristik detik :
    Aku pilih Sherina aja deh buat mewakili karakteristiknya detik. Karena dia tu terkenal, cerdas, gak neko-neko, gak basi, punya ciri khas, dan talented banget, hehe…. ^^d

  • vw 8 years ago

    Om… Kapan dong datengin L’Arc en Ciel or HYDE deh jg gak apa2. Thanks

  • Felix Rorong 8 years ago

    saya numpang ikutan QUIZ, 0m…:)

    1.Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA?
    V dalam AVA asalnya merupakan akronim dari Angels and Airwaves, AAA…yang kemudian “A” untuk “and” nya dibalik menjadi “V”, yang terinspirasi dari nama anaknya Tom, Ava Elizabeth DeLonge…sehingga dengan menjadi AvA, akronim untuk Angels and Airwaves terdengar lebih enak untuk dilafalkan, sekaligus menjadi bukti rasa sayang Tom kepada keluarganya (khususnya pada anaknya)…

    2.Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan!
    Foo Fighters & Beastie Boys

    3.Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why
    Melanie Subono!! cuz she’s a rock n roll chick yang punya segudang kegiatan sebagai musisi dan artis, tapi masih tetap punya waktu dan energi yang cukup untuk bergaul dan ber-rock n roll ria, sekaligus bikin blog di blogdetik yang selalu update!!
    in other words…
    she’s a sexy rock n roll chick who can sing with lots of energy to do lots of things and still have enough time to be online at blogdetik, to share all of her stories…
    what more you can ask to be a detik icon? :)

    well, i hope i win…
    cuz i’d do anything just to see my role model when i was in junior/senior high school, Thomas Matthew DeLonge!! :D
    until now, i’ve always dreaming about hunting UFOs together with him…hahahaha…

    GOD bless…

    (felix_rorong@yahoo.com)

  • firman 8 years ago

    om adrie daft punk dong kalo ngga the strokes datengin dong dijamin rame pasti!

  • Entry Ali .R 8 years ago

    1. Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA?
    - Setelah beberapa minggu memikirkan tentang logo band Angels And Airwaves, akhirnya Tom merealisasikan nama depan anaknya yaitu Ava Elizabeth DeLonge yang lahir pada tanggal 15 Juli 2002, untuk dijadikannya logo band (A)ngels (A)nd (A)irwaves dengan mengganti acronim “A” yang ditengah menjadi “V”. Mungkin juga karena simbol frekuensi dalam science yang juga disebut airwave. Karena Tom ingin mengekpresikan dirinya yang baru dan menembus airwaves. :D

    2. Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan?
    - Foo Fighters & Sonic Youth. Keduanya Beraliran alternatif rock, tapi Foo Fighters Post-grunge dan Sonic Youth Post-punk

    3. Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why?
    - Kalau menurut gw sih Rocket Rockers kali ya yang cocok buat karakter itu. Karena mereka up2date banget deh soal berita-berita dan isu-isu yang lagi santer terrdengar, apa lagi soal musik. Terlihat dari video clipnya yang baru (Terobsesi), artis-artis dari artis film, sinetron dan pemusik semuanya ada disitu. Walaupun sekarang mereka balik lagi ke indie label, tapi semangat mereka ga kalah sama major label buat terus survive dibelantika musik Indonesia bahkan dunia.hehehee.. Sesuai kan sama detik yang emang harus up2date menyajikan isi-isi didalam websitenya dan harus terus berfikir maju untuk tetap survive. :D

    Love U Thomas Matthew DeLonge… :D
    I’m so hopeful to meeting with u.. x_x

    skate.rock.4ever@gmail.com

  • Roy Liando 8 years ago

    Wakh Om…sorry gw telat banget niy baru dapetin info klo AVA mo konser di jkt,padahal nge-fans bgt…trus hr ini baru sempet cari2 info di detik,eeeeh ternyata ada kuis nya…yaaaaa telat lg deh gw :( ud gt hampir semua rata2 betul jawabannya..tp hrs tetep optimis dong gw,kali aja rejeq…klo emang rejeq kan gak bakal kemana..namanya jg usaha…’tul ga Om..?hehehehe

    Jawaban:
    1. Huruf V pd AVA itu sebenarnya hanya kebutuhan design simbol dari singkatan Angel And Airwaves,mungkin mrk merasa ga asik n monoton klo simbol singkatan nama band mrk AAA (ntar disangkain ukuran batere Alkaline lg..hehehe)nah biar “nyeleneh” dikit huruf A dari And itu sendiri di baliklah jadi AVA,kan jd lbh keren baik dr segi design maupun dari pengucapan n dari maksud sedikit “nyeleneh” itupun dengan sangat kebetulan sama dengan nama anak perempuannya si TOM dedengkot nya Angel&Airwaves yg sgt ia cintai…(watta lovely Father…)

    2. Beastie Boys & Foo Fighter

    3. Menurut gw Ustadz Jefri Al Bukhori yg pantas diibaratkan seperti detik.com…gaul,berwibawa,pengetahuannya luas,tua muda kenal n respect ma dia,asik,topik ceramahnya sll aktual,bicaranya bisa formal n juga bisa nge-slank…11-12 lah Uje n detik.com…hehehehe…

    Semoga rejeq nya saya ya om… ;p

    PS: Om…. datengin Deftones dong…dijamin Yahud!!! gw jg fans beratnya Deftones niy Om…ngarep bgt bs liat Chino Moreno in direct…hehehe…keren Abieesszz!!! Thx Om… :)

  • amanda 8 years ago

    i wish Smashing Pumpkins om…..
    hehehee….

  • himYnameisbuZz 8 years ago


    haloo om!
    mo ikutan jawab quiz nihh sapa tau menang meet ‘n greet nya :D

    langsung aja gue jawab pertanyaan.

    1. huruf V pada AVA merupakan singkatan/simbol dari kata “And” pada Angels And Airwaves. knapa mesti V bukan A shingga menjadi AAA, well mnurut yang gue baca di internet, ide nya di dapat Tom ketika dia sedang menyetir mobil, bahwa jika dia membalik huruf A dari kata And pada singkatan Angels And Airwaves maka ia akan mendapatkan huruf V yang akan menghasilkan kata AVA yang juga merupakan nama depan dari anak nya Ava Elizabeth DeLonge. mungkin karena Tom merasa akan lebih keren jika menggunakan kata AVA daripada AAA yang sama seperti jenis batere dan juga sebagai bentuk rasa sayang nya pada putri nya Ava maka dipakailah nama AVA untuk Angels And Airwaves.

    2. - Foo Fighters
    - Beastie Boys

    3. Menurut saya selebriti yg paling cocok menggambarkan karakteristik detik.com adalah Donna Agnesia karena jika melihat dari menu2 yang ada pada detik.com donna adalah selebriti yang sesuai dengan semua kategori yang ada yaitu seorang presenter/pembawa acara yang cantik dan hot yang juga suka olahraga terutama sepakbola, sering muncul di tv, fotogenik, pernah jdi pembawa acara otomotif, melek teknologi terutama inet.

    yuphh itu dia smua jawaban gue.
    makasihh om buat quiz dan konser2 nya.

  • erikasaras 8 years ago

    om adrie datengin the kooks atau bloc party dooong. kan mereka sama2 ngeluarin album baru tuh. nah bloc party tgl 20 nov ke aussie, sekalian ke jkt dong. hehehe. kalo the kooks emg bnyk yg suka, anak2 muda jmn sekarang. oya the strokes atau COLDPLAY jg boleh, tp jgn mahal2 ya tiketnya. yg kebeli gitu ya jgn kyk rihanna, muahal. sekian, thank’s

  • zeth 8 years ago

    om, sebagian cerita 48 jam udah gw upload di blog gw… besok tinggal pilih-pilih foto yang mo dipasang… tunggu lengkapnya ya om,, thanks…!!!

  • Joe Delonge 8 years ago

    1 Arti huruf V pada AVA(Angels and airwaves) adalah huruf tengah untuk membentuk singkatan utk menyebut angels and airwaves karna apabila V itu dibalik akan menjadi A.Dan menurut gw ada 2 alasan dibalik si Tom Delonge mengunakan huruf V dan bukan A adalah:1Karna engga enak ngebacanya kalo AAA.2Karna rasa sayang TomDelonge kepada putrinya yang bernama AVA Elizabeth Delonge
    2-FOO FIGHTER
    -SONIC YOUTH
    3Sepertinya jawaban gw yg pertama kali muncul di benak gw yaitu gw sendiri tdk terlalu cocok karna muka gw kaga pernah nampang didetik jadi gw pilih Gita Gutawa karna tu org udh pinter cakep lagi(jawaban sebenarnya drgw: coz gw suka ama si Gita)

  • ed vedder 8 years ago

    Thanx to JAVA for bring US the Great Musicians… Hope you can bring OUR GREAT MUSICIANS to “the US” too…

    #1. AVA is Tom Delonge’s daughter, but it just coincident that the band use it as logo…

    #2. Back in’96 : The first gig of JAVA have brought FOO FIGHTERS, BEASTIE BOYS & SONIC YOUTH, January 16, and we were celebrating Dave Grohl’s birthday…. at that ALTERNATIVE NATION.. with PAS band, NETRAL, and NUGIE
    What a moment…. !!

    #3. SURELY vote for DEDDY MIZWAR to bring us our nationalism, confidence as a country & honesty as a nation….

    So,…. Let’s Rockin’ in the Free (Peace) World …

    We are waiting for the Pearl Jam….

  • RIO CINTAH AVA 8 years ago

    om,saya mw blajar jd promotor ky om,,gmn carannya biar sukses gt.ama ngadepin aris” yg berkelakuan aneh”???bisa email”an ga om??

    rock_rio_radio@yahoo.com

  • gebuk 8 years ago

    OM, AVENGED SEVENFOLD kemaren emg ada mengecewakannya.. Tp kmrn main nya lumayan kok, cuma emg sound agak ketutup sama suara crowd..
    Tp kalo udah di emailin kalo kta semua agak kecewa smoga aja mrka mau MAKE IT UP lg,hehe mgkn gk ya tuh?

  • marta 8 years ago

    om adrie, datengin mcfly donk k jakarta, gw ngefans berattt sama mcfly.. hehe, kan juga biar gantian datengin band2 dari UK

  • ginanto 8 years ago

    1. asal usul V nyaitu dari kebalikan huruf A . dana sama dengan nama anak yg di cintainya AVA .

    2. FOO FIGHTER
    SONIC YOUTH
    3. selebriti yang karakter mirip DETIK ya ROY SURYO..

    soal IT sama hebatnya , karakter yang low profil juga .

  • dhanny 8 years ago

    1. V’ pada AVA (ANGELS AND AIRWAVES) berasal dari AND’ disingkat dan kemudian dibalik yang jadi membentuk huruf V’..dan tom juga ga ngasal nyingkatin tuh nama band…soalnya mungkin karena dia terlalu sayang sama keluarga lalu dia masukin inisial dari nama putrinya sendiri yang bernama “AVA Elizabeth Delonge”…kayanya berjodoh juga tinggal nambahin huruf J’ didepanya aja pasti jadi nama promotor musik terkenal di indonesia…hehe..

    2. kebetulan kaka gw nonton…
    - Foo Fighter
    - Beastie Boys

    3. yg paling pantes banget gmbarin karakteristik detik.com tuh mnurut gw adalah “IWAN FALS”
    karena mnurut gw beliau adalah sosok orang yang berkharisma,kreatif,and low profile…

    mudah2an gw bisa ktemu last name email gw di jakarta..hehe..

    Contact gw
    nama : Muhammad Danni
    phone : 085222654433 / 022-92358506
    email : dhanny_ava@yahoo.com

  • gunawan julestari 8 years ago

    jawabanya

    1.knapa arti V dlm AVA , karena waktu si Tom lagi wat logo untuk bandnya jadi AAA maka seperti tipe battery mungkin . trus A yg d tengah dibalik menjadi huruf V maka bisa dibuat logo AVA walopun masih ada image huruf A . dan kebetulan sama dengan nama anknya AVA ELIzABEHT .

    2. band yang manggung asal amrik
    sonic Youth & Foo Fighters

    3. artis yang DETIK bgt tuh AGNES MONICA
    why.. karena dia sangat multi talent dan bisa menjadi icon anak indonesia . nyanyi ok , akting ok , pendidikan nga usah diragukan dari kecil sudah berprestasi . karakter ANGES dengan DETIK jg sama AMBISI , untuk bisa go internasional .

    nama : gunawan julestari
    hp : 081311431306
    fs : http://profiles.friendster.com/7436079

  • zakki wira 8 years ago

    1. V pada kata AVA adalah kebalikan dari huruf depan pada kata AND, dan membuat artinay jadi sama dgn anaknay TOM DeLONGE.
    2.Sonic Youth,Beastie Bos, Foo Fighter
    3.selebnya siapa yah? HELMI YAHYA. soalnya mirip kaya detik, tahu segala hal karena pinter, kaya lagi, trus dah terkenal di seantero jagat indonesia ini.

    email : zakkrawk@yahoo.com
    friendster : friendster.com/zakkzakkzakk

  • BTX ADITYA(BALI) 8 years ago

    thx,s ya om uda datengin AVA.
    di bali AVA nya maen acoustic ya?

    trus lebih banyak lgi donk datengin
    band-band luar maen di bali…
    jngn cman di jkt aja!

    setelah AVA klo bisa datengin 44
    maen di bali,heeeheeee

  • Irma 8 years ago

    ass,
    sebelumnya saya sangat terkejut dan senang sekali atas kedatangan ava ke indonesia.
    hal ini membuat saya sulit tidur, suka senyum2 sendiri, produksi ingus yg terus meningkat (maaf saya mungkin ini jg krna faktor udara jakarta yang tidak bersahabat), badan semakin gemuk, hari2 saya semakin berbunga dan tingkat ke’lebay’an yang melampaoi batas (seperti sekarang ini). piss.

    setelah saya bertapa dan melakukan penelitian selama beberapa menit saya berhasil menemukan petunjuk untuk menjawab pertanyaan2 omm adrie.

    dan sekarang saya akan mencoba menjawabnya.

    Bismillahirrohmanirrohiim

    1.Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA
    jwb : huruf V pada AVA merupakan huruf A yang kebalik dari kata AND pada Angels And Airwaves (AAA) sehingga menjadi AVA yang notabenenya ava merupakan nama putri dari Tom Delonge. (nama lengkap putrinya tom delonge Ava Elizabeth Delonge)

    2. sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan.
    jwb : Foo Fighter & Beastie Boys

    3. Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why.
    jwb : setelah saya pikirkan sayang sekali ternyata saya tidak cocok buat gambarin karakteristik detik, menyadari bahwa saya bukan selebritis.
    sehingga setelah saya pikirkan lagi selebriti yang paling cocok gambarin karakteristik detik adalah christian sugiono. karna christian sugiono jago dalam bidang bikin2 web (saya nonton di infoteiment dia bkinin webnya titi kamal), hehe. sehingga detik.com yang udah sangad keren dan sanagd sangad update ini menjadi lebih ciamik lagi. dan faktor utamanya adalah karna christian sugiono angat cute (saya yakin semua cewe normal mengakuinya)

    demikian jawaban saya atas pertanyaan2 oom adrie.
    semoga berkenan di hati oom. sehingga saya bisa dapetin hadiahnya. Amin. hehe

    jangan lupakan saya sebagai pemenangnya.
    trima kasih.

    Nama : Irma Octavia
    email : here_emokids@yahoo.com

  • Tobby Mezza 8 years ago

    mudah2an dapet deh nih meet and greet nya AVA(amiieennnnnnn!!!)..gue coba jawab nih om..
    1. arti huruf V itu memang sebenernya huruf A di balik, dan memang kebetulan anak perempuan dari Tom namanya AVA..suatu kebetulan yang dasyat..hehehe..
    2. yg konser wkt 96 tuh ada 3band dari luarnya,krn cm sebutin dua ya udh gue jwb yang paling gue favorit, yaitu Foo Fighters sama Sonic Youth
    3. yg paling cocok jd ikon di blognya detik tuh kl menurut gue Dewi Lestari, karena kata2 yg di buat di blognya dia, dan di lirik2 lagu yang dibuat tuh enk bgt dibacanya..kata2nya di tulis secara halus walaupun sbenernya bs diartikan lain..belum lagu buku2nya dewi lestari, keren semuanya..jadi kl menurut gue ikon utk blog yg paling cocok tuh DEWI LESTARI..

    email: tobbymezza234@yahoo.com
    Hp : 0811.14.3930

  • aris 8 years ago

    seneng banget cuy, akhirnya tom de longe and the backbone bisa dateng ke Indonesia. Sumpah udah gw tungguin banget sejak gw duduk di bangku SMA dulu. Dimana Tom masih tergabung dalam Blink 182, lagu-lagunya yang menginspirasi kehidupan gw, sampe-sampe kalo gw lagi tertekan banget pas dapet masalah dari luar gw selalu muterin lagu2nya, dimulai dari stay together for the kids dulu yg awal2nya sendu sampe gw ngeluarin air mata yg tak terbendung karena inget masalah2 berat yg gw adepin, sambil mukul-mukulin kepalan jari ke tembok buat buang emosi yang ada, yang diakhiri dengan the rock show yang nadanya nyemangatin abis, sehingga gw bisa bangkit & bangun kembali ngadepin hidup..

    Hah ko jadi curhat, uda ah mo jawab pertanyaannya bang adri dulu biar bisa nonton AVA yg kunanti-nanti,

    1. Angel And Airwaves secara logika disingkat AAA, tp jujur dah tu singkatan kan norak abis, masak kayak jenis batere si, batere “AAA”, gw aja mikirnya jelek abis, apalagi Tom De Longe nyang jenius gitu pan.. Suatu waktu pas duduk2 sembari ngeliatin anaknya yg seliweran didepannya sambil menghela napas abis konser, Tom ngeliat anaknya yg bernama Ava, dan praktis lah terlintas dipikiran De Longe..kenapa ga disingkat AVA aje? Lagian kan ngebalik2 huruf ma udah biasa sekarang, bahkan cenderung populer, udah namanya sama ma anak kesayangannya, udah gitu cuma timbang ngebalik huruf A yg ditengah aje jd V..keliatan kan dilambangnya huruf tengahnya bener2 A terbalik, jd bukan maksain V,..nah semenjak itulah Angel And Airwaves mendapat singkatan AVA..

    2. nah ini nyang hadir waktu ntu diantaranya Foo Fighters ma Sonic Youth pan ya..

    3. Almarhum Gito Rollies, karena kesantunannya dalam bergaul identik dengan kesantunan kata-kata yg digunakan detik.com dalam pembawaan beritanya. Udah gitu suaranya yg serak-serak basah dalam melantunkan rock islami, identik dengan kata-kata panas yang banyak menyinggung “oknum2″ bersalah yang diberitakan dalam detik.com dalam berita-beritanya..

    Udah dulu dah bang adri, mo mandi dulu ah, ada kerjaan laen menanti..

    Sukses terus ya!!

    (kharisma23mora@yahoo.com)

  • ryuna 8 years ago

    serius om mo datengin the thing things??
    huakakakakak…
    ntar lucu dng pd nanyi ‘thats not my name smua’
    knp gak datengin paramore aja..
    ehehehe

  • eta 8 years ago

    WEW…. THE TING TINGS DOOONK oom!!

    bakal seru tuh..
    thx oom

    wakhaa.blogspot.com

  • J31zy 8 years ago

    ikutan kuis yee bang.,

    1. Arti “V”, simple aja deh. Cuma huruf “A” yg di tengah dari “Angels And Airwaves” aja di balik., kan jd mantab tuh “AVA”. Klo AAA kan jd jenis batre,,.haha,. Lagipula memang sengaja di balik supaya sama, seperti nama anaknya.

    2. Beastie Boys, Foo fighter. POP ALTERNATIVE FESTVAL nya kpn lg neh?

    3. Yang cocok jd icon Detik, gimana klo Dewi Persik? kayaknya apa aja bs jd berita., Detik jg memberitakan apa saja.. jd Detik sama “Depik” sama2 sumber berita.
    stuju???!

    Thx b4 bang Adrie,
    sukses bwt konser2 nya.

    contact : inbox.jz@hotmail.com

  • JovinDelonge 9 years ago

    Abangggg, wiiiiihHhh, Ayee dah nunggu ni band dari kelas 6SD, yang pas blink albumnya urethra show sampe mereka bubarr.. n come up with AVA..

    1. kay then i’ll answer, AVA ?? itu Pastinya Angels and Airwaves, n sebenernya from HIS lovely daughter name
    “AVA”, sangkin sayangnya tuhhh ama dia. duwhhh, gilaaaa thanks banget yaaahh udah datengin TOM DELONGE n his crew..GBU yaHhh..

    2. oiaah, jawban no.2, uMmm, kata abang gw, yang udah nonton.. karena waktu itu gw labi Ebtanas tuHh…wahhaa. jawabannya
    -FOO FIGHTER &
    -SONIC YOUTH

    3.KALO artis yang inspired detik ntuhh mahHh LUNA MAYAAAAaaaa, ada auranyaa gitu, truss bisa apa aj, enak diliat truss, meaning banget d untuk dijaaga, sama kaya detik.com.

    CAIYOHHHhh yahhh..

    my email
    jovin182@yahoo.com

    Thanksss yaaaa BAnggg.. keep up ur HARD WORK…

  • iBnu 9 years ago

    numpang baca2 bang adrie

  • BiLaL deathcore 9 years ago

    hallo aq bilal
    aq mau co menjawab dari pertanyaan ini ,

    1.Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA?

    sebenarnya tom tidak pernah terpikirkan untuk memberikan loga AVA untuk angel and airwaves ini ,
    malah tadinya tom akan memberika logo AAA pada band ini ,,,,,
    namun saat dia sedang bercanda dengan anak nya
    ava elizabeth delong ,
    tiba” dia terfikir untuk memberikan logo AVA pada band angels and airwaves …..
    kemudian tom memberikan solusi untuk logo ini kepada personil band yg lain ,
    dia menjelaskan kepada mereka ,
    kenapa nama AVA yg di ambil ,,,
    karena kecintaan nya pada anak nya
    bahkan tom keluar dari blink 182 pun karena tom jarang bertemu dengan keluarganya ,
    jadwal tour keliling dunia ,
    membuat dia tak bisa memberikan perhatian lebih pada keluarganya
    terutama pada anak nya ava elizabeth delong ,
    begitulah TOM memutuskan untuk keluar dari blink 182
    ,,,
    begitulah yg saya ketahui ,
    tp mungkin tom delong lah yang mengetahui secara jelas mengapa AVA ini yg dijadikan logo…….

    2.
    Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan.

    1.foo fighter
    2.sonic youth
    band tersebut yg beraliran pop alternatif
    sebenarnya masi ada 1 band lagi
    tapi bukan beraliran pop ,
    ….
    3.Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why.(kalau bisa jangan pilih gue yee heheheh)

    saya pusing dengan soal ini ,
    tapi saya memilih bang adrie saja lah ,
    hehehehhe,,,,,
    sebiah keputusan yang tepat untuk mengundang band” luar negeri yg sedang populer di tanah air kita ,,
    saya selaku anak band sangat senang
    terima kasih untuk java musik indo
    terima kasih bang adrie ,,,
    sekian dari saya
    mohon maaf apabila ada kesalahan kata ,,,,,

    thanks ,
    god blees you ………

  • Lord 9 years ago

    After AVA Request L’arc-en-ciel donk OM….

  • Lord 9 years ago

    Next AVA Request L’arc-en-ciel donk OM….

  • alia 9 years ago

    om, saya ngefans bgt nih sm om, dan tertarik sm dunia kerja om. boleh email2an ga?

    thx

  • Afdol 9 years ago

    1. V di AVA merupakan huruf A terbaalik yang merupakan singkatan dari and. Tom yang waktu itu lg nyetir awalnya ngga terlalu mikirin singkatan2nya, tapi dia (saat lg nyetir itu) tb2 kepikiran kl Angels And Airwaves yang kl disingkat jd AAA A ditengahnya bisa dibalik jadi V dengan garis ditengahnya (untuk membuatnya menjadi A terbalik maka ia beri garis tengah pada V nya.
    nama AVA ini memiliki 2 arti yang penting bagi Tom. yang pertama singkatan dari Angels and Airwaves tentunya, dan yang satunya adalah nama anak perempuannya yaitu Ava Elizabeth Delonge (biasa dipanggil Ava) yang merupakan sumber inspirasi Tom dalam musiknya dan juga orang yang membuat Tom meninggalkan band yang telah 13 tahun digawanginya bersama mark hoppus dan travis barker (pengganti scott raynor. travis bermain drum di blink selama 7 tahun) dengan alasan ingin dekat dengan keluarganya, terutama anak perempuannya, Ava. Akhirnya Tom menggunakan AVA (dengan V diberi garis tengah jd kyk A terbalik) sebagai logo trademark Angels And Airwaves.

    2. Saya kasih 3-3nya dah sekalian :)
    a. Beastie Boys
    b. Foo Fighters
    c. Sonic Youth

    3. Walaupun Om dah ngomong kalo lebih baik jangan nulis Om sbg seleb yang cocok ngegambarin karakteristik Detik, saya tetep milih Om Adrie.
    Kenapa? Soalnya kan Detik uptodate parah, sama kayak om adrie yang semakin lama semakin uptodate. Om selalu tau apa musik yang lagi zaman di kalangan anak muda. padahal kan biasanya bapak-bapak kurang ngerti dan kurang peduli ama musik-musik anak zaman sekarang, yg dipikirin cuma musik jadul doang (yaa walaupun emang agak jauh sih kualitas musik zaman sekarang ama zamannya led zep, queen, dll. tapi kan zaman berkembang, musik juga berkembang doong :D ).
    Menurut saya, berkat ke uptodate-an itu, detik menjadi site yang sangat (hmm.. bisa dibilang) gaul soalnya hampir selalu tau sesuatu duluan sblm orang banyak tau. Dan satu lagi yang bikin detik.com gaul, banyak seleb yang bikin blog di detik. kan anak gaul biasanya banyak temen, yah bisa dibilang seleb-seleb itu adalah salah satu dari sekian banyak teman detik.com.. Seperti juga detik.com, om adrie juga menurut saya gaul. kenapa? karena om kl ngomong aja ngga kayak orang tua, kayak anak muda gaul, hahaha.. selain itu om kan punya banyak koneksi dan teman-teman. koneksi dan teman itu membuat om jadi terkesan gaul dimata saya, hehehe..
    Selain uptodate banget dan gaul, Om adrie juga lengkap kayak detik.com.. kenapa saya bilang om adrie lengkap? selain lengkap pengalaman, band yang udah om adrie bawa tuh rasanya udah cukup lengkap genrenya.. mulai dari rock, metal, pop, dsb.

    Mungkin itu aja dari saya.. Semoga omongan saya yang sudah cukup panjang lebar ini dibaca ama om dan saya dipilih jadi pemenang (paling ngga meet and greet laah).. Ngomong-ngomong, masih inget saya ngga (hahaha)? saya yang waktu itu ketemu di rockets sency sehari sblm avenged main di jkt, hehehe :D ..

    om saya berharap bisa jd salah satu pemenangnya,saia ciNta bgt ma AVA,
    makasih yah Om.. uda bwt kuis kaya gini uda datengin AVA,he..he..sukses bwt JAVA

    email : afdol_iero@yahoo.com
    blog : http://profiles.friendster.com/43753508
    hp : 085691237195

  • itvku 9 years ago

    V mungkin Fiorentina ya???

  • kessa 9 years ago

    Bismillahhirohmanirohim..
    coba2 jawab,mudah2an menang hehe..

    - Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA.

    Tom Delonge (frontman AVA) selalu memiliki ide2 yg cemerlang dalam pembuatan ANGELS AND AIRWAVES
    untuk itu singkatan/akronim ANGELS AND AIRWAVES di buat menjadi AVA,
    dng membalik huruf A pada kata AND menjadi V itu merupakan ide yg cemerlang sehingga lebih enak pengucapan singkatan AVA
    di banding AAA.
    Jadi huruf V tersebut berarti AND..
    V pada huruf AVA jg bisa di arti kan VICTORY yg arti nya kemenangan.
    Pengambilan nama AVA sendiri di inspirasikan dari nama anak perempuan nya tom delonge yg bernama Ava Elizabeth Delonge. Karna Ava merupakan salah satu inspirasi tom delonge di balik pembuatan AVA sendiri,
    menurut tom keluarga nya merupakan inspirasi utama AVA.

    - Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan.

    FOO FIGHTERS dan SONIC YOUTH, kenapa saya pilih jawaban Foo Fighters dan sonic youth karna beastie boys bukan grup band melainkan grup rap..

    - Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why.

    menurut saya selebriti yg cocok harus selebriti yg multi talented nggk hanya menekuni satu bidang saja..
    mungkin selebriti seperti indra bekti, dian sastro, atau pun anges monica cocok mengambarakan karakteristik detik..
    mereka semua multi talented, muda, dan sangat berbakat hehe..

    mudah2an kepilih deh.
    AMIEN.
    dan om nggak salah orang buat milih saya dapetin M&G nya..
    MAKASIH OM.

    email saya : kessasska@yahoo.com

  • adit 9 years ago

    wah ada quiznya nich kebetulan
    coba gw jwb…
    1. huruf V pada AVA menurut gw itu adalah huruf awal dari And yang di balik jadi V
    2. kalau gw deneger2 sich 2 band yang manggung di di Pop Alternative Festival adalah sonic Youth & Foo Fighters
    3. artis yg cocok ngegambarin karakteristik detik: bung Roy Suryo(seleb juga kan? berhub. sering ada diTV)…abisnya dy kan pakarnya IT…he43x

  • Sid 9 years ago

    1. arti huruf V pada AVA: “And”
    2. 2 band di Pop Alternative Festival: sonic Youth & Foo Fighters
    3. artis yg paling cocok ngegambarin karakteristik detik: Dewi Persik, soalnya sering jd berita di detik… hehehehe

  • Att 9 years ago

    TAKING BACK SUNDAY

    TAKING BACK SUNDAY

    TAKIG BACK SUNDAY

  • Indah zahra 9 years ago

    Indah mau jwab kuis seru seruan AVA.. mdh2n ja menang coz pgen bgdt ktmu ma toM delonge.. yg 1.”V” di AVA itu kbalikan A dari ‘And’ di angel And airwaves dan jg singkatan dr nma anaknya thomas mathew delonge, yaitu ava elizabeth delonge.
    2.-foo fighter
    -beastie boys
    3.’ENO’ netral.. (selebritis jg kan?hehe) soalnya kan detik bs nanya2in kebutuhan drumer punk versi indonesia buat prepare s’perfect mungkin konser AVA yg bkal meledak abis2an d akhir taon dr konser yg di adain sxgus the best close band concert of this last years..hehe!

  • kuss 9 years ago

    Nie dia nie jawabanya

    (A). V = A yang dibalik dan berasal dari kata
    “and”-nya Angels and Airwaves
    why?
    waduuh gw ga tau nih! entarlah kalo gw
    menang,gw tanyain langsung ke orangnya,
    biar jelas ha…..ha……ha……

    (V). BEASTY BOYS —— Sonic Youth

    (A). siapa ya? em…. kayaknya SBY,
    why?
    populer, santun berwawasan tinggi, hampir
    disemua jenis berita dia pernah
    muncul. mulai olahraga,politik,infotainment
    sama seperti detik.com menyajikan berbagai
    macam jenis berita.

  • jazmine 9 years ago

    Blognya kok isi quiz melulu sich….

  • ihwan K 9 years ago

    OM Adrie emank mantafffff gak ada matinya … Sukses terus yach Om …. BRAVO Om Adrie … Bravo JAVA ….

  • RIO CINTAH AVA 9 years ago

    nie jawaban sia om demi AVA tercinta,mudah”an mnang,saia uda menghayal mulu ktmu ava,kl bisa anaknya tom saia nikahin dah,biar bisa dked ma ava

    1.arti huruf V pada AVA?
    huruf V pada AVA berarti melambangkan nama anak Tom delonge. V dari AVA berasal dari A yang dibalik dan punya singkatan DAN/AND.dia mendpatkanya Saat memainkan dan menghabiskan waktunya selama beberapa minggu dengan logo band. Tom baru sadar kl dia membalikkan huruf A yang ada di tengah maka akan tampak huruf A itu menjadi V, yang mana merupakan nama yang ia berikan pada putrinya yaitu AVA,juga karna bukti kalo dia cinta bgt ma anak”nya

    2.Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan.
    - Foo Fighters
    - Sonic Youth

    3.Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why
    Menurut saya selebriti yang cocok menggambarkan karakteristik dari detik.com adalah agnes monica.karena dia bisa apa aja.
    nyanyi bisa,main film bisa..
    dia uda cantik, cerdas, berwawasan luas, energic, dinamis,punya suara bagus jago ngedance ga sombong
    tetep bisa mengimbangi pendidikan ama entertainment
    dan intinya dia menjadi duta ANTI NARKOBA&DIA CINTA INDONESIA

    om saya berharap bisa jd salah satu pemenangnya,saia ciNta bgt ma AVA,
    makasih yah Om.. uda bwt kuis kaya gini uda datengin AVA,he..he..sukses bwt JAVA

    email gw:Rock_rio_radio@yahoo.com
    f.snya :Rock_rio_radio@yahoo.com
    hp :081805488182
    (kutipan lagu tante krisdayanti buat saia)pilihlah aku jdi pemenang,,
    yang pasti setia jadi java crew,

    ooooooo,,,,,,piliiiiiihlah aku jdi pemenang,,
    yang pasti setia jadi java crew,\
    menang,,menang,,
    OOOOMMMMM….

    pilih saya…

    dijamin maknyus kl saia ikutan om…w

    wakakakakaka,,,,

  • Rifki 9 years ago

    Om ini ya jawabannya

    1. soalnya kalo AAA nggak enak, triple A kurang sreg, A3 nggak bagus, lalu muncullah kata AVA yang V-nya didapat dari A-nya AND yang dibalik dan sekalian tribute buat anaknya si tom yang udah ngasih banyak inspirasi

    2. Foo Fighters, Beastie Boys

    3. Pak SBY, soalnya dia up to date, nonton ayat-ayat cinta iya, laskar pelangi juga iya, sama kaya detik yang beritanya up to date. trus pak SBY tuh gaul bgt bisa bikin lagu sama kayak detik yang gaul bgt gtu loooh.

    om tolong pilih aku, maksih

    aku rifki di anpanman_taqi@hotmail.com

  • TIA 9 years ago

    Om Adriee, aku pengen bgt menang nih (semuanya juga sih), tapi pilih aku ya ya ya :)

    Bismillah

    1. waktu announced nama band barunya, Angels&Airwaves, kan belom ada logonya tuh. jadi Tom bingung nyari logonya. terus pas dia liat kalo A yang di tengah (Angels *A*nd Airwaves) dibalik upside down jadinya kaya V, lalu muncullah logo AVA, yang samaan kaya nama anaknya Tom, Ava Elizabeth. Hidup AVA!!!

    2. Foo Fighters dan Sonic Youth (Foo Fighters datengin lg dong om)

    3. artis yg paling oke gambarin detik ituuuu, Dewi Perssik soalnya gossip tentang dia selalu HOT, sensasional, dan jadi pembicaraan banyak orang, kaya detik yang selalu ngasih berita-berita paling HOT dan sensasional. detik juga jadi tempat orang-orang nyari berita paling baru, di infotainment aja belom ada, di detik udah ada duluan. paling oke deh. hehehe

    Om pick me, pleaseeee… waktu kemaren udah ngiri bgt liat temenku masuk ke tempat m&g, akunya cuma bisa bengong doang. sedih.

    email: hello_tia@live.com

  • Ms.Cute ... 9 years ago

    klo the coors gak bakalan dipanggil konser di mari ya om?

  • Ricky Kartono 9 years ago

    Dibawah ini jawaban kuis Angels and Airwaves dari saya, semoga terpilih, dan menjadi pengalaman yang tidak akan terlupakan dalam hidup saya, menjadi Crew JAVA, sekaligus bisa dengar, dan melihat langsung performen Grup Band AVA, AMIEN…
    1. Huruf “V” dalam logo AVA mengganti kata penghubung “and” dalam singkatan nama band “Angels And Airwaves”, terlihat seakan huruf “A” yang dibalik, alasannya mengganti huruf “A” yang merupakan huruf vokal menjadi huruf “V” huruf konsonan, guna memudahkan dalam pengucapannya menjadi singkatan, dikarenakan nama band mereka yang cukup panjang (tiga kata), agar mudah diingat oleh orang banyak. Kebetulan nama “AVA” sama dengan nama putrinya Tom Delonge, Ava Delonge. Menjadikan singkatan “AVA” lebih bernilai bagi Tom.
    2. Dua grup band USA yang ikutan konser Pop Alternative Festivalnya JAVA tahun 1996 adalah Foo Fighter dan Beastie boys.
    3. Selebritis yang pantas menggambarkan karakteristik detik.com sebagai portal web berita adalah Tantowi Yahya, dengan alasan beliau memiliki karakteristik yang apik dan dikenal dimasyarakat luas. Beliau juga memimliki latar belakang pendidikan, pengalaman dan jam terbang didunia hiburan yang tidak perlu diragukan lagi. Beliau sebagai sebagai duta baca Indonesia.
    rickykartono@yahoo.com

  • Ikhsan 9 years ago

    1. The V in actually an inverted A. Angels And Airwaves.
    And Tom thought if he inverted the middle A it would give AVA which would allow for a cool logo, plus it is his daughter’s name, and she is the main reason why he left Blink and started Angels and Airwaves.
    This is actually what tom said to my friend in america that got an interview with tom and AVA

    2. Foo Fighters and Beastie Boys

    3. sebenernya banyak yg bisa digambarin cocok dengan detik.com sejujurnya mau jawab om adrie karena om adrie mempunyai karakteristik yang cocok, om adrie bukan hanya giat dengan pekerjaanya terlihat bahwa om adrie tuh ” Every Second Counts ”
    tapi kalo selain om Adrie next in line paling cocok adalah
    Iwan Fals
    satu2nya celebriti yang peduli sepenuhnya pada indonesia dan alhamdullilah selalu berada dalam jalan yang benar membela rakyat sama halnya seperti Detik.com yang selalu memberitakan apa yg sedang terjadi di indonesia dan menampung aspirasi rakyat Dari Internet

    Thank You om Adrie

    been loving Tom Delonge Since 1994 (umur masi 5thn) nonton Concert Blink182 ama bokap pas di amrik ampe skarang masi tergila2 dengan Tom Delonge.
    semoga sukses om adrie! dan sampai ketemu di Jakarta dan Bali ( gw dateng 2-2nya ) hehehe lagi musim ujian kuliah tapi whatever!

    Name : Ikhsan
    Email : Ixan2007@hotmail.com

  • Isma 9 years ago

    Minta tiket gratis dunk om… hehehe…

    Isma_cute

  • roys 9 years ago

    om….
    sesekali datangin penyanyi reggae donk…please
    banyak pecinta musik reggae di indonesia..
    dijamin bakalan penuh tempat konsernya..
    thank’s before… GBU

  • Rina 9 years ago

    mungqn gak nyambung bang ma pertanyaannya..tp..qra2 bs ga datengin dancer (kaya b boy gt) luar ke sini ?? makacii

  • Indra Irawan 9 years ago

    Dh,

    Asalamualaikum bang Adrie,

    jawaban yang saya tau adalah,

    1. Arti huruf V pada AVA sebenarnya adalah huruf A yang terbalik . TOM DELONGE prontman Angels & Airwaves mempersingkat Nama BANDnya menjadi AVA untuk mengisyaratkan nama anak pertama Tom Delonge yaitu Ava Elizabeth.klo menurut aku V for VICTORY juga bisa karena apa aja yang keluar dari Ide nya Tom khususnya,trus beserta kawan kawannya selalu saya lihat bisa menjadi trend setter di semua bidang. BRAFO deh buat bang TOM DELONGE

    2.Foo Fighters, Sonic Youth, Beastie Boys.
    That s The first SHOW and willl be countinue
    with another great swow to.
    BIG aplouse for JAVA MUSIKINDO with all crew.

    3.Bapak SUSILO BAMBANG YUDHOYONO boleh kan ya. he he he he.menurutku bapak SBY tu LUGAS TEGAS JELAS dan punya wibawa yang kuat.sama seperti DETIK cuman salut sekali buat detik yaitu BERITANNYA slalu up to date karena hal seperti itu harus jadi yang utama betulllll.

    Thanks ya Om

    Rgds,

    Indra Irawan

  • Rengga W 9 years ago

    1. V on AvA maksudnya adalah upside down dari A. karena bila Angel And Airwaves disingkat menjadi AAA maka diperlukan suatu hal yang unik. maka di balik lah huruf “A” dari “And” itu menjadi “V”. Ava juga dibuat agar sesuai dengan nama anak dari Tom Delonge yang bernama Ava Elizabeth Delonge.

    2. Foo Fighter dan Sonic Youth

    3. Artis yang sesuai dengan image Detik.com adalah Dik Doang. Good personallity menjadikan dia salah satu artis yang jauh dari gosip-gosip miring, so sesuai dengan detik yang jauh dari kesan-kesan yang tidak mengenakkan. dia juga artis yang peduli dengan lingkungan dan kehidupan sosial. cocok dengan detik yang selalu peduli dengan hal-hal lain. dia jg kreatif, terbukti dengan pekerjaannya di jaman dahulu yaitu seorang desainer cover album. Dik Doang jg seorang yang religius. oh iyah, dan juga… Dik Rhyme with Detik, hahaha…

  • Tri Handoyo 9 years ago

    Ohya, kalau Bang Adrie mau liat review-review serta kontribusi saya tentang musik, bisa dilihat di http://rockepreneur.blogspot.com/search/label/Rockepreneur music.

    Semoga bermanfaat!

  • Tri Handoyo 9 years ago

    Hi Bang Adrie, saya Tri Handoyo (Yoyok) dari Rockepreneur.blogspot.com.

    Ini jawaban saya:

    1. Arti huruf V pada AVA sebenarnya adalah huruf A yang terbalik / diputar 180 derajat. Angels & Airwaves memersingkat dirinya menjadi AVA untuk mengisyaratkan nama anak pertama Tom Delonge yaitu Ava Elizabeth. (dapat dilihat di wawancara terhadap Tom oleh Larry King di CNN, di http://www.youtube.com/watch?v=h60DfTOZHvE)

    2. Foo Fighters dan Sonic Youth. (sesuai post Bang Adrie yang “Berdarah Untuk Jakarta Jam Pertama”)

    3. Saran saya Glenn Fredly, karena dia sekarang juga sedang mengampanyekan issue global warming dengan para musisi Indonesia lainnya seperti Efek Rumah Kaca, Ressa n’ Endah, Yon Koeswoyo dari Koes Plus, dll. Menurut saya, Glenn merupakan sosok yang konsisten & eksis dengan musik yang ia jalani sejak 1995 sampai sekarang, kritis serta up-to-date dengan issue (seperti global warming saat ini), rela turun ke lapangan (seperti mengunjungi Pulau Flores untuk melihat kondisi kekeringan di sana yang diceritakannya di Kick Andy), di sisi lain mempunyai high taste dalam berkarya, serta melankolis yang menurut saya cukup merepresentasikan eksistensi Detik.com.

    Menurut saya, dengan Glenn berkolaborasi dengan Detik.com, dia dapat mengomunikasikan awareness terhadap global warming, serta issue-issue lainnya dengan lebih efektif secara konten serta artistik musik.

    Insya Allah, saya bisa mendapatkan meet & greet dengan Angels & Airwaves, karena band ini telah merubah pola pikir saya menjadi lebih positif & mensyukuri hidup dari lirik-liriknya yang jujur, khususnya Tom Delonge yang bisa merubah dirinya yang rela meninggalkan Blink-182 untuk menjadi ayah yang baik bagi keluarganya, serta membuat musik yang lebih jujur serta dewasa yang berhasil membawa orang lain menjadi lebih baik.

    Thx!

  • deni 9 years ago

    sukses ya buat om andrie…om datangin SYSTEM OF DOWN donk pasti bakalan seru…thank’s

  • bonser 9 years ago

    NIH JAWABAN GUA OM ADRIE
    1. ARTI HURUF V ADALAH TERINSPIRASI DARI HURUP A PADA KATA “AND ” YANG DIBALIK BENTUKNYA DAN JUGA SI TOM DE LONGE JUGA INGIN MENGABADIKAN NAMA ANAK PEREMPUAN NYA YAITU SI Ava elizabeth de longe ” di nama group band nya maklum namanya juga ayah yang baik pasti ingin anaknya juga jadi sukses seperti karier bapaknya
    2. pastinya FOO FIGHTERS AND BEASTY BOYS
    3. GUA PILIH ABANG DANI (AHMAD DHANI) KARENA DIA ITU JENIUS MUSIK INDONESIA WALAUPUN TINGKAH POLAHNYA SELALU KONTROVERSIAL TAPI BIKIN WARTAWAN ADA KERJAAAN OM JADI SECARA GAK LANGSUNG MENCIPTAKAN LAPANGAM KERJA BUAT KARYAWAN TV DAN KORAN
    BEGITU AJA OM JAWABAN KU
    PICK ME AS A WINNER YACH OM
    ALAMAT EMAILKU
    MR. YASIN ALAMYAH
    email : faradevil@yahoo.co.uk

  • okkie 9 years ago

    gatel jadinya nih tangan mo ikutan juga.. hhaa..

    om mw cb jawab ya..
    1. yaaa mo jwab tkut dibilang ngikutin yg udah jwb.. jwb aja deh.. mksdnya “V” adalah Angel And Airwave kl disingkat kan “AAA” knp jd AVA.. yaudah pokonya kita sama2 dah tau tuh urusannya si TOM.. hhee..

    2.foo fighters, sonic youth… (kayaknya bnyak yang sama deh jawaban 1, 2 –> yeiyalah ms iyedong,, ronaldo kan maen bola bukan maen bodong… hhee)

    3. CHRIS JHON… HHAaa.. soalnya abis gua sambil baca brita dia didetik… hebat bgt dia, jd terinspirasi gua.. setuju ga oM..
    mudah2an detik bisa mempertahankan gelar sbg situs warta yg ga hanya mencakup lingkup lokal tp global.. kyk si CHRIS… hhaa..

    bismillah……..
    MENANG..

    MENANG..

    MENANG..

    MENANG..

    MENANG..

    MENANG..

  • bakmibule 9 years ago

    om usul donk..kalau abis ntn di kasih kaos nya donk…dan lagi di pakai gelang2 yg ijo2 itu jga..thx

  • GABI 9 years ago

    Ya ampun Om Adriee. aku pgn bgt menang nih. dari kemaren bengong di depan ruang m&g terus gk boleh masuk, sedih bgt.

    Bissmilah.

    1. waktu dia lagi nyetir itu dia kepikiran kalo Angels and Airwaves disingkat jadi “AAA” terus, karena A upside down nya V, dia ganti tuh jadi AVA, yang kebetulan samaan sama nama anaknya Ava. Nah dia ganti AAA nya jadi AVA juga biar jadi lebih UNIK dan PERSONALLY gitu. dan menurutku Tom Sukses berat, kalo ada singkatannya gitu kan jadi enak ngomongnya. AVA!!!!

    2. Foo Fighters dan Beastie Boys (gak datengin lagi om???)

    3. yang paling pas itu Ahmad Dhani/Maia Ahmad, sama aja. Karena mereka itu selalu dicari setiap DETIK-nya untuk dapetin kabar2 terbaru yang selalu bikin seru untuk dibicarain, sama kayak detik, selalu dicari untuk nemuin info terbaru yg dijamin beritanya oke-oke.

    Omm. pilih akuu yaa… pengen bgt niiihh. udah nunggu menang kuis2 ini dari konser my chemical romance sampe sekarang.
    *hiihih sedih bgt yaa..

    emailnya : blame_gabi@yahoo.com
    namaku GABI.

  • Afdol 9 years ago

    1. arti huruf V pada AVA
    - huruf V pada AVA merupakan huruf A dibalik yang melambangkan nama anak Tom yang menjadi sumber inspirasi terbesar Tom De Longe dan alasan utama Tom dalam mengambil keputusan untuk berhenti dari Blink 182 agar lebih dekat dengan keluarga.

    2. 2 grup band amrik yg ikutan Pop Alternative Festival Java tahun 1996 di Parkit Senayan
    - Foo Fighters
    - Sonic Youth

    3. selebriti yg cocok gambarin karakteristik detik
    - oom Adrie Subono, kenapa gitu? karena konsep detik kan informasi yang terupdate setiap saat. Begitu pula halnya dengan Oom Adrie, informasi yg ada di blog oom Adrie tuch selalu terupdate setiap saat. Klo sehari aja gak baca detik dan blognya Oom Adrie kita udah ketinggalan informasi-informasi penting deh. Di Detik juga sering menampilkan hal-hal atau berita-berita yang kayaknya gak mungkin terjadi di dunia nyata tapi ya ternyata emang bener terjadi di dunia nyata. Sama halnya dengan Oom Adrie, dengan ngedatengin AVA ke Indonesia tuch Oom udah ngasih unjuk klo yang tadinya mustahil banget AVA bisa konser di Indonesia ternyata beneran jadi kenyataan.

    Saya gak apa2 deh Oom gak dapet tiket gratis yang penting bisa Meet N Greet sama AVA. Soalnya bisa ketemu sama mereka tuch dulu hal yang paling mustahil banget tapi sekarang krn ada Oom Adrie hal yang mustahil itu bisa selangkah lebih dekat jadi kenyataan. Makasih banyak Oom dah datengin AVA ke Indonesia.

    ini alamat email saya afdol_iero@yahoo.com
    Nomer HP: 085691237195

    thanks..

  • Afdol 9 years ago

    1. arti huruf V pada AVA
    - huruf V pada AVA merupakan huruf A dibalik yang melambangkan nama anak Tom yang menjadi sumber inspirasi terbesar Tom De Longe dan alasan utama Tom dalam mengambil keputusan untuk berhenti dari Blink 182 agar lebih dekat dengan keluarga.

    2. 2 grup band amrik yg ikutan Pop Alternative Festival Java tahun 1996 di Parkit Senayan
    - Foo Fighters
    - Sonic Youth

    3. selebriti yg cocok gambarin karakteristik detik
    - oom Adrie Subono, kenapa gitu? karena konsep detik kan informasi yang terupdate setiap saat. Begitu pula halnya dengan Oom Adrie, informasi yg ada di blog oom Adrie tuch selalu terupdate setiap saat. Klo sehari aja gak baca detik dan blognya Oom Adrie kita udah ketinggalan informasi-informasi penting deh. Di Detik juga sering menampilkan hal-hal atau berita-berita yang kayaknya gak mungkin terjadi di dunia nyata tapi ya ternyata emang bener terjadi di dunia nyata. Sama halnya dengan Oom Adrie, dengan ngedatengin AVA ke Indonesia tuch Oom udah ngasih unjuk klo yang tadinya mustahil banget AVA bisa konser di Indonesia ternyata beneran jadi kenyataan.

    Saya gak apa2 deh Oom gak dapet tiket gratis yang penting bisa Meet N Greet sama AVA. Soalnya bisa ketemu sama mereka tuch dulu hal yang paling mustahil banget tapi sekarang krn ada Oom Adrie hal yang mustahil itu bisa selangkah lebih dekat jadi kenyataan. Makasih banyak Oom dah datengin AVA ke Indonesia.

    ini alamat email saya afdol_iero@yahoo.com
    Nomer HP: 085691237195

    thanks..

  • Greenapple2008 9 years ago

    rame,pingin ikutan yg dibali aja(dalam mimpi)khekhehehe

  • tatar morenos 9 years ago

    Om Adrie yang baik…he2
    kapan deftones dipanggil ke jakarta?
    ayo donk om please deftones..

    Guys come on Vote for deftones..

  • denny noto 9 years ago

    1. Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA???
    Menurut gue karna diambil dari nama anak si Tom delonge yaitu :Ava Elizabeth DeLonge
    (born on July 15th/2002) klo gk, AvA buat gantiin AAA (singkatan Angel and Airwaves)

    biarlebih enak didenger…

    2. Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan???
    1. Foo Fighters
    2. Sonic Youth

    3. Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why???
    Menurut gue, yg pantes jadi icon detik.com yaitu : kang Onno W. Purbo, hehehe… walaupun

    bukan seleb tapi do’i sering bantuin n jualan VoIP di detik.com ye., hehehe…

    ni e-mail gue om adri, kacrut_88@yahoo.com
    Thx bgt.. Wassalam’mualaikum wr,wb.

  • denny noto 9 years ago

    Assalamu’alaikum Wr, Wb…
    Om adrie gue mo coba jawab nih,, bener apa salah yang penting pilih gue ye menang nh kuis… hehe,

    1. Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA???
    Menurut gue karna diambil dari nama anak si Tom delonge yaitu :Ava Elizabeth DeLonge (born on July 15th/2002) klo gk, AvA buat gantiin AAA (singkatan Angel and Airwaves) biar lebih enak didenger…

    2. Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan???
    1. Foo Fighters
    2. Sonic Youth

    3. Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why???
    Menurut gue, yg pantes jadi icon detik.com yaitu : kang Onno W. Purbo, hehehe… walaupun bukan seleb tapi do’i sering bantuin n jualan VoIP di detik.com ye., hehehe…

    ni e-mail gue om adri, kacrut_88@yahoo.com

    Thx bgt..

  • erza 9 years ago

    om….
    jwbn yg kedua th koreksi dri jawaban gw yg pertama…
    lgi gk connect hhe….
    yg pertama gk ush d liat….

  • paul 9 years ago

    dear om adrie….
    gw mo langsung jawab aj mas…
    1.jawaban pertama arti huruf V di AVA==>>huruf A sbagai singkatan dari And dibalik jadi V.. jadi dibacanya AVA,lagian kalo disingkat AAA lucu aj nyebutinnya… apa lagi kalo disingkat jadi A3(ntar d’sangkain ukuran kertas,ato disangkain gerakan sejarah asia Zaman dulu lagi)…:P AVA adalah anak dari tom de longe.. tp gw yakin tom membalik huruf A tersebut bukan semata karena mirip dengan nama anaknya.. tapi ingin mencari singkatan yang familiar ditelinga para penggemarnya.(mode on: sotoy):Dv

    2.kalo untuk jawaban untuk pertanyaan no.2==>> foo figther n’ sonic youth.. konser teranyar hingga saat ini buat negri kita,karena konser yang berhasil mendatangkan 3 grup band asal paman sam.. salute to JAVA musikindo crew.(walaupun gw g’ nonton coz saat ntu demennya lagu balonku ada 5):D

    3.jawaban untuk pertanyaan yang ke 3==>> yang pantes jadi icon detik.com adalah om adrie kayanya… coz om adrie sering keluar masuk sech di detik.com(milih mas coz pengen meet n’ greet nya… hahahahaha).tapi emang om adrie yang sering keluar masuk di blog star detik so gw pilih om adrie.

    sukses y’ buat JAVA musikindo nya om… anak kecil ini hanya bisa bantu lewat doa biar berhasil progress nya kedepan… amin… n’ GBU…

  • erza 9 years ago

    hhaa no.1 jawbannya adalah…
    jadi si Tom tiba2 kepikir nama “angles and airwaves” waktu lgi nyetir…. trus dye mikir klo th nama dijadiin singkatan kan jadi “AAA” klo di balik huruf “A” yg di tngh jadinya “AVA” yg juga nama dri putri si TOM…gitu kan ??

    no.2 jawabannya adalah…
    > FOO FIGHTER, ama…
    >BEASTIE BOYS
    ya kan ??

    no.3 jawabannya…
    klo menurut gw…
    SLANK dh… coz… mreka dri dlu smpe skarang msh eksis… begitu juga ama detik dri dulu tetep jadi website dengan informasi terlengkap di indonesia…. hehehe kejawab smua dah tuh….
    Pilihlah saya untuk menjadi pemenangnya hhehhe…

  • adetta p 9 years ago

    om adrie tolong datengin black eyed peas lagi dong soalnya konsernya tahun lalu aku ga sempet nonton……. nyesel banget.bales email aku yaaa

  • erza 9 years ago

    hhaa no.1 jawbannya adalah…
    V-nya berarti victory trus klo dibalik kn jadi “A” yg merupakan inisial dari ank tom yg jga merupakan sebab dia keluar dari blink biar dkt ma fam….

    no.2 jawabannya adalah…
    > FOO FIGHTER, ama…
    >BEASTIE BOYS
    ya kan ??

    no.3 jawabannya…
    klo menurut gw…
    SLANK dh… coz… mreka dri dlu smpe skarang msh eksis… begitu juga ama detik dri dulu tetep jadi website dengan informasi terlengkap di indonesia…. hehehe kejawab smua dah tuh….
    Pilihlah saya untuk menjadi pemenangnya hhehhe…

  • Firdaus 9 years ago

    Maaf Om Subono tadi blm selesai jawab keburu Submit
    Jawaban Kuis AVA:
    1. Arti huruf V pada AVA itu adalah simbol& (and). Dan kebetulan Tom DeLonge terinspirasi oleh anaknya Ava dalam membuat Bandnya
    2.Foo Fighters, Cranberies
    3. Yang paling cocok Luna Maya aja Om dia paling cocok karena cantik & smart

  • Firdaus 9 years ago

    Jawaban Kuis AVA:
    1. Arti huruf V pada AVA itu adalah simbol& (and). Dan kebetulan Tom DeLonge terinspirasi oleh anaknya Ava dalam membuat Bandnya
    2.

  • Sascha 9 years ago

    hallo, Mr. Adrie Soebono,
    i wanna join the quiz because i wanna be a JAVA CREW, so i can get some experiences and lessons, because i wanna be a promotor like you in the future, for me you have the coolest job ever and you truly inspire me in life. so here it goes :

    1. The V letter in AVA stands for the name of Tom Delonge’s daughter, Ava Elizabeth Delonge. Upon fiddling randomly for several weeks with the band’s logo, Tom suddenly realized that if he were to invert the middle A of the acronym (A)ngels (A)nd (A)irwaves : AAA into what appeared to be a V, he would have the name of his daughter, Ava.

    2. Beastie Boys and Foo Fighters

    3. in my opinion, I Think Adrie Subono describes Detik best. Because Adrie Subono is an intelect and professional person, in order that Detik always give us intelectual news based on actual and real events. besides, Adrie Subono’s also a trendsetter and an up-to-date, Himself and Javamusikindo have already gave us the best concerts in indonesia-and continously until now still JAVAMUSIKINDO knows what costumers want and giving us the best artis, just like Angels And Airwaves. and so do DETIK, detik is a trendsetter for digital media and also an uptodate journalism media, always provide us the latest news, not only from indonesia but also international news. so i think Adrie Subono and DETIK has things in common and He describes Detik best.

    thats all my answers, i hope Mr. Adrie will take me as a JAVA CREW, i promise i’ll do my best for that, thanks.

  • ivan 9 years ago

    om,, undang the red jumpsuit aparatus dong.

  • Sascha 9 years ago

    hallo, Mr. Adrie Soebono,
    i wanna join the quiz because i wanna be a JAVA CREW, so i can get some experiences and lessons, because i wanna be a promotor like you in the future, for me you have the coolest job ever and you truly inspire me in life. so here it goes :

    1. The V letter in AVA stands for the name of Tom Delonge’s daughter, Ava Elizabeth Delonge. Upon fiddling randomly for several weeks with the band’s logo, Tom suddenly realized that if he were to invert the middle A of the acronym (A)ngels (A)nd (A)irwaves : AAA into what appeared to be a V, he would have the name of his daughter, Ava.

    2. Beastie Boys and Foo Fighter

    3. in my opinion, I Think Adrie Subono describes Detik best. Because Adrie Subono is an intelect and professional person, in order that Detik always give us intelectual news based on actual and real events. besides, Adrie Subono’s also a trendsetter and an up-to-date, Himself and Javamusikindo have already gave us the best concerts in indonesia-and continously until now still JAVAMUSIKINDO knows what costumers want and giving us the best artis, just like Angels And Airwaves. and so do DETIK, detik is a trendsetter for digital media and also an uptodate journalism media, always provide us the latest news, not only from indonesia but also international news. so i think Adrie Subono and DETIK has things in common and He describes Detik best.

    thats all my answers, i hope Mr. Adrie will take me as a JAVA CREW, i promise i’ll do my best for that, thanks.

  • adit 9 years ago

    email gw lupa

    raditya.goek@gmail.com

  • adit 9 years ago

    1. huruf V itu, si tom nyelipin huruf itu biar band nya Angel and Airwave dan nama anak ceweknya sama.heheheheh jd klo mo nyingkat angel and airwave biar gmpang. V itu juga kbalikan dari And…..

    2 Foo Fighter, Beastie Boy

    3. selebriti yang sama kayak detik itu luan maya. karena enak aja diliatin tiapa hari. ga ada bosannya klo liat detik

    thank you

  • fajar nugraha 9 years ago

    Om Adrie, ini jawaban gw buat kuis Angels And Airwaves!

    Bismillah…

    1.Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA?
    –>
    menurut source2 yang gw baca di internet, nama Angels And Airwaves sendiri muncul di kepala TOM waktu dia lagi nyupir mobil. pertamanya, dia ngga yakin sama nama itu, tapi abis itu TOM sadar kalo “Angels And Airwaves” diakronimkan (disingkat) akan menjadi “AAA” dan kalo ‘A’ yang ditengah dibalik bisa diucapkan menjadi “AVA”, dimana AVA juga merupakan nama anak pertama TOM. ada juga sumber lain yang bilang kalo ‘V’ itu hasil pencarian TOM untuk logo band. yang inspirasinya juga dia dapet kaya penjelasan gw yang pertama, yaitu dari nama anaknya.

    2.Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan!
    –>
    1.Foo Fighters (ayo didatengin lagi, Om, hehe..)
    2.Beastie Boys

    3.Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why?
    –>
    pertama2, gw liat dari kategori yang ada di detik, ada “news,finance,hot,net,sport,oto,food,foto,TV”. penggambaran Icon atau Endorser harus mencakup image dari produk itu sendiri. tapi berhubung detik adalah sebuah website berita, bisa dikatakan demikan, dengan feature-feature yang sangat variatif, rasanya gw ngga akan milih si “selebriti” ini berdasarkan kategori-kategori yang ada tadi, tapi akan lebih ke Tag Line detik, Digital life dan juga positioning detik sendiri, dimana detik selalu update akan keadaan, baik Indonesia maupun dunia, sesuai dengan namanya.

    dari situ, gw dapet sebuah nama, yaitu Dian Sastrowardoyo. terkesan klise. tapi kalo lihat backgroundnya, dia sangat cocok dengan image detik. dari sisi digital life, seperti kita tahu blognya(http://blog.diansastrowardoyo.net) merupakan salah satu favorit di negeri ini, dan contentnya pun sangat berbobot. dari sisi ke-update-an, Dian Sastro merupakan seorang yang sangat kredibel, bisa dilihat dari perhatiannya terhadap dunia pendidikan maupun hal-hal yang bersifat sosial.

    pilihan saya, Dian Sastrowardoyo!

    sekian jawaban gw, Om. Tengkyu…

  • Ferry 9 years ago

    1. Saat memainkan dan menghabiskan waktunya selama beberapa minggu dengan logo band’nya, Tom tiba-tiba menyadari jika dia membalikkan huruf A yang ada di tengah dari kata singkatan (A)ngels (A)nd (A)irwaves maka akan tampak huruf A itu menjadi V, yang mana merupakan nama yang ia berikan pada putrinya yaitu AVA
    2. Foo Fighter and Beastie Boys
    3. Seleb yang pas buat ngegambarin Detik kalo menurut aQ “IWAN FALS”, selain bertalent tinggi di bidang seni, dia jg Keren di bidang sosialnya and politiknya.. so Aspek apapun asalkan positif and isa bermanfaat buat masyarakat bakal di kerjain

  • RIO CINTAH AVA 9 years ago

    om.,katanya AVA DIBALI bkal akustikan yah??

    jgn ampe donk om..

    hikz,,hikz,,bilangin ma tom.,jgn akustikan,,

    kl dibali yang ngurusin AVA spa om??hard rocknya yah??

    ama beli tiketnya dmn??

    om jgn lupa dateng jg yah!!

    nntn yg dibali..he,,he,,

    DIBLS YA OM..

    TENGKYU…..

  • RIO CINTAH AVA 9 years ago

    1.arti huruf V pada AVA?
    huruf V pada AVA berarti melambangkan nama anak Tom delonge. V dari AVA berasal dari A yang dibalik dan punya singkatan DAN/AND(dalam ilmu matematika)

    2.Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan.
    - Foo Fighters
    - Sonic Youth

    3.Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why
    Menurut saya selebriti yang cocok menggambarkan karakteristik dari detik.com adalah agnes monica.karena dia bisa apa aja.
    nyanyi bisa,main film bisa..
    dia uda cantik, cerdas, berwawasan luas, energic, dinamis,punya suara bagus jago ngedance ga sombong
    tetep bisa mengimbangi pendidikan ama entertainment
    dan intinya dia menjadi duta ANTI NARKOBA&DIA CINTA INDONESIA

    om saya berharap bisa jd salah satu pemenangnya,saia ciNta bgt ma AVA,
    makasih yah Om.. uda bwt kuis kaya gini uda datengin AVA,he..he..sukses bwt JAVA

    email gw:Rock_rio_radio@yahoo.com
    f.snya :Rock_rio_radio@yahoo.com
    hp :081805488182

  • RIO CINTAH AVA 9 years ago

    1.arti huruf V pada AVA?
    huruf V pada AVA berarti melambangkan nama anak Tom delonge. V dari AVA berasal dari A yang dibalik dan punya singkatan DAN/AND(dalam ilmu matematika)

    2.Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan.
    - Foo Fighters
    - Sonic Youth

    3.Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why
    Menurut saya selebriti yang cocok menggambarkan karakteristik dari detik.com adalah agnes monica.karena dia bisa apa aja.
    nyanyi bisa,main film bisa..
    dia uda cantik, cerdas, berwawasan luas, energic, dinamis,punya suara bagus jago ngedance ga sombong
    tetep bisa mengimbangi pendidikan ama entertainment
    dan intinya dia menjadi duta ANTI NARKOBA&DIA CINTA INDONESIA

    om saya berharap bisa jd salah satu pemenangnya,saia ciNta bgt ma AVA,
    makasih yah Om.. uda bwt kuis kaya gini uda datengin AVA,he..he..sukses bwt JAVA

  • friska 9 years ago

    1. menurut gw sih om V itu dari kata ‘and’. berhubung angels and airwaves kalo disingkat jadi AAA (triple A) kurang enak didenger, dan kalo diliat antara A pertama dan A kedua ada space yang bisa dibaca sebagai V, jadilah ditulis AVA. Tapi kurang tau juga ya om kebetulan apa nggak, namanya sama kayak nama anaknya, secara nama anaknya si Tom itu Ava.

    2. Beastie Boys and Sonic Youth

    3. Tora Sudiro
    Mas Tora bisa menjadi siapa saja dan jarang terkena gosip yang kurang enak didenger. Disukai semua orang dari berbagai kalangan dan setiap generasi, tua muda pasti doyan liat aksi mas Tora di televisi.

    Makasih ya om udah bikin kuis ini!

    frisca_delonge@yahoo.com

  • Gantira 9 years ago

    om Adrie, ada rencana ngundang Placebo or Morrissey ke Indonesia gak, kapan niy..

  • dapit 9 years ago

    1. V dari AVA berasal dari huruf A yang dibalik dan punya singkatan AND, hal ini dimaksudkan karena AVA sendiri adalah nama anak perempuan dari Tom Delonge, Ava elizabeth de Longe

    2. Beastie Boys & Sonic Youth

    3. selebriti yang cocok untuk detik.com menurut saya INDRA BEKTI karena bung indra bekti adalah artis yang multi talented dan serba bisa… meskipun sudah tidak lagi muda, namun jiwa mudanya masih menyala - nyala, tampilannya selalu fresh dengan style2nya yang ciamik, cocok di segala suasana dan mampu menyesuaikan diri dengan keadaan bagaimanapun, meskipun menurut gosip belum laku2 dan belum menikah jg, tp ni cwo bebas dari berita negatip, bebas dari narkoba, dan gambaran buat anak muda masa kini… cocok banget buat detik.com

  • Munawir 9 years ago

    1. V = And.
    Ketika Tom sedang mencari logo yg tepat untuk Angels & Airwaves, Tom menyadari bahwa dirinya telah membalik huruf A yg tengah dari acronim (A)ngels (A)nd (A)irwaves menjadi apa yg terlihat seperti V, sehingga sama dengan nama anakya, Ava.

    2. Foo Fighters & Sonic Youth yg beraliran Alternative Rock, Beastie Boys yg beraliran hip-hop

    3. Tadinya mo milih om adrie, tp berhubung gak mau dipilih…gw pilih Dian Sastrowardoyo dong….
    Liat aja tuh blog-nya doski:
    http://blog.diansastrowardoyo.net/
    Sebagian besar aktivitas hidupnya dituangkan di blog pribadinya, foto-foto & cerita yg dihadirkan bukan hanya yg bagus-bagus aja, foto-foto Dian yg lg “gak cantik” pun dipajang, perilakunya yg “gak cantik” pun diceritakan di blog………seperti detik yg sll actual.
    Beritanya up-to-date, seringkali doski malah update blognya langsung dilokasi kejadian…sama seperti detik yg sll memberikan berita secara cepat & tepat.

    Setuju gak om…? Hehehe… :-)

  • andi 9 years ago

    - Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA

    - huruf V pada AVA merupakan huruf A dibalik yang melambangkan nama anak Tom yang menjadi sumber inspirasi terbesar Tom De Longe dalam bermusik dan alasan utama Tom dalam mengambil keputusan untuk berhenti dari Blink 182 agar lebih dekat dengan keluarga.

    - Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan.

    *Sonic Youth
    *Foo FigtheR
    *Beasty Boys

    3. Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why.
    Menurut gw belum ada orng yg bisa mewakili semuanya karena detik tu mencakup banyak hal dan belum ada yang bisa nyamain karekternya. Krena untuk menjadi seprti detik tu seseorang yang multi talented banget dan sper duper dey hiihhiihihh.

  • Erlangga Yudha Muharam 9 years ago

    Sebelum menjawab pertanyaan om Adrie, gue mengenalkan diri dulu soalnya baru pertama kalo nge-post disini. Hhe nama gue yudha, gue fans berat Tom DeLonge, mulai dari dia di Blink 182 sampai di Angels And Airwaves sekarang. Impian terbesar gue itu ketemu langsung sama Tom DeLonge dan ngeliat dia main di negara kita yg tercinta ini.

    Jadi, ini jawabanya. mudah-mudahan bener.. Amiinnnn !

    1. Huruf ‘V’ di AVA itu adalah kebalikan dari huruf A huruf A ini diambil dari anak Thomas Matthew Delonge (Tom delonge) yangg bernama Ava Elizabeth. Anak itu menjadi sumber inspirasi Tom dalam bermusik.

    2. Yang main di POP ALTERNATIVE festival itu, Foo Fighter sm Sonic Youth

    3. Artis Indonesia yang menggambarkan DETIK.com itu adalah DEDDY MIZWAR. Kenapa? Karena beliau adalah Artis yg bermoral tinggi dan Multi Talented baik di bidang musik dan akting.

    Oia om, kalo menurut gue bisa ngasih pilihan artis lokal yang bisa jadi opening act Angels And Airwaves itu :

    1. Peterpan. kenapa? musik Peterpan sekarang sudah mulai mendekati Angels And Airwaves om bisa denger lagunya Peterpan yg judulnya “Walau Habis Terang” dan “Cobalah mengerti”.

    2. Rocket Rockers. Kenapa? karena sekarang menjadi ikon melodic punk di Indonesia sekarang ini.

    Untuk perhatian om Adrie dan segenap orang yang membaca blog ini. Terima kasih.

    MUDAH-MUDAHAN MENANG ! AMIIIINN !!!

  • iambadung 9 years ago

    Cool…

    Ngobrol santai di blitz boleh di dokumentasikan gak? biar bisa di upload ke http://www.beoscope.com.

    thanks.

  • arpeggi 9 years ago

    setuju bgt tuh the ting tings….secara live mereka keren dan top bgt kok

  • tholhah 9 years ago

    1. V dari AVA berasal dari A yang dibalik dan punya singktan “AND” dimana AVA sendiri adalah nama anak perempuan dari Tom Delonge.

    2. FooFighter & Sonic Youth

    3. klo artis lokal dian sastro pastinya
    cantik, cerdas, berwawasan luas, update, energic & dinamis…(itu juga klo gue liat dari tipi and internet dan semoga bener…)

    moga aja gue menang om cos gue ada satu pertanyan spesial buat om yang gue yakin 100% om ga bisa jawab, so choose me…

    tholhah_09@yahoo.com.au
    tryandpryfortheticket

  • judith 9 years ago

    1. arti huruf V pada AVA
    - huruf V pada AVA merupakan huruf A dibalik yang melambangkan nama anak Tom yang menjadi sumber inspirasi terbesar Tom De Longe dalam bermusik dan alasan utama Tom dalam mengambil keputusan untuk berhenti dari Blink 182 agar lebih dekat dengan keluarga.

    2. 2 grup band amrik yg ikutan Pop Alternative Festival Java tahun 1996 di Parkit Senayan
    - Foo Fighters
    - Sonic Youth

    3. Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why.
    (knp kbnykn jwb om adri subono?mksdna?)
    mnrtQ sp ia…..?sama ajj lah om adrie ubono..krna ap…ud mls mikir,,hhe

  • Hanny 9 years ago

    Yuuhuuuu.. it’s only 2 days.. and the comment is almost full.. shoot! hampir aja ketingalan.. hehehe
    Yo Om Adrie.. salam kenal..
    Saya Hanny, and i am AVA huge fans.. hehe (promosi, red)
    well.. let answer the questions..
    1. Yups.. biar beda dari yg lain, i will add somethig different.. AVA is of course Tom’s lovely daughter.. Selfishkan Tom? well actually enggak.. y? yeah, since AVA gak cuma di ambil sekonyong2 dari nama anaknya, but AVA means LIFE. And definitely, AVA is my life.. (loh kaya BonJovi, hehe) and Then about the “V”, itu juga artinya dan, penyambung Angel airwaves.

    2. Nah yang no 2, itu setelah googling(bhubung masih sd, red) dan ketemu di detik.com band waktu itu adalah
    Foo Fighters/Sonic Youth dan Bestie Boys..

    3. Yang no. 3 is hard to answer, since detik. com mewakili semua hal, yah music, politic, economy and etc. And i think the suitable person for this site is……. the president himself.. hehehe.. (i don’t mean to be joking but he is the only one that crossed in my head, sorry Sir. ^^v (peace, red)..

    I think that’s all.. makasih yah Om.. dah bikin hal seperti ini, every concert ada kuis yang seru gini. very interesting!
    Om gtg dulu yo.. mo GR wisuda niey.. hehehe ( like i care)… shoo me!!

    GBU
    ms. hunzipheartcore!

  • gung alit 9 years ago

    Om numpang jawab y,, siapa taw aja bisa ktemu AVA especially Tom Delonge’nya..
    1). Huruf ‘V’ pada AVA adalah kebalikan dari huruf
    ‘A’ diawalnya, sebenarnya klo dilihat dari lambang sebenarnya itu semua itu huruf ‘A’ tp yg paling tengah itu dibalik, karena kebetulan anak perempuannya Tom Delonge bernama Ava Elizabeth dan mungkin supaya penyebutannya lebih gampang daripada ‘AAA’.

    2). Dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan adalah :
    1. FOO FIGHTER
    2. BEASTIE BOYS

    3). Menurut saya selebriti yang cocok menggambarkan karakteristik dari detik.com adalah Om Adrie Subono sendiri,, karena klo ga ada orang yang kayak Om, pencinta musik di Indonesia ga bakal pernah taw informasi dari musisi luar dan ga bakal pernah taw bagaimana mendengarkan dan melihat meraka dari dekat,, begitu jg dengan Detik.com, beritanya hampir terupdate setiap detik,, y memang kalian mempunyai karakteristik yg sama,, memberikan informasi,, hiburan dan pengetahuan..

    makasi Om sy sdh dberi kesempatan buat mencoba bwt ktemu AVA, moga sy bisa menang..
    cherrrsss…

    gung alit
    jung_vontito@yahoo.com

  • ciput 9 years ago

    om aq mo coba jawab yah..

    hehe kali aja bisa jadi asistennya om Adrie..^^

    1. Apa arti huruf V pada AVA ?

    Tom Delounge : “gw mo bikin band dengan nama Angel And Airwaves..keren juga tuh ”
    sang Manager : “Trus Lambangnya apa? kan band2 keren biasanya punya lambang?
    Tom Delounge : ” apa ya? Kl Linkin Park LP,,berarti gw AAA aja deh”
    Sang manager : “Triple A gt?”
    Tom Delounge : ” Tunggu….kalo huruf A yang ditengah di balik akronimnya jadi V kan jadi nama anak gw?!”
    Sang manager : “wah keren tuh kalo pake nama anak lo..jadi tiap kali lo manggung lo bakal terinspirasi dan inget ama anak lo terus ”
    Tom Delounge : ” iya moga2 aja dengan nama AVA ini musik gw bisa ngubah dunia..”

    gitu ceritanya om..

    2. sebutkan nama 2 band amrik yang manggung di konser Pop Alternative Festival adalah, Foo Fighters dan Sonic Youth (ada Beastie Boys juga sih..tapi bukannya dr UK ya?)

    3. Siapa selebriti yang mewakili Detik?

    Agak susah nie…
    (keneja jangan Om? takut jadi Subyektif ya om?)

    Menurt gw Sherina kali ya..
    dia multitalented banged..
    nyanyi bisa..main musik bisa..main film juga bisa..
    walaupun ngetop dari kecil tapi ga neko-neko..
    barbakat tapi ga sombong
    pinter tapi ga pamer
    muda tapi udah hebat
    cantik tapi ga sok cantik
    artis tapi ga ngartis (ga ekslusiflah)
    tetep bisa mengimbangi antara pendidikan n dunia entertainment
    sma kaya detik..bukan yang pertama tapi jadi yang utama
    dan seimbang porsi beritanya..ga politik semua,,ga ekonimi semua,,ada juga hiburannya

    congrat 2 JAVAMUSIKINDO team,,detik..
    and,………..OM Adrie…

    muup ya om kalo kepanjangan

    dah deh..tar bosen lagi

    bubblepop_ciput@yahoo.com

    ditunggu om pengumumannya..
    berdoa dimulai…………….

  • Lengkonk 9 years ago

    Om… undang Social Distortion donk. :D

  • gina 9 years ago

    om adrie, ada rencana ngundang MUSE lagi ga…? aah.. gw masih terbayang2 konser mereka di februari 2007, seru bgt!!!! trus ada rencana ngundang keane ga om?? plssss.. :)

  • jeff 9 years ago

    1. Huruf v itu adalah kebalikan dari kata “And”
    2. WaKtu itu yg dateng si Beastie Boys dan Foo
    Fighters
    3. Dhani karena dia punya lagu yang liriknya,”detik-detik berganti dengan detik”hhehehe

    makasih yach om adrie,,,,moga2 aku menang

    Jeff
    j_fdunkz@yahoo.co.id

  • adit 9 years ago

    saya ikutan jawab pertanyaannya ya om

    1) kenapa ada huruf v, karena v itu melambangkan nama dr anak perempuan Tom Delonge yang bernama Ava Elizabeth Delonge. maka dari itu, yang seharusnya nama band itu disingkat AAA, menjadi AVA.

    2) grup band yang ikutan Pop Alternative Festival adalah, Foo Fighters, Sonic Youth, Beastie Boys.

    3) artis yang melambangkan detik itu, yang pasti om Adrie Subono karena dia itu lugas, tegas, cepat, kinerja kerjanya baik, punya wawasan yang luas, punya segala informasi musik-musik, punya informasi yang akurat. semua dari detik dah diwakilin sama om adrie.

    thx om….

  • muhammad kautsar 9 years ago

    Waduh AVA mo manggung di Jakarta
    bUsseet gue seneng bgt
    mudah-mudahan aj gue bisa menangin kuiz nya
    biar bisa ngeliat AVA live..
    amiiiiiin

    ini jawaaban kuizNya oM
    1. Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA??

    Jawab:
    Pada dasarnya Angel And Airwaves di singkat AAA, namun Tom deLonge terinspirasi oleh anak perempuannya yang bernama AVA, sehingga Tom membalikan huruf A yang ada di tengahnya menjadi AVA. Jadi huruf V berasal dari nama Anaknya yaitu AVA

    2. Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan??

    Jawab:
    - Beastie Boys
    - Foo Fighter

    3. Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why???

    Jawab:
    Klo menurut gue sech Ariel peterpan..
    Knp dya??
    Karena dya selalu menghasilkan karya-karya terindah yang bnyak disukai oleh orang bnyak..
    Sama halnya detik. Yang selalu menghadirkan berita terbaik yang bnyak disukai oleh orang bnyak..

    Om..itu jawabannya..mudah2an bisa mengantarkan gue ketemu AVA live
    Amiiiiin..

    Email: ksrqyut@yahoo.co.id

  • fadhel 9 years ago

    ……Thank’s uncle adRie…..

    for brought AVA to indonesia..

    that soooo awesome..
    bz nya blink 182 kmungkinan kcil buat strikeback jdnya berharap AVA…EHHHH terkabul…hahaha

    answer
    1.SIGN ‘”V” ntu filosofisnya tom matthew delonge yg d artikkan dya sbgai malaikat..”v” terkait dengan syap malaikat…bnyak tuh gmbar2 nya tom yg menggunakan sayap malaikat

    2. alternative band..a.foo fighter
    b. beastie boys

    3. yg cocok ntu mungkin artis yg ska sama informasi n teknologi sma sring ngenet huahua yakni…….DEDDY MIZWAR..

    ntu jwban ane om..om…
    ane tunggu rephnya..thank’s mga menang…

  • domo 9 years ago

    Kapan nih datengin Radiohead?

  • Rizki Sadono 9 years ago

    Jawaban nya nih:
    1. V, soalnya biar nyamain ama nama anaknya si AVA
    2. One of the best tour I ever seen. Foo Fighter (the original member), Sonic Youth (my hero), and Beasty Boys (kalo gak salah promo sabotage ya )
    Si Dave Ghrol ulang tahun kalo gak salah waktu itu trus dikasih kue ama anak2 Beasty Boys…Abis deh tu muka akhirnya :)
    3. yg Cocok…kayak nya abang sendiri, mas Adrie Subono. Selalu menghadirkan yg terbaik, termurah (diusahakan murah lagi donk) but kita 2 nonton artis dunia.

  • Clueless 9 years ago

    hiks hiks… pengen ikutan ngobrol bareng Om Adrie tapi apa daya saya lagi ada acara kantor di Bali… jadi all the best aja deh Om.

  • KORNHEADS 9 years ago

    Bozz Adri konser Avenged Sevenfold kemarin.. bagi saya sungguh mengecewakan, kurang memuaskan soundnya yang kurang jernih and paling mengecewakan cuman nyanyi 10 lagu bonus solo gitar doangwahh wah.. dari jaman saya nonton konser Sepultura tahun 1992, ini band yang paling pelit jumlah lagunya dalam satu konser.. padahal konser A7X tgl 22 Oktober 08 maren..penontonnya penuh dan antusias

    ===================================================================

    GUE SETUJU BANGET AMA ELO ! GUE JUGA KECEWA BERAT KARENA BAWAIN LAGUNYA DIKIT BANGET PADAHAL MEREKA LIAT ANUSIAS PENONTON GEDE BANGET DAN GUE JUGA BILANG BAHWA TIKET SOLD OUT. DITAMBAH LAGI GUE KECEWA MEREKA GAK BAWAIN LAGU DEAR GOD.
    JAVA ATAU GUE SEBAGAI PENYELENGGARA GAK BISA BIKIN APA2 TENTANG SET LAGU.
    GUE JUGA UDAH NULIS E-MAIL KE AGENTNNYA. (ADRIE SUBONO)

  • Hida 9 years ago

    lam kenal Bang Adrie….

    Senang setiap liat bang Adrie sll tersenyum…
    emg sumeh ya he he…kayaknya bang adri mengikuti aliran senyum adalah ibadah..he he…
    “keep ur smile”

    Hida

    http://www.hidabisnis.blogdetik.com

  • ORank Dulu 9 years ago

    Wah Bozzz….!!
    Gw ngga’ ngerti lagi…….tuch… AVA!!
    Gw tunggu…, yg gw ngerti aja baru.gw.. ikut..;
    btw sukses…….ya…!

  • davidoff 9 years ago

    om…

    plizzz bgt COLDPLAY..

    dah tll bnyak yg nungguin coldplay tuh.

    klo mslah untung rugi ya gabakal rugi

    pasti SUKSES BESAR…

  • joe screamo 9 years ago

    Selamat pagi bung adri subono
    sebelumnya perkenalkan nama saya joe
    dari jepara..kisah Hollywood..kenapa saya bilang begitu, begini ceritanya

    1. saat konser saosin , jauh2 hari saya sudah nabung egh tahu2 saat mo beli tiket kejakarta malah ada tugas kantor mendadak jadi dicancle.
    2. saat konser my chemical romance saya juga sudah kumpulin duit buat liat mereka..egh tau2 ada acara kantor yang lagi2 mesti saya cancle jadwal nonton konser dijkt
    3. saat akan ntn konser Avenged sevenfold…saya sudah bawa tas, sudah siap di terminal bus…egh tau2 teman2 saya batal dengan alasan yang gak jelas…maka cancle juga liat konser a7x
    4. dan yang terakhir saat konser The Used yang sampai saat ini saya msh tak habis pikir , why? sampai sering terbawa mimpi smg the used bisa konser lg di indonesia utk yg kedua kalinya…. uang sudah ada..tiket the used sudah dipesan, tiket pesawat buat ke jkt sudah saya pesan..egh tau2 cewek saya hamil dan minta saya segera menikahi…yaaah impian nonton the used batal saat tgl 10 agustus 2008 karena acr pernikahan saya..nah begitulah bung adri..kisah hidup saya yg ingin liat “konser saja” banyak banget halangannya….kenapa saya tidak pernah berhasil liat konser sekali saja!!!! band kesayangan dari luar…Dunia ini tidak adil!!
    untuk itu saya terkesan dan salut ma anda yg selalu dtgin konser2 artis band barat..saya tunggu band amrik 30 seconds to mars buat ke jakarta…keren bgt suara jared letto dan aksi panggungya di Rock Am Ring jerman..bawain “the Kill” awesome band
    saya mo ikutan jawab kuis

    1. kenapa ada logo V = angel and airwaVEs…artinya sayap untuk terbang malaikat diangkasa A-V-A coba dilihat dilogonya AVA pasti berhubungan dengan pesawat terbang bersayap, angkasa dan kehidupan dialam semesta ini.

    2. jawaban pertanyaan kedua adalah FOO FIGHTER dan BEASTIE BOYS

    3. Jawaban ketiga Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why Bung Adri subono yang cocok karena apa, saya ngefans dan dia adalah tokoh Promotor band yang saya segani di indonesia. salaam buat cristy bung!!

    Terima kasih semoga saya menang…..kuis ini

    gak tau kapan saya bisa lihat konser band2 dari luar…pasti ada saja halangannya dan cerita
    ini skrg saya kerja dihotel palm beach

    http://www.palmbeachjepara.com

  • william hadi 9 years ago

    weitss gilaaa
    baru dibikin topicnya udah rame ajaaa
    gagal pertamaxxx wakakaka

    coba jawab yachh

    1.tadinya mau pake nama AAA cuman si tom terinspirasi dari nama anaknya makanya A=nya diganti jadi V jadilah AVA

    2.FOO FIGHTER sama BEASTIE BOYS(awal2nya berdirinya java)

    3.hmm siapa yachhh adrie subono mungkinn
    soalnya diliat di list event
    eventya si boss paling seringg muncul hahaha

  • ichal 9 years ago

    Bung adrie .. kykna yg di datengin “bocah” Metal semua ya … Mbahnya metal dunx .. METALLICA , kan baru ngluarin album .. mantab kan bila konser thn 93 terulang kembali , it makes u a real legendary music promotor in Indonesia, i challange u now !!!

  • ichal 9 years ago

    Bung adrie .. kykna yg di datengin “bocah” Metal semua ya … Mbahnya metal dunx .. METALLICA , kan baru ngluarin album .. mantab kan bila konser thn 93 terulang kembali , it makes u a real legendary music promotor in Indonesia, i chalange u now !!!

  • fitrah kurnia 9 years ago

    1. When Tom first thought of the name Angels and Airwaves, he was really excited, but then he realized that the initials where AAA, and that was a battery and just didn’t feel right. After thinking though, he flipped the A and made it a V and it also made sense because his daughters name was Ava Elizabeth Delonge as well. Really smart idea I think.

    2. Beastie Boy, Sonic Youth, and Foo Fighter

    3. there are 5 artists who could match :
    1. Anggun > the first Indonesian singer who gains famous and renown internationally in Asia, USA and Europe
    2. Agnes Monica > the young and talented singers and actress whos been acting with Jerry Yan in The Hospital and with Peter Ho in Romance In The White House
    3. Mark Paul Gosselaar > we all know him!
    4. Nicholas Saputra, Indonesias heartthrob, quiet known in Japan after his movie released in that country.
    5. Artika Sari Devi > Top 15 Miss Universe 2005, the only Asian in big 15, it means shes the most beautiful woman in Asia last year

    hope i will win the tickets/ thanks a lot adrie s. hope we could meet and i have something to talk with you about hmm….

  • Miftach 9 years ago

    1. Huruf ‘V’ pada ava merupakan kebalikan dr huruf ‘A’ pada kata and.trz d jadiin nama anaknya si tom delonge
    2. Sonic youth,beastie boys,foo fighter
    3. Menurt gw om adrie ja yah,keren bgt bs ngedatengin bnyk artis kelas dunia k indonesia
    alamat gw=jl.harapan mulia 2 L.189 kampung sukasari rt 010/04 kelurahan harapan mulia kec.kemayoran jakpus 10640

  • jadul 9 years ago

    waduh pertanyaannya bukan di jaman saya nih…

    1. AVA yg mana sih??? emang lagunya ok?(gantian nanya)

    2. Bon Jovi, europe, loudness

    3. sarah azhari, cewek ajaib : perawan bukan janda bukan

  • Oeyanz 9 years ago

    1. V pada AVA adalah hasil dari membalikkan huruf A yang ada ditengah nama (A)ngels (A)nd (A)irwaves, sehingga menjadi nama anak perempuan dari Tom DeLonge, Ava.

    2. Foo Fighter & Beastie Boys

    3. Adrie Soebono knapa? menurut gw detik n adrie soebono sama2 gokeel abis, pokoknya SELALU dah..
    - SELALU up to date!..
    - SELALU menampilkan sesuatu yang gress..!
    - SELALU tampil Heboh abiss…
    - SELALU menawarkan sesuatu yang BARU n GOKIL!
    - SELALU funky…n funny.. hahahaha
    - SELALU menampilkan sesuatu yang pasti BEDA!
    top dah… “Detik n Adrie Soebono.. gak ada bedanya!!! karakter keduanya.. seperti pinang di belah dua… bisa dibilang detik ya adrie soebono n adrie soebono ya detik hahahahahah…. cool abeeeez….

    “Keep the spirit within! n like always… SAY NO TO DRUGS!”

    oeyanz!

  • Ian Jameela 9 years ago

    Om, ini jawaban cadangan kalo jawaban pertama gw diatas kalah..
    1. V for Vendeta
    2. Backstreet Boys, Super sonic, Street Fighter…
    3. Maia Estiany <— Janda om.., siapa yg kaga mao janda kembang…

  • Ian Jameela 9 years ago

    Untuk Acan Delonge…

    Elu seorang Pegawai Negri ngapain harus bolos kerja 48 jam demi nonton AVA?
    Bukannya tiap hari pegawai negri emang bisa bolos? :)

  • verdi 9 years ago

    1. satu2nya alasan dia buat V itu gara2 anaknya yg perempuan bernama AVA. alasan yg lain (post org2 diatas) itu dibuat2.dan karena dia bisa dibilang boss band ini. ya dia bisa aja buat jadi AVA.
    2.BEASTIE BOYS & FOO FIGHTERS
    3.TOM DELONGE. kenapa? karena dia selalu menjadi yg org dengan ide-ide brilian dan unik. ama dengan detik yang selalu memberikan berita2 yang terulas lengkap

  • haerul 9 years ago

    Akhirnya datang juga…

    Wah seru nih AVA konser di Indonesia tercinta ini..
    Aku mau ikutan kuis nya ya om

    Jawabannya:
    1. Huruf V dari AVA berasal dari huruf A singkatan “And” yang dibalik, dan juga karena Tom DeLonge memiliki puteri yang namanya sama, yaitu AVA.

    2. BEASTIE BOYS & SONIC YOUTH

    3. Revalina S. Temat.. Kenapa saya memilih dia? Karena revalina merupakan artis yang cantik tapi simple, smart, dan dewasa. 3 hal itu sangat cocok untuk menggambarkan DETIK.COM sebagai situs yg terkenal di Indonesia dengan kelebihan2nya seperti tampilan yg simple tapi berkelas, uptodate, dan berpengalaman..

    Moga2 dengan ini saya bisa bergabung dengan Crew JAVA walopun cuma 2 hari,,hehehe Dan tentunya nonton AVA diJakarta…Amiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnn

    Sukses slalu ya ^_^
    iunk_bogor@yahoo.com

  • novrizal 9 years ago

    1.Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA?
    Huruf V merupakan singkatan nma dari anaknya si
    tom yaiu Ava Elizabeth Delonge,artinya mungkin
    dengan nma itu dia dpat mengubah dunia dengan
    musiknya.
    2.Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser
    POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di
    Parkir Timur Senayan?
    - Foo Fighters
    - Beastie Boys
    3.Selebriti siapa yang paling cocok gambarin
    karakteristik detik and why?
    Hm.siapa yah..detik merupakan website paling
    Updte di indonesiayang cocok kali yah mas
    adrie subono paling update sama semua
    artisyang lagi ini nih!!!hihihhihih.dan maw
    dtengin lagi thu Bullet For My
    Valentine..wekwekkeren abis dah mas adrie!!!!


    novrizal182@gmail.com

  • novrizal_AVA 9 years ago

    1.Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA?
    Huruf V merupakan singkatan nma dari anaknya si
    tom yaiu Ava Elizabeth Delonge,artinya mungkin
    dengan nma itu dia dpat mengubah dunia dengan
    musiknya.
    2.Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser
    POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di
    Parkir Timur Senayan?
    - Foo Fighters
    - Beastie Boys
    3.Selebriti siapa yang paling cocok gambarin
    karakteristik detik and why?
    Hm.siapa yah..detik merupakan website paling
    Updte di indonesiayang cocok kali yah mas
    adrie subono paling update sama semua
    artisyang lagi ini nih!!!hihihhihih.dan maw
    dtengin lagi thu Bullet For My
    Valentine..wekwekkeren abis dah mas adrie!!!!


    novrizal_AVA@yahoo.com

  • wulan andriyani 9 years ago

    1. V adalah kebalikan dari huruf A(and)dan terinspirasi dr nama anak Tom DeLonge, Ava.

    2.sonic youth,beastie boys.

    3.Dian Sastrowardoyo. Ia dikenal sebagai selebriti yg tidak hanya mengandalkan tampang,tp juga kualitas otak. seperti detik yang tidak hanya mengandalkan tampilan luar saja tp juga mengandalkan kualitas isi dr beritanya. Selain itu dia juga sering di jadikan ikon wanita muda cerdas masa kini,sama seperti detik yg menjadi ikon situs berita masa kini di masyarakat.

    Thanks.
    parkbench.theories@yahoo.com

  • calon_akhwat 9 years ago

    selamat malam pak adri
    saya request japanese band dong pak
    ndak pernah diboyong ke Indonesia soalnya
    padahal disini buanyaaaaak banget yg suka japanese rock!
    kalau boleh, X JAPAN sedang mengadakan world tour reunion, hehehe, siapa tau, pak adri mau bawa X JAPAN ke indonesia
    hehehe

    terimakasih paaaaaaak

  • Kiki Suminta 9 years ago

    email gw: iiq_10@yahoo.com
    Keep bringin’ bands, Sir!

  • zeth 9 years ago

    GokiL,, baru sehari ni bLog udah penuh,,!! Thankz om 2 hari lbh gw ama greg disana barengan crew kocak abezz,,!!
    besok gw upload hasilnye di bLog.. Oya om,, gw blum bilang ke om yg gw tulis di email lama, bsk dehh… Gw pasti bilang tu kata-katanya ke om..!! Khekeke…

    Keep Rock’in om..!! Gw mo balik jogja negh..

  • Kiki Suminta 9 years ago

    Ikutan ahh…
    kan motto gw adalah:
    “I’ll do anything for things labelled ‘free’.” hahaha!

    1. Kerrang! magazine bilang kalo inisial huruf ‘A’ yg paling tengah dari [A]ngels [A]nd [A]irwaves dibalik bakal sama dengan nama anaknya, Ava. Jadi deh, nama band-nya disingkat AVA.

    2. Mereka adalah Dave Grohl dkk., dan Kim Gordon cs..

    3. So far, Panji Pragiwaksono aja lah… Doi penyiar, jadi pasti update terus kaya detik.com banget kan?! Besides, tuh orang juga entertainer, sering nongol di tipi. Yang paling penting, Pandji punya album sendiri yang musiknya ga kampring kaya band2 ‘itu’.hahaha! FYI: blognya juga update terus tiap hari.

  • Koko Tomodachi 9 years ago

    Duuh..makin bnyk surat masuk neeh.. pusing juga bacanya. Gak bingung tuh balesinnya & milih pemenangnya? hebat euy.. GauL Abiezz.. Moga makin sukses dah.. Java Musikindo-nya juga. Sori kite jarang nongol bin call call, mantau aja lewat sini & melanie blog. see yaa..

  • Taufieq 9 years ago

    Saya akan jawab semampu saya, singkat & padatya om!

    1. Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA?

    Huruf V pada AVA merupakan Simbol yang melambangkan nama puteri Tom De Longe yang bernama lengkap Ava Elizabeth yang lahir pada 15 Juli 2005.
    Huruf V tersebut juga kalau di balik menjadi huruf A, jadi ada tiga huruf A (AAA) berjejer, yang berarti kepanjangan dari Angels And Airwaves.

    2. Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan?

    - Foo Fighters
    - Sonic Youth

    3. Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why?

    Selebriti tanah air yang cocok karakternya dengan detik.com adalah ADRIE SOEBONO. Kenapa? Karena sosok Om Adrie mewakili pribadi yang terbuka, cekatan (cepat) serta kritis.
    Dengan membuka blog, saya kira tidak diragukan lagi keterbukaan Om adrie. Blog adalah contoh kecil, bahwa Om adrie sudah membuka diri, siap dikritik dan menerima masukan dari siapapun yang mengunjungi blognya.
    Begitu juga dengan detik.com. Mampu menjadi media online yang sangat terbuka. Dengan membuka kesempatan kepada pembacanya untuk melayangkan surat di SUARA PEMBACA. Tidak berhenti sampai disitu saja, detik.com juga memberikan kesempatan kepada masyarakat luas untuk menjadi wartawan dengan membuka kanal FOTO ANDA. Maju terus detik! Vox Populi Vox Dei (Suara Rakyat Suara Tuhan).

    Detik.com juga menjadi kiblat informasi karena cekatan/kecepatannya dalam menyajikan berita teraktual. Detik ini juga!!!
    Ini berkat SDM detik.com yang gesit dalam memburu berita dan dibarengi dengan kekuatan senjata teknologi yang dimiliki wartawan detik.com, Nokia E61i. Sehingga mampu mengirim 3 berita sekaligus, foto, video dan kirim laporan. Lalu mengirimkan ke redaksi dalam hitungan detik. CEPAT!!!
    Saya jadi ketagihan, kalo tidak baca detik.com tiap hari rasanya belum lengkap dan kurang pede. Seperti gandrungnya om adrie sama bakso bikinan Pak Maksum. Hehehe

    Kritis, itu ciri yang harus dipunyai oleh media independen. Detik telah melakukan itu
    Dan Om Adri adalah sosok seniman/artis yang kritis terhadap nasib negara & industri musik tanah air tercinta ini. Maju terus Om Adrie!!!

    salam,

    Taufieq

  • acan DeLonge 9 years ago

    ooomm, gw mau nyoba jawab yeee,,.,

    1. kenapa ya dicantumin huruf V,.,.,
    dilihat dari struktur kata-kata yang membentuknya.,, Angel And Airwaves,.,., semestinya and normally,, orang2 kalo nyingkat kan jadi AAA ato AA tuch,, nahh biar gak dikira jenis batere,, size AA ato AAA,, makanya tom delonge mencoba mencari nick name yang lebih oke buat groupnya,.,., karena kebetulan dia amat menyayangi anaknya yang bernama AVA ELIZABETH DELONGE yang lahir tanggal 15 juli 2002 ,, makanya tom milih AVA sebagai nickname band nya,.,., huruf V disini sendiri bermakna merupakan kebalikan dari 2 huruf A yang menjepitnya,.,., seperti juga aliran musik AVA yang berbeda/kebalikan 180 derajat dari aliran musik Blink 182 yang punk rock bangget,.,., bahkan saking melekatnya tom delonge dengan blink 182,, ada yang beranggapan bahwa musik AVA juga punk rock,.,., yahhh kalo punk rock juga,, gue yakin nick name band ini bukan AVA,, tapi AAA ,.,.,

    2. Java Musikindo pernah ngadain festival musik seru di tahun 1996,.,., sebelum 2festival terkakhir yaitu jakarta jam,.,., yang diberi gelaran POP ALTERNATIVE FESTIVAL di parkir timur senayan,.,. dalam acara itu,, artis luar yang manggung ada : Foo Fighters, Sonic Youth, Beastie Boys dan band lokal Pass band, Netral sama Nugie.
    jadi,, jawabannya:
    FOO FIGHTERS
    SONIC YOUTH
    BEASTIE BOYS

    3. Selebriti yang paling cocok gambarin karakteristik detik : HELMI YAHYA
    Karena detik.com merupakan situs warta era digital yang paling update lengkap and koneksinya juga cepet,.,., kalo disuruh milih selebritis yang ngegambarin karakteristik detik yang serba lengkap ini,, gue milih HELMY YAHYA,, karena dia itu orang yang multi talented,.,., semua bisa dikerjain ma dia,., di bidang education/pendidikan (dia pernah menjadi dosen di kampus gue sob,, Sekolah Tinggi Akuntansi Negara a.k.a. STAN,, meski akhirnya berheti karena kesibukannya di luar dinas) ; entertaiment (mulai dari jadi MC,, hingga jadi produser berbagai macam acara di televisi,, sampe2 dia disebut raja kuis di indonesia setelah ARI SUMADI ) ,.,., ampe terkahir dia masuk di jalur politik (meski gagal mencapai kursi numer 2 di sumsel).,., dan gue yakin dengan bakat yang dimilikinya,, kalo dia mau untuk rekaman (mungkin bos adriesubono bersedia menjadi produsernya,, like jadi produser untuk USsie ) gw yakin dia bisa lumayan sukses,, setidaknya melebihi kakaknya yang lebih dulu berkecimpung di dunia musik country.,.,

    welll sob,, sekian dulu jawaban2 gue,, semoga bisa menjadi salah satu dari 2 pemenang untuk jadi crew nya JAVA,, coz cuma ini salah satu cara untuk merealisasikan cita2 gue jadi panitia di belakang panggung,, secara dari SMU gue dah sering banget nonton konser,, tapi pengen ngerasain gimana ya jadi salah satu crew nya,.,.,
    meskipun gue sebagai seorang pegawai negeri nantinya kalo menang musti ngeboloss 48 jam,, demi angel and airwaves juga gue rela berkorban untuk itu koq,.,., padahal gue pengennya nonton yang di bali,, secara gue asli bali,, tapi tugas di jakarta,.,., yahh kali2 aja pas mereka maen ke bali gue bisa jadi guide nya,, he he,.,. gak salah banget mereka sendiri yang minta konser di bali,, karena bali emank layak untuk disinggahi band2 besar luar negeri,, (he2 promosi bali mode on),.,.,
    well,.,., buat om adrie,, sukses terus buat konser2 selanjutnya,.,. cuma oomm,, masa kalah ma management laen yang bisa nampilin artis2 yang BIG,.., sekali2 undanglah artis yang BIG juga,.,., he he ,.,.,

    email gw gustinegara@yahoo.com
    atau fs gw http://www.friendster.com/acanholic

    thanks oom adrie,.,.,
    matur suksma,.,.,.

  • davidoff 9 years ago

    OM MAKASIH BUAT BFMV

    SENENG BGT GW PAS A7X BIS ITU BFMV

    KURANG 1 KALO MAU SUKSES LAGI

    SLIPKNOT!!!

    HAHAHA…

  • aiya 9 years ago

    arctic monkeys mau ke australi bln januari, tarik ksini dong om

  • D e n n i e W a l k e r 9 years ago

    Wah…tahnks ya infonya. mo ikut

  • hedeck 9 years ago

    bismillah….

    semoga aq menang!!!!
    aq TOMholic mulai dia di blink182,boxcarracer,sampe AVA!!!! plisssssss god!!!!!!!

    bismillah….

    1. huruf V adalah huruf A yg dibalik.. huruf A diambil dari kata AND…

    tom membalik huruf A menjadi V, supaya terbaca AVA… Dan semua tau,,, AVA adalah nama puterinya tom… tom menganggap band AVA sangat berarti dalam hidupnya,, sama seperti puteri yg berharga untuknya…

    2. Sonic Youth, Foo Fighters

    3. sudah jelas, seleb yg detik bgt itu ya ADRIESUBONO!!!

    selain dia punya blog di detik…, bang adrie sering punya gawe bertaraf internasional (maksudnya sering datengin band dari luar negri hehehe).. dan udah jelas,, bisa jadi bahan berita di detik.com!! jadi adriesubono detik bgt!!!! hehehehee

    thx alot!!!!!!!

    i love AVA

  • Carrel 9 years ago

    1. Angels and Airwaves klo disingkat jadi AAA, Tom mutusin balikin huruf A di tengah jadi V tanpa ada maksud khusus dan Angels and Airwaves disingkat jadi AvA. Ava juga nama dari anak perempuan Tom.

    2.Foo Fighters, Sonic Youth.

    3.Ahmad Dhani kali ya.paling rajin update gosip seh.

    Thanks.
    armyofangel@hotmail.com

  • WAYAN AGUS 9 years ago

    1. “V” ARTINYA AND ( DIBALIK ) BISA JUGA VERSUS
    2. Foo Fighter & Beastie Boys
    3. TOM DELONGE, DIA ITU COOL, PINTAR ( GITARIS & MENCIPTA LAGU ), TRENDSETTER PERSIS KAYA DETIK

  • Ian Jameela 9 years ago

    oh iya om, selamat ya BULLET FOR MY VALENTINE udah confirm.. ini adalah salah satu band metalcore ABG yg keren, tp masih lamaaaaa beeeuuutttt… skalian aja 14 februari, nonton BULLET FOR MY VALENTINE di hari VALENTINE tp dilarang bawa BULLET

  • Ian Jameela 9 years ago

    lupa, email gua: wanitapria@yahoo.com

  • Ian Jameela 9 years ago

    Sebenernya pertanyaan yg paling menarik adalah yg No. 3… Karena pertanyaan no.1 dan 2 udah banyak yg tau…
    1. V pada AVA adalah kebalikan dari huruf depan And pada ANGELS AND AIRWAVES dan menjadi sama dengan nama anak perempuan dari Tom DeLonge.
    ( ma’af jawabannya gw copy paste dr salah satu peserta diatas, abis gw males ngetik )
    2. Sonic Youth, Foo Fighter, Beastie Boy (gw jawab tiga2nya dah, tanggung…)
    3. AHMAD DHANI <— berita ahmad dhani kaga pernah sepi, wong wartawan infotaiment bebas lalu-lalang di rumahnya, manusia paling lengkap untuk diberitakan, ngomongin rumah tangga okeh, mgomongin musik okeh, ngomongin agama hayu (walaupun sgt idealis dan subjektif pandangannya tentang agama), politik juga okeh kalo diskusi ama manusia rese ini, ngajak maen bola okeh asal 10 menit pertama aja kayanya, krn bodinya udah terlalu berat diajak lari, apalagi ngomongin wanita.. jgn ditanya.. tehnologi audio ataupun visual nyambung jg kayanya kalo diobrolin ama mister master, krn bakatnya yg serba bisa mungkin dia bisa dikatakan wartawan DETIK.COM yg jadi artis…
    tapi jgn nilai dari kepribadiannya ya, itu sih hal laen… kita cuma ngomongin talentanya aja

  • weldinar 9 years ago

    1. AVA berasal dari nama Angels And Airwaves. Dimana A pada “And” digunakan secara terbalik sehingga membentuk huruf V. Tom Delonge sengaja membalik huruf A tersebut sehingga terbaca AVA dimana Ava adalah nama dari anak perempuannya

    2. Beastie Boys, Sonic Youth

    3.”Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why.”
    wah om untuk pertanyaan ke-3 ini agak membingungkan/ambigu,,hehehe
    maksudnya apakah diminta nunjuk selebriti yang akan menggambarkan karakteristik dari detik???
    atau selebriti yang sepadan dengan image/ karakteristik dari detik ,,,hehehe..
    mungkin yg terakhir kali yah,,,
    Kalau berbicara detik aku ingatnya sebuah situs yang terlengkap, terupdate, dan menyajikan sesuatu yg fresh/baru. Dimana kita bisa dengan mudah mencari berita di situs ini.. Satu lagi situs ini menurutku paling cepat dibuka dibanding situs sejenisnya,,hehehhee,, (biasanya kalau mau bandingin internet lagi lemot apa gak yah buka situs detik,,hihihi)
    Jadi kalaupun harus memilih selebriti yang cocok dengan karakteristik dari detik aku milihnya Agnes Monica,…
    Kenapa.. Agnes punya bakat dan talenta yang lebih baik dari selebriti yg ada saat ini,, muda, enerjik dan berani menampilkan sesuatu yang berbeda serta punya obsesi yang tinggi. Dan satu yang paling penting adalah dia mampu memberikan influence ke banyak orang dalam arti positif(ilmu, talenta, skill, style),, ini benar2 membuat dia lebih baik dari selebriti lain.. Sama halnya dengan Detik yang saat ini sudah menjadi situs informasi yang terbesar dan sudah menjadi bagian dari para masyarakat internet indonesia…

    Om terima kasih telah ngedatangin AVA yah,, ini band yg paling kutunggu om!!!
    Sering2 juga ngadain kuis seperti ini yah.. apalagi yg AVA ini aku berharap banget om,, dapet yg meet n greetnya.. Pilih aku ya Om!!! ehheheeee

    Sukses buat konser AVAnya dan buat JAVA jangan pernah lelah untuk mengundang band luar ke Indo,, Sekaligus memperkenalkan Indonesia ke luar sana,…

    Jaga kesehatan om,,,
    Respect,,
    ww_bogel@yahoo.com

  • Firliansyah 9 years ago

    Saya coba jawab ya Om…

    1. ‘V’ pada AVA adalah kebalikan dari huruf depan ‘And’ pada ANGELS AND AIRWAVES dan menjadi sama dengan nama anak perempuan dari Tom DeLonge.
    2. Foo Fighter, Beastie Boys & Sonic Youth.
    3. Selebriti berarti pesohor atau orang terkenal & tidak terbatas hanya pada artis. So, G pilih SBY karena paling sering muncul.

    Terimakasih, semoga MENANG…!!!

  • saktiisback 9 years ago

    sob,….kapan ni MUSE?!!
    kalo bisa konsernya kek yang di new wembley stadion yak :D (ngarep bole donk)

    rgrds
    saktiisback

  • wati 9 years ago

    mantab om,,,,ada quiz terus..

    ane mau daftar donk, seminar yg di blitz ntu..

    PS: maroon 5 donk datengin..

  • FajarF 9 years ago

    1.Tom Delonge mendapatkan ilham nama Angels and Airwaves ketika sedang menyetir, dan si tom sadar Angels and Airwaves bisa disingkat AAA, dan kemudian huruf A yang ditengah bisa dibalik menjadi V menjadi AVA, dan juga sama dengan nama anaknya Tom delonge, AVA DeLonge

    2. - Foo Fighter
    - Sonic Youth

    3. Gw rasa selebriti yang cocok jadi icon detik mungkin Christian Sugiono kali ya, di era sekarang yang hampir semua serba IT (teknologi informasi) butuh seorang artis yang juga melek IT, dan itu mewakili dari detik.com sendiri, yang menjadi perintis dunia berita (dunia pers) di indonesia dalam era IT ini.

    saya kepengen banget sama meetngreet nya om adrie :mrgreen:

    fajar.fathurrahman@gmail.com

    thanks…

  • Erric Raymond Tatimu 9 years ago

    - Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA

    *The “V” is just an upside down “A”

    - Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan.

    *Sonic Youth
    *Foo Figther

    - Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why.

    *Luna Maya… Cocok aja muka ama sikapnya… ngewakilim banget deh… hahahah…

  • Erric Raymond Tatimu 9 years ago

    - Kenapa atau apa arti huruf V pada AVA

    *The “V” is just an upside down “A”

    - Sebutkan dua grup band Amrik yang ikutan konser POP ALTERNATIVE FESTVAL nya JAVA tahun 1996 di Parkir Timur Senayan.

    *Sonic Youth
    *Foo Figther

    - Selebriti siapa yang paling cocok gambarin karakteristik detik and why.

    *Luna Maya… Coock aja muka ama sikapnya… ngewakilim banget deh… hahahah…

  • kelli yulianto 9 years ago

    Haihaii Om adrie Aslmkm
    Ane mo Coba jawab kuis Angels & Airwaves nya , insya allah menang coz Semua anggota blink182 udah mendarah daging(emailnya aja blinkers) niieh termasuk Tom Delonge Yang sekarang nDIRIIN Angels And Airwaves.

    Bismillah..hehehe!!
    No.1 Jawabannya : AVA , Tom menyadari dan memberikan huruf V pada AVA karena V dari nama anak perempuannya yang bernama ava jugakebetulan , jadi tadinya tom tidak pernah bermaksud untuk memasukkan huruf V pada logo (A) Angels & (A)Airwaves, dan dia dapat dari nama anaknya itu ava (V).

    nO.2 Jawaban artis amrik yang manggung di konser POP ALTERNATIVE FESTIVAL tahun 1996 adalah
    - Beastie Boys
    - Foo Fighter
    yang keren itu..

    No.3 Selebriti yang paling cocok ngegambarin detik.com
    mungkin saya milih Kang Dede Yusuf yang sekarang udah jadi Wagubnya Jawa Barat, cocok buat detik yang adalah situs warta era digital yang menyajikan berita2 yang sedang Aktual, nah Kang dede yusuf kan sekarang udah jadi tokoh yang disorot dan dilihat banyak kalangan ,sama kayak detik yang bisa diakses semua kalangan.

    Thats all..
    Ane berharap bisa duduk bareng ama Tom ( Wuiiiih mimpi bANGET)

    Contact ane di :
    Nama : Kelli yulianto
    Alamat : Kesatriaan ditlantas Pasar minggu
    Telp : 96659632
    email blinkersmusic182@yahoo.com

  • bobby purnawarman 9 years ago

    Om, mau coba ikutan yakk.. Ini jawabannya:
    1. arti huruf V itu kepanjangan dari nama band mereka yaitu airwaVes
    2. dua band itu adalah FOO FIGHTER sama BEASTIE BOYs.
    3. Kl menurut gw kayaknya Desi anwar deh. Soalnya dia orang yg cerdas, pinter n mempunyai wawasan luas. Jadi kayaknya hampir semua berita dia tau, sama kayak detik yg bs nyediain banyak informasi

  • oji 9 years ago

    IKuta donk acara yang di blitz megaplexnya..seruni kayanya bakal gantiin andrie soebono jadi promotor… bakal kaya ni ga nantinya,,,,hahahahhaha

  • Finz 9 years ago

    waaahhhhh bakalan banyak kuis ne keknya Om…!!!
    hahaha…join ahh…..

  • RADIK.WHE 9 years ago

    mksdny t-shirt concert ava buat kenang - kenangan klo sudah nonton ava gtu…

  • RADIK.WHE 9 years ago

    oM aDRIE thanxs sdh datengi AVA tp untuk merchan sprt t-shirt di jual gak baik di jakarta atau di hard rock bali.thanxs

  • Yos 9 years ago

    Om, kapan manggungin Bon Jovi di Indonesia?

  • indra 9 years ago

    om klo mo jawab kuis dmane??

  • Panji 9 years ago

    Alhamdulillah akirny Java jd dtengin BFMV jg. Haha. Perkiraan harga tiketny brapa om? Jd kn bs nbung nh dari skarang…

-

Author

Follow Me

Search

Recent Post